Servus Hobbybrauer!
Ich möchte mal ein anderes Maischeverfahren als gewöhnlich mit Infusion versuchen. Ich bin auf folgendes Rezept bei meiner Recherche gestoßen:
https://brauerei.mueggelland.de/rezeptd ... /7767.html
Hat jemand Erfahrungen mit dem Earlschen Kochmaischeverfahren bzw. hat jemand dieses Rezept schon gebraut?
Ich finde es ehrlich gesagt sehr spannend. Es ist zwar auch sehr zeitintensiv, aber es geht ja hier um´s Hobby.
Falls es schon einen Faden dazu gibt, hab ich den leider nicht mit der Sufu gefunden.
Gruß
Stefan
Erfahrungen mit Dekoktion per Earlsches Kochmaischverfahren
- optimist
- Posting Klettermax
- Beiträge: 146
- Registriert: Mittwoch 27. April 2016, 08:15
- Wohnort: nähe Neumarkt in der Oberpfalz
Erfahrungen mit Dekoktion per Earlsches Kochmaischverfahren
Beer is the answer... but i can't remember the question!
Re: Erfahrungen mit Dekoktion per Earlsches Kochmaischverfahren
Dann hast Du ganz bestimmt noch nicht im Alten Forum gesucht....
Hier ist übrigens die Originalbeschreibung von Earl Scheid:
http://www.hb-tauschboerse.bplaced.net/ ... fahren.htm
Moritz
Re: Erfahrungen mit Dekoktion per Earlsches Kochmaischverfahren
Moin,
Earls Seite ist nicht mehr erreichbar. Hat jemand evtl. einen link auf die Grafik für das Verfahren in einer annehmbaren Qualität?
VG, Markus
Earls Seite ist nicht mehr erreichbar. Hat jemand evtl. einen link auf die Grafik für das Verfahren in einer annehmbaren Qualität?
VG, Markus
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
"Durst ist schlimmer als Heimweh"
Insofern dieser Beitrag nicht durch MOD MODE ON gekennzeichnet ist, enthält er lediglich die Meinung eines gewöhnlichen Benutzers
"Durst ist schlimmer als Heimweh"
Insofern dieser Beitrag nicht durch MOD MODE ON gekennzeichnet ist, enthält er lediglich die Meinung eines gewöhnlichen Benutzers
- London Rain
- Posting Freak
- Beiträge: 743
- Registriert: Donnerstag 1. September 2016, 20:36
- Wohnort: Essen, Ruhrpott
- Kontaktdaten:
Re: Erfahrungen mit Dekoktion per Earlsches Kochmaischverfahren
Danke!!
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
"Durst ist schlimmer als Heimweh"
Insofern dieser Beitrag nicht durch MOD MODE ON gekennzeichnet ist, enthält er lediglich die Meinung eines gewöhnlichen Benutzers
"Durst ist schlimmer als Heimweh"
Insofern dieser Beitrag nicht durch MOD MODE ON gekennzeichnet ist, enthält er lediglich die Meinung eines gewöhnlichen Benutzers
- HopfenHugo
- Posting Klettermax
- Beiträge: 117
- Registriert: Sonntag 10. Januar 2016, 16:23
Re: Erfahrungen mit Dekoktion per Earlsches Kochmaischverfahren
das werde ich mal bei meinem nächsten Dubbel probieren. Schüttung/Stammwürze darf ja nur nicht zu hoch sein.
Fällt die SHA eigentlich eher höher aus? Hatte ich letztens als ich eine Dekoktion mit dem Brewbag gemacht hab. Kam ein Alt mit knapp 7% raus. Wollte nicht weiter verdünnen, da knapp 10% Verdünnung schon eingeplant waren.
Fällt die SHA eigentlich eher höher aus? Hatte ich letztens als ich eine Dekoktion mit dem Brewbag gemacht hab. Kam ein Alt mit knapp 7% raus. Wollte nicht weiter verdünnen, da knapp 10% Verdünnung schon eingeplant waren.
- maecki-maecki
- Posting Freak
- Beiträge: 858
- Registriert: Mittwoch 30. März 2022, 22:17
Re: Erfahrungen mit Dekoktion per Earlsches Kochmaischverfahren
Bei mir war bei Earl die SHA auch immer 5% höher als ohne.
Mäcki
Mäcki
- Earl
- Posting Freak
- Beiträge: 890
- Registriert: Dienstag 14. Juni 2005, 12:27
- Wohnort: Ladenburg
- Kontaktdaten:
Re: Erfahrungen mit Dekoktion per Earlsches Kochmaischverfahren
Hallo Zusammen,Bierjunge hat geschrieben: ↑Mittwoch 20. September 2017, 09:32Dann hast Du ganz bestimmt noch nicht im Alten Forum gesucht....
Hier ist übrigens die Originalbeschreibung von Earl Scheid:
http://www.hb-tauschboerse.bplaced.net/ ... fahren.htm
Moritz
der Link oben funktioniert leider nicht mehr, wie ihr ja schon bemerkt habt.
Der neue Link ist : http://hb-tauschboerse.bplaced.net/Neue ... fahren.htm
, also ohne "www.". Ich hatte versucht eine Umleitung zu schalten, aber das klappte leider nicht. Die Seite erscheint nun in einem anderen Outfit.
L.G. Earl