Hi Leute,
ich hab mal wieder eine kurze Frage: Ich habe beim letzten Brauen offenbar durch fehlerhafte Mengenangaben bzgl. des Brauwassers im Rezept statt den geplanten 24L a 13°Plato nur 17l a 17° Plato erhalten. Ich habe das ganze jetzt mit ca. 4l abgekochten Wasser auf 21l a ca. 13.5*°Plato verdünnt, weil mir nichts besseres eingefallen ist. Meint ihr, dass das Bier jetzt sehr dünn/leer schmecken wird oder kann man das schonmal machen?
LG
Gregor
Bier verdünnen->Geschmacksverlust?
-
- Posting Junior
- Beiträge: 34
- Registriert: Freitag 27. März 2015, 13:06
Re: Bier verdünnen->Geschmacksverlust?
Nein, ich denke nicht, dass es dünn/leer wird. Wenn der Hopfen für die 24l berechnet war und verwendet wurde, könnte es "ein wenig bitterer" werden.
Habe auch schon auf die Zielstammwürze verdünnt und es sind leckere Bierchen geworden.
Habe auch schon auf die Zielstammwürze verdünnt und es sind leckere Bierchen geworden.
Bierbrauen ist ein perfektes Hobby um etwas wichtiges zu lernen: Geduld!
Re: Bier verdünnen->Geschmacksverlust?
Hast du absolut richtig gemacht, wenn die Stammwürze zu hoch ist wird mit Wasser verdünnt.
Kann man auch absichtlich machen, wenn man mehr Bier aus zu kleinen Töpfen haben möchte.
Das nennt sich dann "High Gravity", mache ich immer so.
Kann man auch absichtlich machen, wenn man mehr Bier aus zu kleinen Töpfen haben möchte.
Das nennt sich dann "High Gravity", mache ich immer so.
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
-
- Posting Junior
- Beiträge: 34
- Registriert: Freitag 27. März 2015, 13:06
Re: Bier verdünnen->Geschmacksverlust?
Hi,
danke für die Antworten, dann bin ich ja erstmal beruhigt
LG
danke für die Antworten, dann bin ich ja erstmal beruhigt
LG