Hallo,
gibts Einwände, wenn ich- nachdem der Einkocher voll ist und ich bereits 30 bis 40 min. am Hopfenkochen
bin - daß ich dann nochmal kochende Würze dazu schütte?
Verwende Einkocher von Bielmeier 29l , 7kg Malz, läutere bis Kocher voll ist,
beginne mit dem Hopfenkochen und lass inzwischen noch mit Nachgüssen in einen
Topf weiterlaufen, welches ich dann aufkoche und nach 30 min. bis 40 auffülle.
Qualitätseinbußen?
Grüße aus Salzburg
Beim Hopfenkochen mit Würze "nachfüllen" Einwände?
- SpitzerSpitzel
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Re: Beim Hopfenkochen mit Würze "nachfüllen" Einwände?
Nö!SpitzerSpitzel hat geschrieben:Qualitätseinbußen?
Glattwasser (unabgekocht) kann man ja bis 30 Min. vor Ende der Kochzeit noch nachschütten. Aber wennn Du das sogar extra noch abkochst, sollte sich nichts Negatives ergeben.
Ursus
Aus der Kehle dringt ein Schrei:
Schütt's nei, schütt's nei!
Schütt's nei, schütt's nei!
Re: Beim Hopfenkochen mit Würze "nachfüllen" Einwände?
Aber aufpassen, ich hab dadurch einmal die Zielstammwürze nicht erreicht, weil ich "zu sehr" verdünnt habe...
Bierbrauen ist ein perfektes Hobby um etwas wichtiges zu lernen: Geduld!
Re: Beim Hopfenkochen mit Würze "nachfüllen" Einwände?
Mach ich immer. Ich koch das aber parallel in nem Einkocher, dann bricht nicht jedes Mal die Kochung zusammen, wenn man nachkippt.
Es sollte aber schon ca 30 Minuten zusammen mitkochen.
Stefan
Es sollte aber schon ca 30 Minuten zusammen mitkochen.
Stefan
- SpitzerSpitzel
- Posting Klettermax
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Re: Beim Hopfenkochen mit Würze "nachfüllen" Einwände?
nö, meine, daß ich mit Würze nachfülle, welche ich noch nicht von Anfang an mitkochen kann, da nur 29l Fassungsvermögen.