Wandstärke und Material beliebter Edelstahl-Töpfe
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Wandstärke und Material beliebter Edelstahl-Töpfe
Hallo zusammen,
ich habe mich im Zuge meiner Suche nach einem größeren Edelstahl-Pott für das Würzekochen/Maischen bei verschiedenen Anbietern kundig getan, wie es um die Anschweißbarkeit (Werkstoff, Wandstärke) von größeren Hähnen bzw. Anschweißnippeln (in meinem Falle 1,5 '') bestellt ist. Möchte diese bescheidene Information hier auch für euch ablegen. So erspart es vielleicht dem einen oder anderen die Recherche und Telefonate.
- Contacto, 70 l (http://www.contacto.de/series-single/31 ... 50&lang=de)
Werkstoff: 18/10 Chrom-Nickel-Stahl (Quelle: Hersteller-Webseite)
Wandstärke: 1,0 mm (Quelle: telefonischer Kontakt mit Hersteller) bzw. 1,2 mm (Quelle: 2015er Hersteller-Katalog)
Induktionsgeeignet
- WAS, 68 l (http://shop.was-gastro.com/suppentopf-m ... -2339.html)
Werkstoff: Chromnickelstahl (Quelle: Anbieter-Webseite)
Wandstärke: 0,7 mm (Quelle: E-Mail-Kontakt mit WAS)
Anmerkung: "von Problemen beim Schweißen [...] nichts bekannt" (Quelle: E-Mail-Kontakt mit WAS)
Induktionsgeeignet
- Amihopfen, 50 l "Professional" (http://amihopfen.com/Braugeraetschaften ... :1585.html)
Werkstoff: WNr. 1.4301 (Quelle: E-Mail-Kontakt mit Amihopfen bzw. Anbieter-Webseite) (Anm.: auch AISI 304 bzw. V2A (X5CrNi18/10))
Wandstärke: 1,1 mm (Quelle: E-Mail-Kontakt mit Amihopfen)
Induktionsgeeignet
- Amihopfen, 50 l "Pullmann" (http://amihopfen.com/Braugeraetschaften ... :1653.html)
Werkstoff: WNr. 1.4301 (Quelle: Anbieter-Webseite) (Anm.: auch AISI 304 bzw. V2A (X5CrNi18/10))
Wandstärke: 0,83 mm (Quelle: "Düssel", viewtopic.php?p=175205#p175205)
Induktionsgeeignet
PS: DANKE nochmals an die, die im Zuge meiner Topfsuche hier meine Fragen zu dem Thema beantwortet haben!
Viele Grüße,
Tobias
ich habe mich im Zuge meiner Suche nach einem größeren Edelstahl-Pott für das Würzekochen/Maischen bei verschiedenen Anbietern kundig getan, wie es um die Anschweißbarkeit (Werkstoff, Wandstärke) von größeren Hähnen bzw. Anschweißnippeln (in meinem Falle 1,5 '') bestellt ist. Möchte diese bescheidene Information hier auch für euch ablegen. So erspart es vielleicht dem einen oder anderen die Recherche und Telefonate.
- Contacto, 70 l (http://www.contacto.de/series-single/31 ... 50&lang=de)
Werkstoff: 18/10 Chrom-Nickel-Stahl (Quelle: Hersteller-Webseite)
Wandstärke: 1,0 mm (Quelle: telefonischer Kontakt mit Hersteller) bzw. 1,2 mm (Quelle: 2015er Hersteller-Katalog)
Induktionsgeeignet
- WAS, 68 l (http://shop.was-gastro.com/suppentopf-m ... -2339.html)
Werkstoff: Chromnickelstahl (Quelle: Anbieter-Webseite)
Wandstärke: 0,7 mm (Quelle: E-Mail-Kontakt mit WAS)
Anmerkung: "von Problemen beim Schweißen [...] nichts bekannt" (Quelle: E-Mail-Kontakt mit WAS)
Induktionsgeeignet
- Amihopfen, 50 l "Professional" (http://amihopfen.com/Braugeraetschaften ... :1585.html)
Werkstoff: WNr. 1.4301 (Quelle: E-Mail-Kontakt mit Amihopfen bzw. Anbieter-Webseite) (Anm.: auch AISI 304 bzw. V2A (X5CrNi18/10))
Wandstärke: 1,1 mm (Quelle: E-Mail-Kontakt mit Amihopfen)
Induktionsgeeignet
- Amihopfen, 50 l "Pullmann" (http://amihopfen.com/Braugeraetschaften ... :1653.html)
Werkstoff: WNr. 1.4301 (Quelle: Anbieter-Webseite) (Anm.: auch AISI 304 bzw. V2A (X5CrNi18/10))
Wandstärke: 0,83 mm (Quelle: "Düssel", viewtopic.php?p=175205#p175205)
Induktionsgeeignet
PS: DANKE nochmals an die, die im Zuge meiner Topfsuche hier meine Fragen zu dem Thema beantwortet haben!
Viele Grüße,
Tobias
Zuletzt geändert von TKA am Sonntag 27. November 2016, 20:32, insgesamt 5-mal geändert.
Viele Grüße,
Toby
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Re: Wandstärke und Material beliebter Edelstahl-Töpfe
Moin,
vielen Dank für die Zusammenstellung.
Die Information, ob der jeweilige Topf induktionsgeeignet ist wäre noch Klasse.
LG
Ernie
vielen Dank für die Zusammenstellung.
Die Information, ob der jeweilige Topf induktionsgeeignet ist wäre noch Klasse.
LG
Ernie
Die deutsche Rechtschreibung ist Freeware, sprich, du kannst sie kostenlos nutzen.
