4 Liter Starter
- chaos-black
- Posting Freak
- Beiträge: 3318
- Registriert: Dienstag 10. Juli 2012, 21:38
- Wohnort: Berlin
- Kontaktdaten:
Re: 4 Liter Starter
Heißt das du nimmst dein Röhrchen und gibst es sofort auf 4 Liter? Ich dachte man soll bei Startern klein anfangen und immer vergrößern, weil die Hefe sonst ob der ungeahnten Nahrungsmöglichkeiten im Schlaraffenland aus den Latschen kippt bzw. gestresst wird.
Zuletzt geändert von chaos-black am Montag 17. Oktober 2016, 10:40, insgesamt 1-mal geändert.
Meine Hobbybrauerei: http://brauerei-flaschenpost.de/ (gerade offline)
Re: 4 Liter Starter
Funktioniert das auch bei Bodensätzen von Bierflaschen, oder muss man da stufenweise herangehen?
Obergäriges Helles, Pils, Maibock, Samba Pale Ale, Freds Ginger Beer, Michas OG Märzen, Altes Helles, Champagnerweizendoppelbock, Doppelnelson, Nelsons Summer, Trappist 2009, Belga Belga 6, Oatmeal Dry Stout, IPA Simcoe, Heicardo Hell, Pils fürs Volk
Re: 4 Liter Starter
Moin,
Bei dieser Methode benötigt man keinen Rührer. Ich würde aus Erfahrung dennoch stufenweise propagieren.
VG, Markus
Bei dieser Methode benötigt man keinen Rührer. Ich würde aus Erfahrung dennoch stufenweise propagieren.
VG, Markus
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
"Durst ist schlimmer als Heimweh"
Insofern dieser Beitrag nicht durch MOD MODE ON gekennzeichnet ist, enthält er lediglich die Meinung eines gewöhnlichen Benutzers
"Durst ist schlimmer als Heimweh"
Insofern dieser Beitrag nicht durch MOD MODE ON gekennzeichnet ist, enthält er lediglich die Meinung eines gewöhnlichen Benutzers