Moin,
seit dem webinar mit Chris White habe ich die Mexican Lager auf dem Zettel. Einsetzen möchte ich Sie mit einer Schüttung die so oder ähnlich bei einem Wiener Lager oder Wiener Export vorkommen könnte. Angeblich (Brulosophy?) passt sie dazu besser, als zu sehr schlanken Pilsner Schüttungen. Außerdem erhoffe ich mir so eine Vergleichsmöglichkeit mit der 34/70.
geplant sind für 20 Liter:
3.5 kg WieMa
1.4 kg MüMa
da ich den Schaum fördern möchte, dachte ich an 100-200 gr. SpitzMalz und/ oder CaraPils.
Einmaischen bei 58*,
63* für 45-60 min.,
72* für 20-40 min.
Kochen für 75 min., 1. Hopfengabe Northern Brewer nach Würzebruch, 2. Gabe Hallertau Trad. für 5 min.
Ziel sind bislang 26 IBU. STW: 13,4* Plato. Mein Brauwasser ist weich.
Mich würde Eure Meinung interessieren. Gern auch Erfahrungen mit der WLP 940.
Ralf
Rezeptfindung mit der WLP 940
Fragen und Diskussion rund um Rezepturen zum Bierbrauen
Gehe zu
- *** Hobbybrauer WIKI *** ANFÄNGERFRAGEN ***
- Offizielle Boardinfos
- ↳ FAQ
- Alles rund um die Heimbrauconvention
- ↳ HBCon 2019
- ↳ HBCon 2020
- ↳ HBCon 2022
- ↳ HBCon 2023
- ↳ HBCon 2024
- Hobbybrauer allgemein
- ↳ Vorstellung neuer Brauer
- Brauen und alles, was dazugehört
- ↳ Maischen / Läutern
- ↳ Hopfenkochen / Seihen
- ↳ Gärung / Abfüllung / Reifung
- ↳ Brauzutaten: Wasser, Malz, Hopfen, Hefe
- ↳ Bierpaket / Bierkitbrauen
- ↳ Zapfanlagen
- ↳ Brauen und Recht
- ↳ HZA - Hobbybrauen und Steuern
- ↳ Gewerbliches Brauen als Existenzgründung
- Veranstaltungskalender
- Rezepte für Bier
- Rezepte mit Bier
- ↳ Hopfenfreaks - Die virtuelle Braumesse
- Lokales und Regionales
- ↳ Eifel/Mosel/Hunsrück
- Bebilderte Braudokumentationen
- Brauanlagen
- ↳ Vorstellung von Hobbybrauanlagen
- ↳ Brauanlagen-Selbstbau
- ↳ Automatisierung
- ↳ Braugerätschaften
- Bierverkostungen
- ↳ Hobbybrauerbierverkostungen
- ↳ Kaufbierverkostungen
- Bierreisen
- Literatur zum Thema Bier
- Altes Forum
- Bier abseits der gewohnten Pfade