Keltentrunk-Forscher brauen Bier aus der Eisenzeit nach

Alles, was mit dem Thema Historische Biere, Grut- bzw. Kräuterbiere, Gewürzbiere, aber auch mit Sake Brauen oder Brauen mit ungewöhnlichen Fermentationsarten zu tun hat
Antworten
Benutzeravatar
Bielsteinbraeu
Posting Senior
Posting Senior
Beiträge: 397
Registriert: Sonntag 5. Oktober 2003, 02:00
Wohnort: Extertal
Kontaktdaten:

Keltentrunk-Forscher brauen Bier aus der Eisenzeit nach

#1

Beitrag von Bielsteinbraeu »

"In einem alten Metallkessel aus der Keltenzeit wurden vor 16 Jahren
Überreste von Pflanzen gefunden, aus denen Forscher auf die Rezeptur eines
alkoholischen Trunkes schlossen. Diesen haben sie jetzt nachgebraut. Das
Ergebnis: ein Getränk mit hohem Alkoholgehalt und unerwartet trockenem
Geschmack. Die Forscher überlegen nun, das Bier zu vermarkten."


Überreste im Metallkessel enthielten Pollen von Minze und Mädesüß.
Das wäre ein Bier abseits der gewohnten Pfade.

Nachhören http://ondemand-mp3.dradio.de/file/drad ... f2a2e8.mp3

Nachlesen http://www.deutschlandfunk.de/keltentru ... _id=371549

Allzeit Gut Sud
Hopfen und Malz rein in den Hals - auch mit Kräutern - es gab damals noch kein RHG

Jürgen :Drink
Laß den Alltag hinter Dir
entspann Dich bei einem selbstgebrauten Bier --- RHG - Nein danke
Antworten