Seite 1 von 1

Pfingst-Hopfen-Notruf Nordhessen o. Hunsrück

Verfasst: Freitag 13. Mai 2016, 22:22
von smullyan
Liebe Hobbybrauer,

hier ein absolut verzweifelter Hopfen-Notruf.

Hintergrund:
Habe mit meinem Schwager geplant, am Montag das Brewdog-Hinterland-Rezept (Imperial Stout, 9%, 80 IBU, 20L) zu brauen. (Leckeres Bier übrigens.) Ich Esel habe natürlich vergessen, den Hopfen (Sorachi Ace, Bramling X) einzupacken. Willamette hätten wir da, aber damit kommen wir natürlich niemals auf 80IBU. Mein Schwager killt mich! :Mad

Geographisches:
Wohne in Berlin, bin aber gerade in Nordhessen (zw. Korbach u. Kassel). Gebraut wird am Montag nähe Birkenfeld (Nahe) im Hunsrück. Am Sonntag (Mittag - Nachmittag) fahre ich rüber (A44 bis Kassel, A7 bis Kirchheimer Dreieck, A5 bis Frankfurt usw.).

Pi mal Daumen bräuchte ich ca. 50 - 100g Bitterhopfen (Alpha 10% - 15%). Wir würden das Rezept irgendwie mit anderem Hopfen durchziehen.

Also, wenn jemand aus Nordhessen/Hessen oder Hunsrück Hopfen übrig hätte, dann meldet Euch bitte.

Viele Grüße, Ralf

PS: Das Hinterland-Rezept aus dem Brewdog DYO stimmt übrigens hinten und vorne nicht. Habe so einiges anpassen müssen, um daraus überhaupt ein vernünftiges Rezept zu machen. Naja, wenn es jemanden interessiert, an anderer Stelle ...

Re: Pfingst-Hopfen-Notruf Nordhessen o. Hunsrück

Verfasst: Dienstag 17. Mai 2016, 10:28
von smullyan
Ein ganz herzliches Dankeschön an Herbert52, der unser Pfingst-Brauen mit einer großzügigen Hopfen-Spende gerettet hat. Hinterland-Rezept haben wir gestern in abgewandelter Form durchgezogen. 22° Plato und schwarz wie die Nacht!

Also, vielen Dank nochmal und viele Grüße nach Warburg.

Ralf