Hi Leute
Ich würd mich gern mal an so nem richtig klassischen Münchner Hellen versuchen. Tja und nun zum Problem ... Was bei der suche rauskommt wenn ich nach hell oder Helles such .... Testets mal aus und auf mmum die Rezepte sind von der Schüttung teilweise auch nicht so richtig Stilkonform .
Und nun dacht ich frag ich mal in die Runde. Also haut raus was Eure "Lieblingsrezepte" für n klassisches Helles sind.
Grüße Klaus
Zeigt her eure bevorzugten "Helles" Rezepte
-
- Posting Freak
- Beiträge: 920
- Registriert: Dienstag 12. August 2014, 20:18
Re: Zeigt her eure bevorzugten "Helles" Rezepte
Schau mal ins "Braumagazin".
VG, Markus
VG, Markus
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
"Durst ist schlimmer als Heimweh"
Insofern dieser Beitrag nicht durch MOD MODE ON gekennzeichnet ist, enthält er lediglich die Meinung eines gewöhnlichen Benutzers
"Durst ist schlimmer als Heimweh"
Insofern dieser Beitrag nicht durch MOD MODE ON gekennzeichnet ist, enthält er lediglich die Meinung eines gewöhnlichen Benutzers
Re: Zeigt her eure bevorzugten "Helles" Rezepte
Gude,
ich kann gerade nicht auf meine Datenbank zugreifen aber das hier hilft sehr
Grüße, der Doc
Edit: Markus war schneller
ich kann gerade nicht auf meine Datenbank zugreifen aber das hier hilft sehr
Grüße, der Doc
Edit: Markus war schneller
Setup: 3,5kw Caso-Induktionsplatte, 36l Brewferm-Topf, 38l Schengler-Thermoport mit Läuterhexe, Kühlspirale, Themperaturgesteuerte Gärkammer.
Die Brausportgruppe e.V. Rhein-Main
Die Brausportgruppe e.V. Rhein-Main
-
- Posting Freak
- Beiträge: 920
- Registriert: Dienstag 12. August 2014, 20:18
Re: Zeigt her eure bevorzugten "Helles" Rezepte
Das is doch mal n Ansatz Leute. Das Braumagazin hatte ich jetzt nicht auf dem Schirm.
- Hopfenspalter
- Posting Junior
- Beiträge: 73
- Registriert: Sonntag 15. März 2015, 23:41
Re: Zeigt her eure bevorzugten "Helles" Rezepte
Das "ganz normale Helle" fand ich super, bisher mein Favorit. Auch das Edel-Hell war sehr gut. Hanghofer hat auf S. 105 ein Sendlinger Helles, habe ich aber noch nicht probiert. Erwähne das, weil die Hanghofer Rezepte bisher alle sehr gut waren.
Welche "Helles"-Rezepte haben bei Euch gut funktioniert?
Welche "Helles"-Rezepte haben bei Euch gut funktioniert?
- Johnny H
- Posting Freak
- Beiträge: 4010
- Registriert: Donnerstag 31. Januar 2013, 22:08
- Wohnort: Graz, Österreich
Re: Zeigt her eure bevorzugten "Helles" Rezepte
A und O ist auf jeden Fall das Wasser. Meines Erachtens überwiegt das in der Wichtigkeit bei weitem die Schüttung.
Natürlich sollte auch mit einer Hefe in Topzustand kalt vergoren werden. Also am besten mit frischer Brauereihefe arbeiten bzw. mit einer großzügigen Menge an Trockenhefe (mindestens zwei Päckchen auf 20-25l).
Natürlich sollte auch mit einer Hefe in Topzustand kalt vergoren werden. Also am besten mit frischer Brauereihefe arbeiten bzw. mit einer großzügigen Menge an Trockenhefe (mindestens zwei Päckchen auf 20-25l).
Jubel erscholl, als sich die Trinker von dem schneidigen, köstlichen, bei dem früher in Pilsen erzeugten nie wahrgenommenen Geschmack überzeugten. Die Geburt des Pilsner Bieres!
(E. Jalowetz, Pilsner Bier im Lichte von Praxis und Wissenschaft, 1930)
(E. Jalowetz, Pilsner Bier im Lichte von Praxis und Wissenschaft, 1930)
- Gartenbrauer
- Posting Freak
- Beiträge: 513
- Registriert: Dienstag 28. August 2007, 13:37
- Wohnort: 59379 Selm
Re: Zeigt her eure bevorzugten "Helles" Rezepte
http://www.maischemalzundmehr.de/index. ... rte=Export
Mein Standardrezept für Helles.
Aus dem Buch von Horst Dornbusch "Die Biersorten der Brauwelt".
Anders als ein normales Export.
Schön malzig mit kräftigen Hopfenaromen.
Harald
Mein Standardrezept für Helles.
Aus dem Buch von Horst Dornbusch "Die Biersorten der Brauwelt".
Anders als ein normales Export.
Schön malzig mit kräftigen Hopfenaromen.
Harald
Gruß
Harald
Harald