Hallo,
bislang habe ich mit Bierkits gebraut und möchte jetzt zum Maischen und Läutern erweitern .
Suche daher eine geschrotetet Malzmischung für warme Gärung. Das Ganze soll 10 bzw. 20 Liter leckeres Pils ergeben.
Wer hat eine Empfehlung für eine ensprechende Mischung und eine Bezugsquelle?
Empfehlung für Malzmischung - Pils - warme Gärung?
-
- Posting Freak
- Beiträge: 725
- Registriert: Donnerstag 6. Januar 2011, 22:33
- Wohnort: Ibbenbüren
Re: Empfehlung für Malzmischung - Pils - warme Gärung?
Für Pilsner ist die Empfehlung für die Mischung 100% PilsnerMalz....oder kurz PiMa. Leckeres Pils-
warme Vergärung geht nicht. Suche mal nach Kölsch Rezepten, da kommst Du am nächsten dran...
warme Vergärung geht nicht. Suche mal nach Kölsch Rezepten, da kommst Du am nächsten dran...
Gruß,
Frank
Frank
Re: Empfehlung für Malzmischung - Pils - warme Gärung?
Ich hol schonmal Popcorn und Bier, kann ich jemandem was mitbringen ?
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
-
- Posting Klettermax
- Beiträge: 249
- Registriert: Donnerstag 17. April 2014, 19:00
- Wohnort: Ibbenbüren
Re: Empfehlung für Malzmischung - Pils - warme Gärung?
Pils ist bei Menschen die sich bisher wenig mit dem Thema beschäftigt haben ja oft auch nur ein Synonym für Bier....
Ein schönes, süffiges helles Bier lässt sich mit 100% PiMa, einer Obergärigen (warm vergärenden) Hefe wie den Danstar Nottingham und etwas Hopfen schon sehr gut bewerkstelligen.
Ich habe letztes Jahr angefangen und so sehr angenehmes Bier produziert.
An sortenreines Bier pilsener Brauart habe ich mich bisher noch nicht gewagt.
MfG Andreas
Ein schönes, süffiges helles Bier lässt sich mit 100% PiMa, einer Obergärigen (warm vergärenden) Hefe wie den Danstar Nottingham und etwas Hopfen schon sehr gut bewerkstelligen.
Ich habe letztes Jahr angefangen und so sehr angenehmes Bier produziert.
An sortenreines Bier pilsener Brauart habe ich mich bisher noch nicht gewagt.
MfG Andreas
- Hopfa Sepp
- Posting Klettermax
- Beiträge: 135
- Registriert: Freitag 5. Juli 2013, 08:30
- Wohnort: 84048 Mainburg-Sandelzhausn
Re: Empfehlung für Malzmischung - Pils - warme Gärung?
Ein schönes, süffiges helles Bier lässt sich mit 100% PiMa, einer Obergärigen (warm vergärenden) Hefe wie den Danstar Nottingham und etwas Hopfen schon sehr gut bewerkstelligen.
Ich habe letztes Jahr angefangen und so sehr angenehmes Bier produziert.
Nichts hinzu zufügen.
Ich habe letztes Jahr angefangen und so sehr angenehmes Bier produziert.
Nichts hinzu zufügen.
Grüße aus der schönen Hallertau
Christian
Is de Bäurin zfett und an da Sau nix dro, hod se da Bauer beim fuadan fado.
Christian
Is de Bäurin zfett und an da Sau nix dro, hod se da Bauer beim fuadan fado.