Allerdings ist sie nicht Open Source, d.h. du darfst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen.
Allerdings ist sie nicht Open Source, d.h. du darfst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen.
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- Posting Junior
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Re: Wandstärke und Material beliebter Edelstahl-Töpfe
Hallo,
laut Contacto-Katalog hat die Serie 2000 ab einem Kochtopfdurchmesser von 40 cm (also ab einem Volumen von 50 Liter) eine Wandung von 1,2 mm. Der Topf ist induktionsgeeignet
http://www.esmeyer-shop.de/Kueche-und-G ... erie-2000/
laut Contacto-Katalog hat die Serie 2000 ab einem Kochtopfdurchmesser von 40 cm (also ab einem Volumen von 50 Liter) eine Wandung von 1,2 mm. Der Topf ist induktionsgeeignet
http://www.esmeyer-shop.de/Kueche-und-G ... erie-2000/
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Re: Wandstärke und Material beliebter Edelstahl-Töpfe
Woher weißt du, dass im Esmeyer-Shop (dein Link) die Contacto-Töpfe gemeint sind?
Witbierahoi hat geschrieben:Hallo,
laut Contacto-Katalog hat die Serie 2000 ab einem Kochtopfdurchmesser von 40 cm (also ab einem Volumen von 50 Liter) eine Wandung von 1,2 mm. Der Topf ist induktionsgeeignet
http://www.esmeyer-shop.de/Kueche-und-G ... erie-2000/
Viele Grüße,
Toby
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Re: Wandstärke und Material beliebter Edelstahl-Töpfe
Mein 50L Topf "Pullmann" von Amihopfen hat eine Wandstärke von 0,83mm. Gemessen mit Mikrometerschraube ca. 2cm unterhalb der Oberkante.
http://amihopfen.com/Braugeraetschaften ... :1653.html
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Gruß Heiner
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Re: Wandstärke und Material beliebter Edelstahl-Töpfe
Weil das da steht.TKA hat geschrieben:Woher weißt du, dass im Esmeyer-Shop (dein Link) die Contacto-Töpfe gemeint sind?
Gruß Heiko
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„Es ist ein Grundbedürfnis der Deutschen, beim Biere schlecht über die Regierung zu reden.“ Otto von Bismarck
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Re: Wandstärke und Material beliebter Edelstahl-Töpfe
TKA hat geschrieben:Woher weißt du, dass im Esmeyer-Shop (dein Link) die Contacto-Töpfe gemeint sind?
Witbierahoi hat geschrieben:Hallo,
laut Contacto-Katalog hat die Serie 2000 ab einem Kochtopfdurchmesser von 40 cm (also ab einem Volumen von 50 Liter) eine Wandung von 1,2 mm. Der Topf ist induktionsgeeignet
http://www.esmeyer-shop.de/Kueche-und-G ... erie-2000/
Hier ein Auszug aus dem Contacto-Katalog.
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Re: Wandstärke und Material beliebter Edelstahl-Töpfe
Anmerkungen oben ergänzt
Viele Grüße,
Toby
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Re: Wandstärke und Material beliebter Edelstahl-Töpfe
- Fagor, 70 l (https://www.amazon.de/dp/B015OBNVAA/ref ... 61_TE_item)TKA hat geschrieben:Hallo zusammen,
ich habe mich im Zuge meiner Suche nach einem größeren Edelstahl-Pott für das Würzekochen/Maischen bei verschiedenen Anbietern kundig getan, wie es um die Anschweißbarkeit (Werkstoff, Wandstärke) von größeren Hähnen bzw. Anschweißnippeln (in meinem Falle 1,5 '') bestellt ist. Möchte diese bescheidene Information hier auch für euch ablegen. So erspart es vielleicht dem einen oder anderen die Recherche und Telefonate.
- Contacto, 70 l (http://www.contacto.de/series-single/31 ... 50&lang=de)
Werkstoff: 18/10 Chrom-Nickel-Stahl (Quelle: Hersteller-Webseite)
Wandstärke: 1,0 mm (Quelle: telefonischer Kontakt mit Hersteller) bzw. 1,2 mm (Quelle: 2015er Hersteller-Katalog)
Induktionsgeeignet
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Werkstoff: Chromnickelstahl (Quelle: Anbieter-Webseite)
Wandstärke: 0,7 mm (Quelle: E-Mail-Kontakt mit WAS)
Anmerkung: "von Problemen beim Schweißen [...] nichts bekannt" (Quelle: E-Mail-Kontakt mit WAS)
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- Amihopfen, 50 l "Professional" (http://amihopfen.com/Braugeraetschaften ... :1585.html)
Werkstoff: WNr. 1.4301 (Quelle: E-Mail-Kontakt mit Amihopfen bzw. Anbieter-Webseite) (Anm.: auch AISI 304 bzw. V2A (X5CrNi18/10))
Wandstärke: 1,1 mm (Quelle: E-Mail-Kontakt mit Amihopfen)
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Werkstoff: WNr. 1.4301 (Quelle: Anbieter-Webseite) (Anm.: auch AISI 304 bzw. V2A (X5CrNi18/10))
Wandstärke: 0,83 mm (Quelle: "Düssel", viewtopic.php?p=175205#p175205)
Induktionsgeeignet
PS: DANKE nochmals an die, die im Zuge meiner Topfsuche hier meine Fragen zu dem Thema beantwortet haben!
Viele Grüße,
Tobias
Werkstoff: 18/10 (Quelle: https://www.amazon.de/dp/B015OBNVAA/ref ... 61_TE_item)
Wandstärke: 1,2 mm (Quelle: viewtopic.php?p=176423#p176423)
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