50l Schengler zum Würzekochen mit Induktion geeignet?
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50l Schengler zum Würzekochen mit Induktion geeignet?
Hallo zusammen,
ist ein 50l Schengler Topf nur zum Würze kochen mit Induktion geeignet?
Ich habe mir einen 36l Topf mit Sandwichboden zum Maischen besorgt und würde jetzt gerne aus diesem direkt in einen 50l Topf läutern um direkt zu kochen. Reicht da ein einfacher Topf oder sollte ich lieber ein paar Euro mehr investieren?
Gruß Holger
ist ein 50l Schengler Topf nur zum Würze kochen mit Induktion geeignet?
Ich habe mir einen 36l Topf mit Sandwichboden zum Maischen besorgt und würde jetzt gerne aus diesem direkt in einen 50l Topf läutern um direkt zu kochen. Reicht da ein einfacher Topf oder sollte ich lieber ein paar Euro mehr investieren?
Gruß Holger
Et hätt noch emmer joot jejange!
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Re: 50l Schengler zum Würzekochen mit Induktion geeignet?
Droeger hat geschrieben:Hallo zusammen,
ist ein 50l Schengler Topf nur zum Würze kochen mit Induktion geeignet?
Halt doch einfach einen Magneten an den Topfboden, dann weißt du es sicher.
LG Chris
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Re: 50l Schengler zum Würzekochen mit Induktion geeignet?
Wenn du den Schengler mit den einfach Blechboden meinst, dann funzt es nicht. Der Topf ist eigentlich nur für Gas tauglich....
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Re: 50l Schengler zum Würzekochen mit Induktion geeignet?
Hi Chris,
dass er grundsätzlich für Induktion geeignet ist weiß ich. Es ist aber ein sehr günstiger Topf ohne Sandwichboden. Also zum Maischen eher ungeeignet, da schnell etwas anbrennt. Das ist für da reine Kochen kein Problem. Meine Frage bzieht sich eher drauf, ob er das lange mitmacht, z.B. ohne dass sich z.B. der Boden verzieht.
Gruß Holger
dass er grundsätzlich für Induktion geeignet ist weiß ich. Es ist aber ein sehr günstiger Topf ohne Sandwichboden. Also zum Maischen eher ungeeignet, da schnell etwas anbrennt. Das ist für da reine Kochen kein Problem. Meine Frage bzieht sich eher drauf, ob er das lange mitmacht, z.B. ohne dass sich z.B. der Boden verzieht.
Gruß Holger
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Re: 50l Schengler zum Würzekochen mit Induktion geeignet?
Der funktioniert schon. Die Frage ist, nur wie lange?Biermensch hat geschrieben:Wenn du den Schengler mit den einfach Blechboden meinst, dann funzt es nicht. Der Topf ist eigentlich nur für Gas tauglich....
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Re: 50l Schengler zum Würzekochen mit Induktion geeignet?
Nein Holger, der ist nicht magnetisch. Ich habe den 70 Liter Schengler da, keine Chance....
Gruß
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Re: 50l Schengler zum Würzekochen mit Induktion geeignet?
Die Schengler Töpfe sind NICHT induktionsgeeignet. Das es wohl trotzdem geht habe ich auch schon gelesen.
Allerdings auch das der Topfboden irgendwann Risse bekommt, weil er eben NICHT dafür geeignet ist.
Allerdings auch das der Topfboden irgendwann Risse bekommt, weil er eben NICHT dafür geeignet ist.
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Re: 50l Schengler zum Würzekochen mit Induktion geeignet?
OK?! Da hatte ich anderes im Kopf. Wenn dem wirklich so ist, dann hat sich meine Frage wohl erledigt.
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Re: 50l Schengler zum Würzekochen mit Induktion geeignet?
Dann ist die nächst günstigere Wahl wohl ein Amihopfen, oder?
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Re: 50l Schengler zum Würzekochen mit Induktion geeignet?
Überlege auch grad. Was wär denn zum Beispiel mit dem?
http://www.ggmgastro.com/toepfe-pfannen ... 00-mm.html
Edit sieht gerade, dass es nur für Gewerbekunden möglich ist dort einzukaufen...
http://www.ggmgastro.com/toepfe-pfannen ... 00-mm.html
Edit sieht gerade, dass es nur für Gewerbekunden möglich ist dort einzukaufen...
Besten Gruß, Jan
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Re: 50l Schengler zum Würzekochen mit Induktion geeignet?
Schade. Sind aber auch Nettopreise.
Ich denke, dann wird es wohl ein Amihopfen bei mir werden.
Ich denke, dann wird es wohl ein Amihopfen bei mir werden.
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Re: 50l Schengler zum Würzekochen mit Induktion geeignet?
Hier noch ein Info-Thread zur Qualität div. Töpfe.
