Hi,
nachdem ich nun alles zusammen hatte, habe ich quasi méine "Hofbrauerrei" eröffnet. Die Kommentare der Nachbarn: Das ist ja wie in einer Brauerrei. Nein das ist eine "Hobbybrauerei"
Hier das Schroten mit einer Schnitzer Grano Getreidemühle:
Aufheizen des Wassers für die 60min Kombirast
Es ist ein 68l Amihopfentopf mit einem 10kW Paella Brenner drunter
Schrotbild
Einmaischen
Hochheizen auf Abmaischtemperatur
Läutern mit Läuterhexe
Hopfenkochen
So das angeschaffte Equipment funktioniert. Der Maischetopf von Beeketal ist mit 56l ausreichend Dimensioniert.
Ich hatte am ende des Brautages (nach dem Hopfenkochen) 45l mit 18°P die ich dann auf 16°P runterverdünnt habe. Geplante Sudhausausbeute war 66%. Ich habe dann mit 7l noch nachverdünnt.
Jetzt gären 20l in einem 31l Baumarktgärpot, dem ich eben einen Schlauch verpasst habe da es überschäumte, und einem 60l Speidel Gärfaß mit 31l. Da benimmt sich die Hefe. Angestellt habe ich mit 4 Pkg Notti.
Grüße
Gerold
50l Klasse 1. Sud: Durstiges Mammut MMuM
- gerold
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"Die einzige stabile Währung ist alkoholische Gärung" Marc Uwe Kling aus Neues vom Känguru