Cracking

Alles zum Thema Brauanlagen-Selbstbau. Für Steuerung und Automatisierung bitte das Unterforum "Automatisierung" nehmen.
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Seduceddirtguy
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Cracking

#1

Beitrag von Seduceddirtguy » Freitag 19. Mai 2017, 23:28

Sehr schön veranschaulicht was beim schroten wichtig ist;
http://www.buhlergroup.com/global/de/pr ... R9iZ8akK70
wo kriegt mal walzen? Jeglicher art.
Selbstbau und Drehzahlunterschied sind pflicht.

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der_dennis
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Re: Cracking

#2

Beitrag von der_dennis » Freitag 19. Mai 2017, 23:55

Was genau willst du jetzt? :Grübel
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docpsycho
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Re: Cracking

#3

Beitrag von docpsycho » Samstag 20. Mai 2017, 00:25

Gude,
...ermöglicht [eine] Durchsatzleistungen von bis zu 1000 Tonnen pro Stunde...
Direkt bestellt...damit habe ich meine 4 Kilo Malz in 0,0144 Sekunden durch, man will schließlich Zeit sparen.

Grüße, der Doc
"Die erste Pflicht der Musensöhne,
ist, dass man sich ans Bier gewöhne."

Wilhelm Busch

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aegir
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Re: Cracking

#4

Beitrag von aegir » Samstag 20. Mai 2017, 00:29

Ich würde gern Bilder von deiner Brauerei sehen...

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Alt-Phex
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Re: Cracking

#5

Beitrag von Alt-Phex » Samstag 20. Mai 2017, 01:50

Das ist bestimmt Super für Sojabohnen :thumbsup

Was das jetzt bei Malz bringen soll verstehe ich allerdings nicht.
Auch nicht warum jetzt so eine Selbstbau-Mühle "Pflicht" ist.

Geht bestimmt wieder darum die Sudhausausbeute auf 100% zu bringen, muss ja irgendwie gehen :Ahh
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"

uli74
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Re: Cracking

#6

Beitrag von uli74 » Samstag 20. Mai 2017, 18:00

Alt-Phex hat geschrieben:
Geht bestimmt wieder darum die Sudhausausbeute auf 100% zu bringen, muss ja irgendwie gehen :Ahh

Wieso, liegst Du niedriger? Ich schaff regelmässig 110%
Gruss

Uli

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Re: Cracking

#7

Beitrag von Gimplbrauer » Samstag 20. Mai 2017, 18:12

damit habe ich meine 4 Kilo Malz in 0,0144 Sekunden durch, man will schließlich Zeit sparen.
Sie kann auch gaaaaanz langsam einzelne Körner cracken.
Ich habe es im Film genau gesehen!

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Re: Cracking

#8

Beitrag von Jomsviking » Samstag 20. Mai 2017, 19:02

Ihr habt glaube ich nicht verstanden wie das Ding Funktioniert:

Der Malzzucker wird direkt ausgepresst! Somit liegt die Ausbeute im normalfall zwischen 150% und 200% :P
Ohne all dem ganzen Quatsch mit Rasten, Läuter und so...
Gruß
Felix

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Re: Cracking

#9

Beitrag von Seduceddirtguy » Samstag 20. Mai 2017, 20:35

Ursprünglich dachte ich halt man könnte geld sparen wenn man sich sowas selber baut...
Da ich mir den Prozess selber aber nochmal genauer angeschaut habe und möglichst das optimum haben möchte, weiss ich jetzt das der eigenbau definitv teurer wäre..
Wollte euch nur teilhaben lassen an diesem video. Ich bin der Meinung das dieses Konzept (Walzen Form und unterschiedliche Drehzalen) ein besseres ergebnis liefert.
Das ist alles..
Ich mach ma nen neuen Fred mit Bildern.

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§11
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Re: Cracking

#10

Beitrag von §11 » Samstag 20. Mai 2017, 21:49

Du hast im Prinzip recht nur sind alle Walzen im Hobbybereich eh im Durchmesser eher zu klein für die ideale Mühle. Deshalb ist die Differentialgeschwindigkeit beider Walzen auch eher uninteressant

Jan

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