Guude,
Heute habe ich im Netto eine grosse Palette mit zwei mir unbekannten Sorten Duckstein entdeckt;
da gab es das "Saphir Kellerbier", sowie das "Opal Pilsener" für ungefähre 1,75 die Flasche zu erwerben.
Nach hartem, verlorenen (ich bin kein Duckstein-Fan (mehr!)) Kampf, hier mein Verkostungsbericht:
Saphir Kellerbier:
Farbe ist eher dunkel und trüb, richtung Weizen, aber leicht milchig.
Muss ja nichts heissen.
Geruch unauffällig, bzw. fast auffällig schwach.
Geschmacklich vom Hopfen dominiert, der für mich etwas seifig/medizinisch rüberkommt.
Zugegeben habe ich aber auch noch nie Saphir probiert, evtl muss das ja so.
Aber meins ist es nicht.
Opal Pils:
Farbe sattgolden, eher wie ein Böhmisches oder ein Märzen,
Geruch sortentypisch , wenn auch nicht sehr ausgeprägt.
Der Geschmack geht in Ordnung...
keine Aromenbombe, aber alles, was ein Pils haben sollte.
Recht ordentliche Bittere, die nicht zu sehr nachhängt, leicht grasiges Aroma, das gerne etwas stärker sein dürfte.
Geht klar!
Soweit meine Meinung,
was meint ihr?
LG und gut Sud,
Micha
Ducksteins neue
Re: Ducksteins neue
Ich kenne nur das Opal Pils. Beim ersten mal fand ich das ganz lecker, beim zweitemal hat es mich eher an ein Ale erinnert als das es ein Pils gewesen wäre. Ich find es zu "dick" für ein Pils.
Gruß,
Kai
Gruß,
Kai
"Es ist schon alles gesagt, nur noch nicht von jedem."
(Karl Valentin)
(Karl Valentin)
Re: Ducksteins neue
Mahlzeit!
Kenne ebenfalls nur das Opal Pils. Aber vom Hocker gehauen hat mich das nicht.
Ist schon fast ein Jahr her, daher kann ich so zum Geschmack nicht mehr viel
sagen, außer dass ich das Aroma auch zu schwach fand.
Gruß
Norman
Kenne ebenfalls nur das Opal Pils. Aber vom Hocker gehauen hat mich das nicht.
Ist schon fast ein Jahr her, daher kann ich so zum Geschmack nicht mehr viel
sagen, außer dass ich das Aroma auch zu schwach fand.
Gruß
Norman
„Nichts ist schwieriger und nichts erfordert mehr Charakter, als sich im offenen Gegensatz zu seiner Zeit zu befinden und laut zu sagen: Nein!“ Kurt Tucholsky