Hallo zusammen,
Ich bin neu im Forum als registrierter User.
Bin seit 3 Jahren ein Heimbrauer und habe das in meiner Heimat (Schweiz) begonnen.
Bin vor einem Jahr in die USA ausgewandert und lebe nun im Bier-Mekka Michigan.
Als ich die Schweiz verlassen habe verkaufte ich meine Einkocheranlage.
Aktuell braue ich in der Küche und nur 1gal Batches, also 4Liter.
Ich bin mir am überlegen eine eigene Anlage zusammen zustellen.
Da ich möglichst wenig Equipment will ist mir das Prinzip von BrewHa und BrauSupply, sehr sympathisch.
Weiters ist das OneDerBrew3 Prinzip und das Modular KEG von Northern Brewer interessant.
Das Modular KEG finde ich voll geil, und somit denke ich darüber nach all die oben erwähnten Anlagen zu kombinieren.
Der Gesamtprozess vom Maischen, Läutern, Kochen, Vergären, Karbonisieren (forced), Servieren/Abfüllen, in einem KEG.
Anbei meine Idee.
Ich weiss, dass dies nicht grosse Batches zulässt aber da das modulare KEG ein Druckbehälter ist und komplett zerlegbar ist bin ich Fan von dem Ding und kann den fehlenden Schritt vom BrewHa gleich integrieren. Weiters braue ich nur für mich, da genügt diese Menge Hopfentee.
Schaut euch das mal an. Bin gespannt auf Eure Rückmeldungen, kritisches Feedback bitte.
Gruess aus Michigan,
CH-Brauer
Brauen, Vergären, Karbonisieren im KEG
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Brauen, Vergären, Karbonisieren im KEG
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Re: Brauen, Vergären, Karbonisieren im KEG
Hallo CH-Brewer,
ich habe leider absolut keine Ahnung von den genannten Systemen
Dennoch schreibe ich diesen Beitrag in der Hoffnung, dass noch qualifiziertes Feedback kommt. Ich finde die Systeme höchst interessant. Wahrscheinlich hat die hier in Europa aber niemand im Einsatz..
LG
ich habe leider absolut keine Ahnung von den genannten Systemen
Dennoch schreibe ich diesen Beitrag in der Hoffnung, dass noch qualifiziertes Feedback kommt. Ich finde die Systeme höchst interessant. Wahrscheinlich hat die hier in Europa aber niemand im Einsatz..
LG
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- Posting Klettermax
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Re: Brauen, Vergären, Karbonisieren im KEG
Hallo CH-Brewer,
kannst du in Deinem Post noch ein paar Links auf die jeweiligen Beschreibungen der Systeme hinzufügen? Dann braucht nicht jeder Googeln.
kannst du in Deinem Post noch ein paar Links auf die jeweiligen Beschreibungen der Systeme hinzufügen? Dann braucht nicht jeder Googeln.
Viele Grüße
Peter
Peter
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Re: Brauen, Vergären, Karbonisieren im KEG
Hallo zusammen,
Zuerst mal ein gutes Neues Jahr.
Ich bin noch auf folgende Sache gestossen von WilliamsWarn aus Neuseeland.
Die nennen das Ganze BrewKeg. Es ist eine Vergärung unter Druck. Das erlaubt scheinbar auch höhere Temperaturen für ein Lager Bier. Bier ist mit dieser Vergärweise nach 7 Tagen verfügbar.
http://www.williamswarn.com/The-William ... GqLW7Ao7xB
Meine Idee ist es ja auch im gleichen Behälter die Würze herzustellen.
Also quasi ein BrewKeg50 mit Malzrohr und Heizelement und Pumpe wie beim BIAB.
Somit hätte man dann wirklich alles in einem Behälter vom Maischen bis zum Ausschenken.
Klar gibt es auch Nachteile eines solchen Systems aber interessant dürfte es schon sein alles in einem Behälter machen zu können.
