Gezapftes Bier hat keine Kohlensäure.
Gezapftes Bier hat keine Kohlensäure.
Guten Abend,
ich hoffe ich bin hier in den Forumteil richtig ansonsten bitte verschieben.
Ich habe mir heute eine Zapfanlage mit Fasskühlschrsnk gekauft. Das Peoblem ist nur das das Krombacher Fass leider gezapft überhaupt gar keine Kohlensäure hat und nicht schmeckt.
Ich verstehe nicht warum das Fass hat eine Temperatur von ca 9 Grad und Zapfen Ruhe ich mit 1,2 Bar. Es lässt sich eigentlich auch sehr gut Zapfen aber schmeckt überhaupt nicht einfach null Kohlensäure. Der Schaum ist sehr grob also sehr porig.
Hat jemand einen Ahnkng warum das Bier überhaupt keine Kohlensäure hat?
Danke im Vorraus :)
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Ich habe mir heute eine Zapfanlage mit Fasskühlschrsnk gekauft. Das Peoblem ist nur das das Krombacher Fass leider gezapft überhaupt gar keine Kohlensäure hat und nicht schmeckt.
Ich verstehe nicht warum das Fass hat eine Temperatur von ca 9 Grad und Zapfen Ruhe ich mit 1,2 Bar. Es lässt sich eigentlich auch sehr gut Zapfen aber schmeckt überhaupt nicht einfach null Kohlensäure. Der Schaum ist sehr grob also sehr porig.
Hat jemand einen Ahnkng warum das Bier überhaupt keine Kohlensäure hat?
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Re: Gezapftes Bier hat keine Kohlensäure.
Dann würde mich mal interessieren, was das für eine Zapfanlage ist und wieviel Liter dieses Faß hat.Fotos wären nicht schlecht.Rane hat geschrieben:Guten Abend,
ich hoffe ich bin hier in den Forumteil richtig ansonsten bitte verschieben.
Ich habe mir heute eine Zapfanlage mit Fasskühlschrsnk gekauft. Das Peoblem ist nur das das Krombacher Fass leider gezapft überhaupt gar keine Kohlensäure hat und nicht schmeckt.
Ich verstehe nicht warum das Fass hat eine Temperatur von ca 9 Grad und Zapfen Ruhe ich mit 1,2 Bar. Es lässt sich eigentlich auch sehr gut Zapfen aber schmeckt überhaupt nicht einfach null Kohlensäure. Der Schaum ist sehr grob also sehr porig.
Hat jemand einen Ahnkng warum das Bier überhaupt keine Kohlensäure hat?
Danke im Vorraus :)
LG
helix
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Re: Gezapftes Bier hat keine Kohlensäure.
Ich lag wohl komplett daneben, daher habe ich den Text gelöscht.
LG
helix
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Zuletzt geändert von helix am Dienstag 1. November 2016, 09:33, insgesamt 1-mal geändert.
GOD SHAVE THE QUEEN
- grüner Drache
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Re: Gezapftes Bier hat keine Kohlensäure.
Morgen !
Bist Du sicher, dass alle Hähne auf sind und Co2 ins Fass strömt?
Allzeit gut Sud!
Ciao, Alex !
Bist Du sicher, dass alle Hähne auf sind und Co2 ins Fass strömt?
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Der grüne Drache zu Wasserau - Dort brauen sie ein Bier so braun, dass selbst der Mann im Mond kam schauen ...
Re: Gezapftes Bier hat keine Kohlensäure.
Guten Morgen,
Ich hab jetzt mal ein paar Fotos gemacht. Ich hoffe es sind nicht zu viele. Wusste jetzt nicht wie detailreich es sein muss :D
Es handelt sich um ein 30 Liter Krombacher Fass.
Ja es müsste eigentlich alles angeschlossen sein hab ja mehrmals nachgeschaut nach dem das Bier gestern Abend nicht schmeckte.
Aber sehr selbst vllt hab ich ja was falsch angeschlossen.
Mfg :)
Ich hab jetzt mal ein paar Fotos gemacht. Ich hoffe es sind nicht zu viele. Wusste jetzt nicht wie detailreich es sein muss :D
Es handelt sich um ein 30 Liter Krombacher Fass.
