wer hat erfahrung damit?
und wie macht ihr das genau?
vorderwürze hopfung
-
- Posting Junior
- Beiträge: 19
- Registriert: Donnerstag 21. Juli 2016, 23:48
- Wohnort: München
Re: vorderwürze hopfung
Hallo hopfenkaschper,
genau die gleiche Frage trieb mich bei meinem ersten Vorderwürzesud auch um. Ich bekam damals die kurze Antwort: Hopfen in die Sudpfanne werfen und die (klare) Würze beim Abmaischen drauflaufen lassen.
Damit bin ich bisher immer gut gefahren.
Gruß
Archie
Edit: Ich hab noch mal ein Bild hinzugefügt. Allerdings ist hier schon ein wenig Würze auf den Vorderwürzehopfen gelaufen.
genau die gleiche Frage trieb mich bei meinem ersten Vorderwürzesud auch um. Ich bekam damals die kurze Antwort: Hopfen in die Sudpfanne werfen und die (klare) Würze beim Abmaischen drauflaufen lassen.
Damit bin ich bisher immer gut gefahren.
Gruß
Archie
Edit: Ich hab noch mal ein Bild hinzugefügt. Allerdings ist hier schon ein wenig Würze auf den Vorderwürzehopfen gelaufen.
Zuletzt geändert von Archie am Montag 1. August 2016, 22:06, insgesamt 1-mal geändert.
Ein Bier entsteht nicht einfach so von alleine. Dazu gehören auch ein Quäntchen Zauberei und gewisse Dinge, die niemand so recht versteht.
(Fritz Maytag, amerikanischer Braumeister)
(Fritz Maytag, amerikanischer Braumeister)
-
- Posting Junior
- Beiträge: 19
- Registriert: Donnerstag 21. Juli 2016, 23:48
- Wohnort: München
Re: vorderwürze hopfung
und der sinn ist eine abrundung im geschmack? oder weniger bitterness?
- gulp
- Moderator
- Beiträge: 10458
- Registriert: Montag 20. Juli 2009, 21:57
- Wohnort: Nürnberg
- Kontaktdaten:
Re: vorderwürze hopfung
Die Sucher ergab 873 Treffer
Außerdem:
Formale Vorgaben
a. Keine Kürzest-Beiträge, Multipostings oder Mehrfachposts, keine Smiley-Floodings.
Bitte nach Möglichkeit die allg. Rechtschreibung beachten, Groß-/Kleinschreibung einhalten und leserfreundliche Absätze setzen.
Weiteres findest du hier:
Gruß
Peter
Außerdem:
Formale Vorgaben
a. Keine Kürzest-Beiträge, Multipostings oder Mehrfachposts, keine Smiley-Floodings.
Bitte nach Möglichkeit die allg. Rechtschreibung beachten, Groß-/Kleinschreibung einhalten und leserfreundliche Absätze setzen.
Weiteres findest du hier:
Gruß
Peter
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier!
https://biergrantler.de
https://stixbraeu.de
Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier!
https://biergrantler.de
https://stixbraeu.de
Re: vorderwürze hopfung
Eine rundere Bittere, ich weiß es aber auch nicht so genau... Da streiten sich die Geister. Probiere es aus...
Re: vorderwürze hopfung
Die Hopfenaromen kommen, nach meinem Verständnis, durch die Vorderwürzehopfung im Bier sehr gut zur Entfaltung.
Gruß
Archie
Gruß
Archie
Ein Bier entsteht nicht einfach so von alleine. Dazu gehören auch ein Quäntchen Zauberei und gewisse Dinge, die niemand so recht versteht.
(Fritz Maytag, amerikanischer Braumeister)
(Fritz Maytag, amerikanischer Braumeister)
-
- Posting Junior
- Beiträge: 19
- Registriert: Donnerstag 21. Juli 2016, 23:48
- Wohnort: München
Re: vorderwürze hopfung
cool. danke für eure schnellen antworten.
ich werd das auf jeden fall bei meinem nächsten sud ausprobieren und dafür die hopfengabe 10 minuten nach kochbeginn weglassen
ich werd das auf jeden fall bei meinem nächsten sud ausprobieren und dafür die hopfengabe 10 minuten nach kochbeginn weglassen
- afri
- Posting Freak
- Beiträge: 5874
- Registriert: Donnerstag 17. Januar 2013, 21:19
- Wohnort: 31840 Hessisch Oldendorf
Re: vorderwürze hopfung
Tu das, aber versprich' dir nicht zuviel davon, kann auch schiefgehen bzw. nicht wie gedacht. Ich habe es nur ein- oder zweimal probiert und war nicht so begeistert, bei mir bringt stopfen bzw. späte Hopfengabe im WP offenbar mehr oder anderes Aroma, kann aber auch am Wasser liegen, das ich bislang nicht aufbereitet habe.
Achim
Achim
Bier ist ein Stück Lebenskraft!