Was denkt Ihr?
Gruess aus Michigan,
Jan
Zuerst mal ein gutes Neues Jahr.
Ich bin noch auf folgende Sache gestossen von WilliamsWarn aus Neuseeland.
Die nennen das Ganze BrewKeg. Es ist eine Vergärung unter Druck. Das erlaubt scheinbar auch höhere Temperaturen für ein Lager Bier. Bier ist mit dieser Vergärweise nach 7 Tagen verfügbar.
http://www.williamswarn.com/The-William ... GqLW7Ao7xB
Meine Idee ist es ja auch im gleichen Behälter die Würze herzustellen.
Also quasi ein BrewKeg50 mit Malzrohr und Heizelement und Pumpe wie beim BIAB.
Somit hätte man dann wirklich alles in einem Behälter vom Maischen bis zum Ausschenken.
Klar gibt es auch Nachteile eines solchen Systems aber interessant dürfte es schon sein alles in einem Behälter machen zu können.
Was denkt Ihr?
Gruess aus Michigan,
Jan
Re: Brauen, Vergären, Karbonisieren im KEG
Keine, noch so tolle, Wundermaschine macht dir in 7 Tagen ein fertiges Bier.
Bier muss reifen, wenn es denn schmecken soll.
Alles in einem Gerät zu machen ist doch Blödsinn. Willst du erst wieder brauen können
wenn alles ausgesoffen wurde ? - Ein kompaktes Sudwerk ist eine Sache, aber nach hinten
raus, Gärung/Lagerung, sollte man sich nicht so einschränken.
Bier muss reifen, wenn es denn schmecken soll.
Alles in einem Gerät zu machen ist doch Blödsinn. Willst du erst wieder brauen können
wenn alles ausgesoffen wurde ? - Ein kompaktes Sudwerk ist eine Sache, aber nach hinten
raus, Gärung/Lagerung, sollte man sich nicht so einschränken.
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
Re: Brauen, Vergären, Karbonisieren im KEG
Hallo Jan,
Ich finde dieses System recht ansprechend für deine Zwecke bzw. Wünsche. Sehr kompakt und einfach zu bedienen. Um das abfüllen in Flaschen oder Kegs kommst du aber nicht vorbei, aber ich denke eine kleine Zapfanlage dürfte preislich locker drin sein, wenn ich sehe welche Systeme du dir bereits angeschaut hast:
https://youtu.be/VjbSfih9TuY
Gruß Thorsten
Ich finde dieses System recht ansprechend für deine Zwecke bzw. Wünsche. Sehr kompakt und einfach zu bedienen. Um das abfüllen in Flaschen oder Kegs kommst du aber nicht vorbei, aber ich denke eine kleine Zapfanlage dürfte preislich locker drin sein, wenn ich sehe welche Systeme du dir bereits angeschaut hast:
https://youtu.be/VjbSfih9TuY
Gruß Thorsten
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- Posting Junior
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- Registriert: Sonntag 25. September 2016, 17:42
- Wohnort: Grand Rapids, Michigan, USA
Re: Brauen, Vergären, Karbonisieren im KEG
Hallo,
Danke für die Rückmeldungen.
Das Ganze gibt es scheinbar bereits von BrewHa.
Da gibt es ein sogenanntes "4 in 1" System.
https://brewhaequipment.com/collections ... -fermenter
Mir ist das mit der Lagerung/Reifung schon bewusst.
Mal schauen ev. baue ich mir so ein Ding selber.
Gruess aus dem Flieger,
Jan
Danke für die Rückmeldungen.
Das Ganze gibt es scheinbar bereits von BrewHa.
Da gibt es ein sogenanntes "4 in 1" System.
https://brewhaequipment.com/collections ... -fermenter
Mir ist das mit der Lagerung/Reifung schon bewusst.
Mal schauen ev. baue ich mir so ein Ding selber.
Gruess aus dem Flieger,
Jan