Ja es müsste eigentlich alles angeschlossen sein hab ja mehrmals nachgeschaut nach dem das Bier gestern Abend nicht schmeckte.
Aber sehr selbst vllt hab ich ja was falsch angeschlossen.
Mfg :)
Re: Gezapftes Bier hat keine Kohlensäure.
Es schmeckt halt wirklich so als ob gar kein CO2 ins Faß geht aber warum keine Ahnung.
Kann es sein das der Keg Anschluss falsch angeschlossen ist? Aber ich glaub CO2 und Bierleitung kann man gar nicht vertauschen weil 2 verschiededene anschlussgrößen haben oder?
Kann es sein das der Keg Anschluss falsch angeschlossen ist? Aber ich glaub CO2 und Bierleitung kann man gar nicht vertauschen weil 2 verschiededene anschlussgrößen haben oder?
- Ladeberger
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Re: Gezapftes Bier hat keine Kohlensäure.
Seit wann steht das Fass denn drin und war es vorgekühlt? Fässer mit PU-Mantel von Raumtemperatur auf 4 °C zu bringen, dauert ewig. Bei mir war eines mal nach 72h noch nicht richtig kalt.
Gruß
Andy
Gruß
Andy
Re: Gezapftes Bier hat keine Kohlensäure.
Naja, dass CO2 ist ja nur da, um das Bier aus dem Fass zu drücken. Das Bier muss schon karbonisiert sein. Ist in dem Fass auch Krombacher drin?Rane hat geschrieben:Es schmeckt halt wirklich so als ob gar kein CO2 ins Faß geht aber warum keine Ahnung.
Ich würde auf jeden Fall die Bierleitung kürzen.
Re: Gezapftes Bier hat keine Kohlensäure.
Moin,
Dein Druckminderer könnte noch ein zweites Manometer für den Flaschendruck verkraften. Kannst Du mit einem anderen Druckminderer testen? Nimm mal bitte die CO2-Flasche aus dem Kühlschrank. Das ist m.W. nach nicht gut.
VG, Markus
Dein Druckminderer könnte noch ein zweites Manometer für den Flaschendruck verkraften. Kannst Du mit einem anderen Druckminderer testen? Nimm mal bitte die CO2-Flasche aus dem Kühlschrank. Das ist m.W. nach nicht gut.
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- grüner Drache
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Re: Gezapftes Bier hat keine Kohlensäure.
Hallo!
Vielleicht hast Du noch Luft in den zahlreichen Schlauchwicklungen. Hast Du die angelegt, weil Du das Bier so beruhigen willst, vorm Zapfen, also um Schaumorgien zu vermeiden?
Oder ist der Schlauch einfach bloß zu lang?
Versuch es mal mit der Schlauchlänge, die Du wirklich brauchst...
Allzeit Gut Sud!
Ciao, Alex !
Vielleicht hast Du noch Luft in den zahlreichen Schlauchwicklungen. Hast Du die angelegt, weil Du das Bier so beruhigen willst, vorm Zapfen, also um Schaumorgien zu vermeiden?
Oder ist der Schlauch einfach bloß zu lang?
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- Ladeberger
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Re: Gezapftes Bier hat keine Kohlensäure.
Ne, lass die Bierleitung erstmal so, bis der Rest geklärt ist. Das sieht nach einem offenen Kugelzapfhahn aus, da muss der Druck auf unter 0,5 bar reduziert werden, sonst schäumt es. Das wird nicht einfacher, wenn die Leitung noch kürzer wird. Der Druck ist vermutlich sowieso zu hoch, bei 4 °C müssten bei Krombacher 0,8 bar einzustellen sein. Das löst freilich das aktuelle CO2 Problem noch nicht.
Vielleicht ist das Fass auch undicht, dann ist die Kohlensäure komplett entwichen. Da alles neu ist, wären auch ölhaltige Produktionsrückstände im Zapfkopf, den Leitungen, Zapfsäule und Schankhahn denkbar.
Gruß
Andy
Vielleicht ist das Fass auch undicht, dann ist die Kohlensäure komplett entwichen. Da alles neu ist, wären auch ölhaltige Produktionsrückstände im Zapfkopf, den Leitungen, Zapfsäule und Schankhahn denkbar.
