Hey!
Ich habe etwas Hopfen (Amarillo Pellets) über und braue in nächster Zeit nicht mehr. Nun habe ich mir überlegt einen Schnaps aufzusetzen. Eine Flasche zum testen sollte reichen, ist ja auch nicht mehr so viel Hopfen.
Ich stelle mir vor, den Hopfen im Säckchen mit Kanidiszucker und Vodka aufzusetzen. So wie man es auch mit Obst macht. Kann das hinhauen? Hat das schon jemand versucht?
Oder gibt es Verbesserungsvorschläge?
Bin offen für alles.
Greetz
Tim
Hopfenschnaps
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Hopfenschnaps
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Re: Hopfenschnaps
Meine Erfahrungen mit Hopfenschnaps in jeglicher Form ist durchweg übel. Ich mag Hopfen, aber das war meistens eine Zumutung.
Jan
Jan
„porro bibitur!“
Die Seite zum Buch "Bier brauen" https://www.jan-bruecklmeier.com/
Die Seite zur HBCon https://heimbrauconvention.de/
https://headlessbrewer.wordpress.com/
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Re: Hopfenschnaps
Ich habe es einmal mit Dolden gemacht, war nur ein kleines Fläschchen, werde das Experiment nicht wiederholen...
Bierbrauen ist ein perfektes Hobby um etwas wichtiges zu lernen: Geduld!
Re: Hopfenschnaps
Versuchs mit Zucker und lass den Hopfen nicht all zu lange drin. Versuchs mal mit 'ner Woche, ggf. dann länger.
Ohne Zucker und deutlich länger wurde bei mir extrem bitter.
Ohne Zucker und deutlich länger wurde bei mir extrem bitter.
Aus der Kehle dringt ein Schrei:
Schütt's nei, schütt's nei!
Schütt's nei, schütt's nei!
Re: Hopfenschnaps
Bei einem Camba-Fest gab es mal einen extrem leckeren Hopfen-Geist. Nicht bitter, aber sehr aromatisch. Ist halt etwas aufwendiger in der Herstellung ;-)
Gruß vom Berliner
- HeavyHop
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Re: Hopfenschnaps
Dachte so an drei Tage, wie beim Stopfen..
Ich versuchs einfach mal. Billig vodka und etwas hofen, ist dann auch nicht so ärgerlich, wenns nicht schmecken sollte
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Re: Hopfenschnaps
Die Harze lösen sich halt sehr gut in Alkohol, das heißt, es wird schnell sehr bitter. Die Aromaöle bekommst Du nur durch Destillation oder andere aufwendige Verfahren abgetrennt. Oder Du nimmst gleich eins der "Advanced" Produkte aus der Hopfenextraktion.
Gruß vom Berliner
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Re: Hopfenschnaps
Hi ich würde versuchen zuerst anzusetzen und dann zu brennen, da verflüchtigen sich noch so manche bitterstoffe und er wird klar. Aber auf jeden Fall ohne Zucker ansetzen wenn du es noch brennst sonst ist deine destille verklebt.