Gruß Heiner
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Re: 50l Schengler zum Würzekochen mit Induktion geeignet?
Danke für den Link!Düssel hat geschrieben:Hier noch ein Info-Thread zur Qualität div. Töpfe.
Et hätt noch emmer joot jejange!
Re: 50l Schengler zum Würzekochen mit Induktion geeignet?
Ich habe einen Contacto und einen 70l Schengler. Der Schengler heizt auf jeden Fall auch mit einer Induktionsplatte. Der Boden ist allerdings sehr dünn und der Topf heizt auch nicht so schnell. Der Schengler heizt etwa nur 2/3 im Vergleich zum Contacto die °C nach oben.
Ich habe mit dem Schengler noch nicht gemaischt oder gekocht, sondern nur als Läuterpfanne verwendet und die Würze auf Temperatur gehalten.
Ich habe ein Mal aus Interesse kaltes Wasser auf voller Leistung hoch geheizt.
Bei voller Befeuerung wumpst es in unregelmäßigen Abständen im Topf, wenn man nur Flüssigkeit drin hat.
Also technisch heizt er mit Induktion auf. Zum Brauen oder gar Hopfen Kochen auf Induktion würde ich ihn nicht verwenden.
Anmerkung: Das ist jetzt keine Ermunterung es aus Kostengründen doch zu versuchen, sondern lediglich ein Erfahrungsbericht, dass er heizt Kauft Induktionstöpfe für Induktion! ;-)
Ich habe mit dem Schengler noch nicht gemaischt oder gekocht, sondern nur als Läuterpfanne verwendet und die Würze auf Temperatur gehalten.
Ich habe ein Mal aus Interesse kaltes Wasser auf voller Leistung hoch geheizt.
Bei voller Befeuerung wumpst es in unregelmäßigen Abständen im Topf, wenn man nur Flüssigkeit drin hat.
Also technisch heizt er mit Induktion auf. Zum Brauen oder gar Hopfen Kochen auf Induktion würde ich ihn nicht verwenden.
Anmerkung: Das ist jetzt keine Ermunterung es aus Kostengründen doch zu versuchen, sondern lediglich ein Erfahrungsbericht, dass er heizt Kauft Induktionstöpfe für Induktion! ;-)
Re: 50l Schengler zum Würzekochen mit Induktion geeignet?
Ich habe u.a. einen 50L Schengler Topf. Das Ding ist Müll. Nichtmal der Deckel passt vernünftig auf den Topf. Ich nehme ihn zwar nur zum vergären, ärgere mich aber, dass ich nicht 30 EUR mehr ausgegeben habe für einen besseren Topf.
Re: 50l Schengler zum Würzekochen mit Induktion geeignet?
Die üblichen Verdächtigen haben mehr als einen 50l-Topf im Programm. Darunter gibt es welche die nicht, nur bedingt oder vollständig (mit Sandwichboden) für Induktion geeignet sind.Droeger hat geschrieben: ist ein 50l Schengler Topf nur zum Würze kochen mit Induktion geeignet?
Der Magnet ist nur ein Indiz, nicht hinreichend. (Bei ein bisschen Nudel kochen mag es reichen, wenn von den 3 kW aber nichts ankommt, wirst du das bei 50l Würze merken...)
Wie wäre es, du schaust einfach mal die Artikelnummer nach und informierst dich bei Schengler? (Oder schreibst sie uns hier.)
AFAIK stellt Schengler auch nicht selber her, sondern importiert. Da würde es mich nicht wundern, wenn die Töpfe, je nach Charge, nur gleiche Abmessungen haben.
Der Porter, den man in London gemeiniglich Bier zu nennen pflegt, ist unter den Malz-Getränken das vollkommenste.
http://sammlungen.ulb.uni-muenster.de/h ... ew/1817246
Im alten Forum als 'rattenfurz' bekannt gewesen.
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Re: 50l Schengler zum Würzekochen mit Induktion geeignet?
OK, Ihr habt mich mal wieder überzeugt. Obwohl ich es eigentlich besser wissen sollte. Qualität hat einfach seinen Preis. Und das ist auch gut so! Aber irgendwie unterliegt man ja immer der Versuchung vermeintlich Geld zu sparen. So auch ich.
Ich werde nun etwas mehr Geld investieren und mir einen vernünftigen Topf kaufen.
Danke an alle, die mich wieder auf den richtigen Pfad gebracht haben.
Gruß Holger
Ich werde nun etwas mehr Geld investieren und mir einen vernünftigen Topf kaufen.
Danke an alle, die mich wieder auf den richtigen Pfad gebracht haben.
Gruß Holger
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Re: 50l Schengler zum Würzekochen mit Induktion geeignet?
Ich hab mir nun den 50l Contacto gekauft. Macht auf den ersten Blick einen guten Eindruck. Samstag wird er getestet. Ich freu mich.
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