Gruß
Andy
Re: Gezapftes Bier hat keine Kohlensäure.
Danke für eure Tipps.
Ein Kollege wird heute Mittag vorbei kommen und sich das alles nochmal anschauen.
Kann es denn sein das ich beim Keg Anschluss CO2 und Bierleitung vertauscht haben?
Ein Kollege wird heute Mittag vorbei kommen und sich das alles nochmal anschauen.
Kann es denn sein das ich beim Keg Anschluss CO2 und Bierleitung vertauscht haben?
-
- Posting Klettermax
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Re: Gezapftes Bier hat keine Kohlensäure.
Lass es nochmal 2 Tage unter Druck stehen , dann müsste genug CO2 im Bier sein !
- Ladeberger
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Re: Gezapftes Bier hat keine Kohlensäure.
Aber bitte nur bei 0,8 bar, nicht 1,2 bar.
Bier- und CO2-Anschluss kann bei aktuellen Zapfköpfen aufgrund unterschiedlicher Gewinde nicht verwechselt werden.
Gruß
Andy
Bier- und CO2-Anschluss kann bei aktuellen Zapfköpfen aufgrund unterschiedlicher Gewinde nicht verwechselt werden.
Gruß
Andy
Re: Gezapftes Bier hat keine Kohlensäure.
Danke euch dann werde ich denn Druck jetzt auf 0,8 bar runterschrauben.
Ok dann ist ja gut das man es nicht verwechseln kann. Was mir nur komisch vorkommt ist das ich im Internet gelesen habe das die Co2 Leitung dünner ist als die Bierleitung...bei mir ist genau andersherum bei mir ist die Bierlietung deutlich dünner als die CO2 Leitung.?
Ok dann ist ja gut das man es nicht verwechseln kann. Was mir nur komisch vorkommt ist das ich im Internet gelesen habe das die Co2 Leitung dünner ist als die Bierleitung...bei mir ist genau andersherum bei mir ist die Bierlietung deutlich dünner als die CO2 Leitung.?
- Ladeberger
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Re: Gezapftes Bier hat keine Kohlensäure.
Hast du die Schläuche selbst abgelängt und zusammengebaut?
Re: Gezapftes Bier hat keine Kohlensäure.
Hallo,
wenn ich das richig sehe, ist dein Bierschlauch ein 4x8 mm Schlauch. Ich hatte mal ein Eintrag in Wiki erstellt. Wenn der Schlauch um die 2 Meter lang ist, sollte das Zapfen mit 1 Bar gut funktionieren.
MfG
Thomas
wenn ich das richig sehe, ist dein Bierschlauch ein 4x8 mm Schlauch. Ich hatte mal ein Eintrag in Wiki erstellt. Wenn der Schlauch um die 2 Meter lang ist, sollte das Zapfen mit 1 Bar gut funktionieren.
MfG
Thomas
- Brauling
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Re: Gezapftes Bier hat keine Kohlensäure.
Mh, euren Antworten zu urteilen geht ihr alle davon aus, dass das Bier wenig Co2 durch ein aufschäumen oder Entbindung in der Leitung (was auch zum aufschäumen am Hahn bzw im Glas führt) hat.
Rane schrieb ja aber, dass das Bier eigtl gut zu zapfen sei. Das passt für mich nicht zusammen.
Wenn der Zapfdruck falsch eingestellt ist, oder die Leitung aus irgendeinem Grund zum Co2-Gehalt beiträgt dann äußert sich das doch durch übermäßiges schäumen beim Zapfen.
Das Problem klingt für mich eher nach einem Keg was von vornherein den Druck nicht gehalten hat und dadurch an Co2 verloren hat.
Nimm doch mal das Fass und schüttele ordentlich und/oder stell es auf den Kopf. Wenn es undicht wäre, sollte entweder mittig im Fitting oder unterhalb des Fittings das Fass schweißen/undicht sein.
Greetz Andy
Rane schrieb ja aber, dass das Bier eigtl gut zu zapfen sei. Das passt für mich nicht zusammen.
Wenn der Zapfdruck falsch eingestellt ist, oder die Leitung aus irgendeinem Grund zum Co2-Gehalt beiträgt dann äußert sich das doch durch übermäßiges schäumen beim Zapfen.
