"In einem alten Metallkessel aus der Keltenzeit wurden vor 16 Jahren
Überreste von Pflanzen gefunden, aus denen Forscher auf die Rezeptur eines
alkoholischen Trunkes schlossen. Diesen haben sie jetzt nachgebraut. Das
Ergebnis: ein Getränk mit hohem Alkoholgehalt und unerwartet trockenem
Geschmack. Die Forscher überlegen nun, das Bier zu vermarkten."
Überreste im Metallkessel enthielten Pollen von Minze und Mädesüß.
Das wäre ein Bier abseits der gewohnten Pfade.
Nachhören http://ondemand-mp3.dradio.de/file/drad ... f2a2e8.mp3
Nachlesen http://www.deutschlandfunk.de/keltentru ... _id=371549
Allzeit Gut Sud
Hopfen und Malz rein in den Hals - auch mit Kräutern - es gab damals noch kein RHG
Jürgen
Keltentrunk-Forscher brauen Bier aus der Eisenzeit nach
- Bielsteinbraeu
- Posting Senior
- Beiträge: 397
- Registriert: Sonntag 5. Oktober 2003, 02:00
- Wohnort: Extertal
- Kontaktdaten:
Keltentrunk-Forscher brauen Bier aus der Eisenzeit nach
Laß den Alltag hinter Dir
entspann Dich bei einem selbstgebrauten Bier --- RHG - Nein danke
entspann Dich bei einem selbstgebrauten Bier --- RHG - Nein danke