Hallo zusammen,
habe mir ein Rührwerk angeschafft und setze es beim Maischen ein. Ich bin mir jetzt nur nicht ganz sicher, ob es auch beim Würzekochen zum Einsatz kommen soll oder ob die Konvektionsströmungen ausreichen? Bisher habe ich es beim Kochen nicht eingesetzt. Für einen guten Rat wäre ich dankbar!
Rührwerk
- Chrissi_Chris
- Posting Freak
- Beiträge: 2151
- Registriert: Donnerstag 22. Dezember 2016, 10:51
- Wohnort: Damme
Re: Rührwerk
Zum Maischen ist es gut, beim Hopfenkochen benötigst du es nicht durchs kochen entsteht genug konvektion die für gleichmässige Wärmeverteilung sorgt.
Das Rührwerk dient nur beim Maischen um eine Exakte Temperaturverteilung zu gewährleisten damit es an der Energiequelle nicht zu wärmer wird als gewünscht.
Also lass es weg es macht keinen Sinn
LG Chris
Das Rührwerk dient nur beim Maischen um eine Exakte Temperaturverteilung zu gewährleisten damit es an der Energiequelle nicht zu wärmer wird als gewünscht.
Also lass es weg es macht keinen Sinn
LG Chris
Keine Signatur ist auch eine Signatur
www.instagram.com/bootshaus_brauerei/
www.bootshaus-brauerei.de
www.instagram.com/bootshaus_brauerei/
www.bootshaus-brauerei.de
- schloemi
- Posting Freak
- Beiträge: 1344
- Registriert: Donnerstag 7. August 2014, 07:30
- Wohnort: 16348 Marienwerder
Re: Rührwerk
Wenn du Würze (wallend) kochst, brauchst du kein Rührwerk. Wenn du Maische kochst, solltest du umrühren, um Anbrennen zu vermeiden.
2006 Hobbybrauer
2016 Biersommelier (Doemens)
Re: Rührwerk
Ich danke Euch für die schnelle Antwort.
"Und wenn es köstlich geworden ist, war es Mühe und Arbeit"