Das Problem klingt für mich eher nach einem Keg was von vornherein den Druck nicht gehalten hat und dadurch an Co2 verloren hat.
Nimm doch mal das Fass und schüttele ordentlich und/oder stell es auf den Kopf. Wenn es undicht wäre, sollte entweder mittig im Fitting oder unterhalb des Fittings das Fass schweißen/undicht sein.
Greetz Andy
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Re: Gezapftes Bier hat keine Kohlensäure.
Den gleichen Hahn hatten wir letztes Wochenende in Gebrauch und das Bier hatte zu wenig Kohlensäure und ließ sich nur langsam zapfen. Bei so einer schönen Zapfanlage würde ich unbedingt noch einen Kompensatorhahn dazu kaufen. Gibt's für 35€. Such mal nach Hellmann Kompensatorzapfhahn. Dann kannst du mit 1,2bar Zapfen und hast wenn du den Druck ein paar Stunden vorher aufdrehst auch viel Kohlensäure im Bier. Wie lange dauert bei dir das Zapfen für ein Glas?
Zuletzt geändert von captainkirk am Donnerstag 3. November 2016, 11:13, insgesamt 1-mal geändert.
Viele Grüße
Peter
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Re: Gezapftes Bier hat keine Kohlensäure.
Mal ganz simpel gedacht:
Is das Bier vielleicht abgelaufen?
Hast du ein neues Fass angeschlossen, oder war es voher iregndwann schonmal angezapft?
Das wären so die ersten Dinge die ich überprüfen würde wenns Bier nicht schmeckt...
Is das Bier vielleicht abgelaufen?
Hast du ein neues Fass angeschlossen, oder war es voher iregndwann schonmal angezapft?
Das wären so die ersten Dinge die ich überprüfen würde wenns Bier nicht schmeckt...
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Re: Gezapftes Bier hat keine Kohlensäure.
Sorry das ich mich jetzt erst wieder melde...Woche war relativ stressig.
Ich war am Dienstag im Restaurant und habe mir ein Krombacher Pils vom Fass bestellt und siehe da es schmeckt viel besser als mein Krombacher Fassbier.
Ein Kollege meinte spaßeshalber wenn du zu wenig Kohlensäure im Bier hast dann dreh doch mal denn Druck nach oben. Hab ich dann auch gemacht auf 2 bar hochgedreht und am nächsten Tag schmeckte es schonmal ein bisschen besser als vorher. Man sah auch endlich mal ein paar Bläschen im Glas aufsteigen aber es schmeckt leider immer noch nicht so wie man es aus der Kneipe kennt. Durch denn hohen Druck dauert es natürlich jetzt sehr lange bis man ein Glas gezapft hat, weil es jedes mal extrem aufschäumt aber dafür schmeckt es zumindest bisschen besser.
Das Fassbier wurde am 24.10.2016 abgefüllt zumindest steht es so drauf. :D
An einen Kompensatorzapfhahn hatte ich auch schon nachgedacht aber ob das wirklich so viel ändern würde? :/
Ich war am Dienstag im Restaurant und habe mir ein Krombacher Pils vom Fass bestellt und siehe da es schmeckt viel besser als mein Krombacher Fassbier.
Ein Kollege meinte spaßeshalber wenn du zu wenig Kohlensäure im Bier hast dann dreh doch mal denn Druck nach oben. Hab ich dann auch gemacht auf 2 bar hochgedreht und am nächsten Tag schmeckte es schonmal ein bisschen besser als vorher. Man sah auch endlich mal ein paar Bläschen im Glas aufsteigen aber es schmeckt leider immer noch nicht so wie man es aus der Kneipe kennt. Durch denn hohen Druck dauert es natürlich jetzt sehr lange bis man ein Glas gezapft hat, weil es jedes mal extrem aufschäumt aber dafür schmeckt es zumindest bisschen besser.
Das Fassbier wurde am 24.10.2016 abgefüllt zumindest steht es so drauf. :D
An einen Kompensatorzapfhahn hatte ich auch schon nachgedacht aber ob das wirklich so viel ändern würde? :/
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- Posting Klettermax
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Re: Gezapftes Bier hat keine Kohlensäure.
