Hallo,
nun will ich auch mal eine kleine Braudoku mit meiner bescheidenen BIAB-Einkoch-Biggie-Anlage reinstellen von meinem leichten Milky-Stout letzten Freitag
Leichtes Milky-Stout
- mavro
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Leichtes Milky-Stout
Viele Grüße, Andreas
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Re: Leichtes Milky-Stout
Schöner Beitrag, vielen Dank dafür.
Milky-Stout - mit Milchzucker versehen (hatte ich einmal gemacht), oder wie hast du das gemacht?
Gruß
Gerald
Milky-Stout - mit Milchzucker versehen (hatte ich einmal gemacht), oder wie hast du das gemacht?
Gruß
Gerald
Die Würze des Bieres ist unantastbar!
Re: Leichtes Milky-Stout
Hi Andreas,
hast du noch ein paar Rezeptinfos....Schüttung, Hopfen, etc.?
Gruß André
hast du noch ein paar Rezeptinfos....Schüttung, Hopfen, etc.?
Gruß André
- mavro
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Re: Leichtes Milky-Stout
Jep, Rezept kommt mit allem drum und drann,
Ja mit 400g Laktose.
Sitze nur gerade am Handy und morgen dann wieder am PC
Ja mit 400g Laktose.
Sitze nur gerade am Handy und morgen dann wieder am PC
Viele Grüße, Andreas
- mavro
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Re: Leichtes Milky-Stout
Sooo...wie versprochen das Rezept dazu. Während des Brauens haben sich zwar ein paar Details geändert, aber in Summe konnte ich den Plan einhalten. Wenn es gut werden sollte, dann stelle ich es später auch in MMuM ein:
Leichtes Milky-Stout
Brauart Obergärig
Stammwürze Plato 9°
Alkohol 3% Vol.
Hopfenbittere IBU 32
Liter Ausschlagwürze 22
Farbe EBC 200
Wasser Liter 32
Maischeplan:
20 min. bei 55° Celsius
40 min. bei 73° Celsius
Schüttung 3.600g
Wiener 0,5% – 1.800g
Münchner 0,2% - 720g
Caramünch 0,05% - 180g
Caraaroma 0,05% - 180g
Röstgerste (nach 30 min. maischen) 0,05% - 180g
Chocolate Malz (nach 30 min. maischen) 0,05% - 180g
Haferflocken 0,1% - 360g
Laktose (für restl. 10 min. mit kochen) 400g
Hopfenkochen 60 min.
East Kent Goldings 30g, 5,2% alpha, 60 min.
East Kent Goldings 20g, 5,2% alpha, 5
Nachisometrisierungszeit angenommen 10
Hefe: Danstar Windsor Ale 1x11,5
Leichtes Milky-Stout
Brauart Obergärig
Stammwürze Plato 9°
Alkohol 3% Vol.
Hopfenbittere IBU 32
Liter Ausschlagwürze 22
Farbe EBC 200
Wasser Liter 32
Maischeplan:
20 min. bei 55° Celsius
40 min. bei 73° Celsius
Schüttung 3.600g
Wiener 0,5% – 1.800g
Münchner 0,2% - 720g
Caramünch 0,05% - 180g
Caraaroma 0,05% - 180g
Röstgerste (nach 30 min. maischen) 0,05% - 180g
Chocolate Malz (nach 30 min. maischen) 0,05% - 180g
Haferflocken 0,1% - 360g
Laktose (für restl. 10 min. mit kochen) 400g
Hopfenkochen 60 min.
East Kent Goldings 30g, 5,2% alpha, 60 min.
East Kent Goldings 20g, 5,2% alpha, 5
Nachisometrisierungszeit angenommen 10
Hefe: Danstar Windsor Ale 1x11,5
Viele Grüße, Andreas
- mavro
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Re: Leichtes Milky-Stout
Bier ist super geworden!
Ich habe Mal mein Rezept in MMuM eingegeben
http://maischemalzundmehr.de/index.php? ... tte=recipe
Ich habe Mal mein Rezept in MMuM eingegeben
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Viele Grüße, Andreas