Hallo,
hat schon mal jemand von euch ein Weizen mit Pale Ale Malz gebraut?
Mir schwebt 50% helles Weizenmalz und 50% Pale Ale Malz vor.
Wie ist der geschmackliche Unterschied zu 50% helles Weizenmalz und 50% Wiener Malz bei identischen Rasten (Maltoserst 30 Minuten, Stammwürze 13%, WYEAST 3068) ?
Danke und Gruß,
Björn.
Weizen mit Pale Ale Malz
-
- Posting Freak
- Beiträge: 504
- Registriert: Montag 22. Februar 2010, 23:15
- Ladeberger
- Moderator
- Beiträge: 7293
- Registriert: Dienstag 20. November 2012, 18:29
Re: Weizen mit Pale Ale Malz
Ja, hier!
Gibt sich in diesen Dimensionen kaum was. Je nach Mälzerei und Charge hast du zwischen Wiener Malz und Pale Ale Malz sowieso nur einen geringen Unterschied. Die Farbe alleine sagt auch noch nicht alles über das Aroma aus. Zudem werden die Feinheiten im Malzaroma bei Weißbier doch recht stark von den Hefearomen überlagert.
Gruß
Andy
Gibt sich in diesen Dimensionen kaum was. Je nach Mälzerei und Charge hast du zwischen Wiener Malz und Pale Ale Malz sowieso nur einen geringen Unterschied. Die Farbe alleine sagt auch noch nicht alles über das Aroma aus. Zudem werden die Feinheiten im Malzaroma bei Weißbier doch recht stark von den Hefearomen überlagert.
Gruß
Andy
-
- Posting Freak
- Beiträge: 504
- Registriert: Montag 22. Februar 2010, 23:15
Re: Weizen mit Pale Ale Malz
Alles klar, danke.