Hi,
am WE 2. Sud hinter mich gebracht.
geplant Pils 11,8°P, 32IBU.
4500gr Pilsener Malz
1. Hopfen Spalter Select
2. Hopfen Spalter Select
3. Whirlpool 80° Spalter Select
2 Päckchen W-34/70
Auschlagvolumen 20l berechnet nach Vorgaben Grainfather mit 60% Ausnutzung.
Rasten und Kochen gleich wie der 1. Sud.
Thema Wasseraufbereiten.
Nach Erfahrung 1. Sud wollte ich mit 4ml Salz- und Schwefelsäure aufbereiten,
aber als ich das Ausgangswasser überprüfte PH 8,2 soll nach Wasseranalyse Stadtwerke PH 7,84 sein.
Messgerät neu kalibriert, gleicher Wert.
Habe es dann mit jeweils 5ml auf PH 6,2 eingestellt, Werte nach Läutern und Kochen passen ( Nach Treads über PH-Wert hier im Forum).
Werde jetzt bei jedem Sud die Wasseraufbereitung neu festlegen.
Grüsse Martin