Wie jedes Jahr, bin ich mal wieder viel zu spät mit dem brauen. Passiert aber bei anderen Terminen irgendwie auch immer, was solls. Aber meistens wird mir eh das frische Zeug am liebsten weggesoffen
Also heute mal schnell ein Rezept aus den Fingern gezogen und losgelegt. Nix mit Gewürzen oder Platobombe, soll zu Weihnachten schmecken und nicht nach Weihnachten. Wiener, Münchner, dunkles Weizenmalz und Caraaroma. Zum abmaischen noch etwas Röstmalz dazu. Hopfen ist MT Rainier, der als VWH und als späte Aromagabe benutzt wurde. Man liest was von Lakritz - da bin ich neugerig.
Gebraut wurde auf meiner kleinen Anlage mittels Kombirast - Muss ich ja langsam mal lernen. Wenn der "ThermoTopf" schön voll ist klappt das dann auch. Der Hopfen kam als vakuumierte Dolden daher, so musste das Nudelsieb mal wieder herhalten.
Ein paar Impressionen
Küchensud: Noch schnell ein Weihnachtsbier...
Küchensud: Noch schnell ein Weihnachtsbier...
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
- Chrissi_Chris
- Posting Freak
- Beiträge: 2151
- Registriert: Donnerstag 22. Dezember 2016, 10:51
- Wohnort: Damme
Re: Küchensud: Noch schnell ein Weihnachtsbier...
Wo ist denn der Rest der Doku ?!?
LG Chris
LG Chris
Keine Signatur ist auch eine Signatur
www.instagram.com/bootshaus_brauerei/
www.bootshaus-brauerei.de
www.instagram.com/bootshaus_brauerei/
www.bootshaus-brauerei.de
Re: Küchensud: Noch schnell ein Weihnachtsbier...
Kühlen, Seihen und Anstellen ? - Da hat sich nicht viel geändert zu meinen bisherigen "Küchensud Dokus".
.
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
- Odin
- Posting Freak
- Beiträge: 568
- Registriert: Dienstag 22. Juli 2014, 00:32
- Wohnort: Bad König im Odinwald
Re: Küchensud: Noch schnell ein Weihnachtsbier...
Ach komm Bernd, stell doch rein ist doch immer schön, so eine Doku
Bierherstellung beginnt mit dem Ausschlagen der Würze
Re: Küchensud: Noch schnell ein Weihnachtsbier...
Leute, das war ein "Quickie".
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
- Chrissi_Chris
- Posting Freak
- Beiträge: 2151
- Registriert: Donnerstag 22. Dezember 2016, 10:51
- Wohnort: Damme
Re: Küchensud: Noch schnell ein Weihnachtsbier...
Hm... schade...
Das ist ja jetzt schon so ein bisschen wie lecker Essen, schöne Musik und dann heiß machen und am Ende stehen lassen
Trotzdem nett zu lesen, Danke Bernd
LG Chris
Das ist ja jetzt schon so ein bisschen wie lecker Essen, schöne Musik und dann heiß machen und am Ende stehen lassen
Trotzdem nett zu lesen, Danke Bernd
LG Chris
Keine Signatur ist auch eine Signatur
www.instagram.com/bootshaus_brauerei/
www.bootshaus-brauerei.de
www.instagram.com/bootshaus_brauerei/
www.bootshaus-brauerei.de