Hallo zusammen,
heute im Grainfather
1.
No. 11 von MMuM
Schüttung 5 kg, 25l bei SHA von 66%
2. Sommerbier
Schüttung 4,9 kg , 25,5 l bei SHA von 70%
Was war heute anders ?
Die Rasten wurden besser getroffen, weil ich statt auf 63 Grad auf 60 Einmaischtemperatur erhitzt habe und damit die erste Rast bei 57 besser treffe. Das liegt vermutlich am isolierten GF.
Eingemaischt wurde heute per Farbrührer und Akkuschrauber. Sehr angenehm und erzeugt scheinbar eine deutlich homogenere Struktur der Maische.
Highlight des Tages, gleich 2(!) Gäreimer undicht.
Next stop: Triticum Wormatia, aber da muss ich erst noch eine Frage in einem neuen Thread loswerden :-)
VG Joachim
Grainfather Sud 2 und 3
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Re: Grainfather Sud 2 und 3
Heiße Würze eingefüllt?morcalavin hat geschrieben: Highlight des Tages, gleich 2(!) Gäreimer undicht.
Gruß
Gerald
Die Würze des Bieres ist unantastbar!
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Re: Grainfather Sud 2 und 3
Nein, war so bei 30 Grad