nach nun 10 Suden des Nachkochens von Rezepten, bin ich grade dabei mir das erste mal ein Rezept selbst zu überlegen, welches ich am Montag brauen möchte. Jetzt komme ich an eine Frage, die mich seit 2 Tagen rumtreibt ich habe keine Antwort für mich finde...
Vielleicht könnt ihr mir weiterhelfen:
Ich würde gerne ein hopfenaromatisches, aber nicht allzu bitteres "Pilsener" machen:
- Meint ihr eine Vorderwürzhopfung und eine Whirlpoolgabe inkl. einer Hopfengabe nach Kochbeginn macht Sinn -
- oder würdet ihr entweder eine VWH oder eine Whirlpoolgabe machen und dafür eine Hopfung nach Kochbeginn und eine 5 min vor Kochende machen?
- oder etwas ganz anderes?
Mein Rezept sieht wie folgt aus:
Malz:
- 97% Pilsener
3%CaraHell
- 30 IBU
- Maltoserast 63°C 30min
Kombirast 67°C 15min
Verzucker. 72°C 20 min (jodnormal)
Abmaischen 78°C
Tausend Dank für eure Hilfe...