Zutaten:
4,5kg Pilsner Mals
0,5 kg Carahell
Saazer ca. 3,4% Alpha
38gr. 1. Gabe 90 Minuten kochen
56gr 2. Gabe bei Minute 90 rein geworfen und dann Strom aus.
Also eigentlich wieder genau nach Brauanleitung.de
20 Liter Hauptguß
14 Liter Nachguß
Ausbeute: 18 Liter
Hardware:
Proficook Einkocher
Rührwerk von Brauhardware
Motorset ebay 361968891114
Einmaischen bei 45°C
Kombirasten
1. Rast 45°C 10 Minuten
2. Rast 52°C 10 Minuten
3.Rast 65°C 40 Minuten
4. Rast 72°C 30 Minuten
Abmaischen 78°C
12°P bei 22°C vorm Hopfenkochen
14,1-14,2°P bei 22°C nach dem Hopfenkochen
Ein paar Bilder/ Videos:
https://youtu.be/_UvGBBcXLGo
https://youtu.be/pj8I34Jahz4
3. Sud obergäriges Alt - für Anfänger
Re: 3. Sud obergäriges Alt - für Anfänger
Mal abgesehen davon das ich als Düsseldorfer unter einem Alt was anderes verstehe, verstehe ich deine Rasten nicht.
Warum maischt du so niedrig ein und hälst bei 45°C 10min Rast ? - Bei einem Weizen das auf "Nelke" abzielt ist das OK.
Bei deiner Schüttung macht das überhaupt keinen Sinn.
Warum maischt du so niedrig ein und hälst bei 45°C 10min Rast ? - Bei einem Weizen das auf "Nelke" abzielt ist das OK.
Bei deiner Schüttung macht das überhaupt keinen Sinn.
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"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"