Sobald die Würze kocht schwimmt dieser schleimige (vermutlich) Eiweißzeug oben auf.
Schöpft ihr den regelmäßig ab, oder lasst ihr einfach schwimmen?
Hintergrund.
Da haftet ja immer ein bisschen von den gelösten Hopfenpellets dran. Die würden ja dann mit abgeschöpft und die Ziel IBU passen nicht mehr.
Eiweißschnodder abschöpfen?
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Bier ist der Beweis, dass Gott uns liebt und will, dass wir glücklich sind.
Benjamin Franklin (1706-1790)
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- der_dennis
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Re: Eiweißschnodder abschöpfen?
Nein, ich schöpfe es (wie die meisten hier wohl auch) nicht ab, einfach ein bisschen umrühren, dann löst es sich auf.
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Re: Eiweißschnodder abschöpfen?
Ist gehupft, wie gesprungen. In der Praxis wird nicht abgehoben, aber einige Hobbybrauer tun es.
Richtig ist, dass der Schaum Bitterstoffe enthält. Ob der Verlusst aber messbar ist (ausser Du fischt ganze Pellets raus), ist nicht klar!
Richtig ist, dass der Schaum Bitterstoffe enthält. Ob der Verlusst aber messbar ist (ausser Du fischt ganze Pellets raus), ist nicht klar!
- hutschpferd
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Re: Eiweißschnodder abschöpfen?
Bislang hab ich es nicht abgeschöpft, weil ich zumeist mit Vorderwürzehopfung arbeite.
Letztens aber hab ich erst die Hopfengabe nach dem Würzebruch gehabt, eh schon wenig Platz im Einkocher gehabt und deshalb vorher abgeschöpft.
Auch kein Problem, Geschmackssache.
Letztens aber hab ich erst die Hopfengabe nach dem Würzebruch gehabt, eh schon wenig Platz im Einkocher gehabt und deshalb vorher abgeschöpft.
Auch kein Problem, Geschmackssache.