Hallo Brauergemeinde,
da ich dank Klaus Kling von Braupartner.de zu einer größere Menge Malzextrakt gekommen bin (hierfür nochmal recht herzlichen Dank an Hr. Kling für die großzügige Regelung) stellt sich mir die Frage, ob ich die Würze tatsächlich um 75 Min. kochen muss. Ich gehe davon aus, dass der Malzextrakt durch thermische Verdunstung oder zumindest so ähnlich hergestellt wird und damit der Gemüseteufel ausgetrieben wurde. Liege ich richtig, könnte ich ja bei entsprechender Erhöhung der Hopfengabe mit 10-20 Min. Hopfenkochen auskommen oder mach ich einen Denkfehler ?
Danke im voraus.
Gruss
Robert
DMS und Malzextrakt
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Re: DMS und Malzextrakt
http://www.homebrewtalk.com/f66/15-minu ... le-210253/
Braucht eben nur mehr Hopfen
vllt auch das, nur mal auf die schnelle gefunden.
Braucht eben nur mehr Hopfen
vllt auch das, nur mal auf die schnelle gefunden.