Bin sicher das das viel ändert. Ist allerdings auch nicht trivial und du musst dich damit beschäftigen.
Viele Grüße
Peter
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- HeavyHop
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Re: Gezapftes Bier hat keine Kohlensäure.
Ja, zumindest was die Schaumbildung beim Zapfen angeht. Ich selber zapfe mittels Durchlaufkühler aus Fässern mit Raumtemperatur und brauche daher relativ hohen Zapfdruck (teilweise 1,9 Bar). Ein Kompensatorhahn ist bei diesem Druck unverzichtbar und funktioniert super!Rane hat geschrieben:An einen Kompensatorzapfhahn hatte ich auch schon nachgedacht aber ob das wirklich so viel ändern würde? :/
Bei dem Druck musst du beim gekühlten Fass allerdings aufpassen, dass das Bier nicht zu viel Kohlensäure aufnimmt und so überkarbonisiert.
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- grüner Drache
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Re: Gezapftes Bier hat keine Kohlensäure.
Hallo Rane!
Wenn Du Dich jetzt dazu entschieden hast einen höheren Druck für länger am Fass anliegen zu lassen, so spundest Du das Bier auf, möglicherweise ist das auch nötig.
Um das Bier jetzt nicht zu sehr zu spunden, überkarbonisieren also, solltest Du auf ner Spundungstabelle nachschauen, wieviel bar du bei der jeweiligen Temperatur brauchst um den gewünschten Gehalt an Kohlensäure ( g.co2/l.Bier) zu erreichen.
Das dürften bei Deinem Bier irgendwas um die 5g/l sein.
Allzeit gut Sud!
Ciao, Alex !
Wenn Du Dich jetzt dazu entschieden hast einen höheren Druck für länger am Fass anliegen zu lassen, so spundest Du das Bier auf, möglicherweise ist das auch nötig.
Um das Bier jetzt nicht zu sehr zu spunden, überkarbonisieren also, solltest Du auf ner Spundungstabelle nachschauen, wieviel bar du bei der jeweiligen Temperatur brauchst um den gewünschten Gehalt an Kohlensäure ( g.co2/l.Bier) zu erreichen.
Das dürften bei Deinem Bier irgendwas um die 5g/l sein.
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Re: Gezapftes Bier hat keine Kohlensäure.
So ich habe heute das Fass zum Getränkemarkt zurückgebracht und es reklamiert und ein neues 30l Fass Krombacher gekauft in der Hoffnung das es jetzt schmeckt und siehe das es schmeckt jetzt fast so gut wie in der Kneipe :D
Es brickelt endlich und es ist viel Kohlensäure drin auch bei 0,8 bar wie vom Getränkehandel empfohlen. Leider ist der Geschmack immer noch nicht 100% wie in der Kneipe warum keine Ahnung. Außerdem kriege ich keine einzige Schraumkrone mit dem Fass hin der schaum ist sehr flüssig und läuft sofort runter. Er lässt sich also keine richtige Krone bilden woran kann das liegen? Mit dem alten Fass ging das ohne Probleme.
Es brickelt endlich und es ist viel Kohlensäure drin auch bei 0,8 bar wie vom Getränkehandel empfohlen. Leider ist der Geschmack immer noch nicht 100% wie in der Kneipe warum keine Ahnung. Außerdem kriege ich keine einzige Schraumkrone mit dem Fass hin der schaum ist sehr flüssig und läuft sofort runter. Er lässt sich also keine richtige Krone bilden woran kann das liegen? Mit dem alten Fass ging das ohne Probleme.
- Ladeberger
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Re: Gezapftes Bier hat keine Kohlensäure.
Für diese Schaumberge musst du das Bier kurz stehen lassen und dann erst vollzapfen, damit der Schaum etwas trockener wird.
Das sind doch eigentlich Biertrinker-Basics, oder nicht?
Gruß
Andy
Das sind doch eigentlich Biertrinker-Basics, oder nicht?
Gruß
Andy
Re: Gezapftes Bier hat keine Kohlensäure.
Ich gebe auch hier mal ein Update:
Das Bier schmeckt leider immer noch nicht so wie ich es von Krombacher im Restaurant kenne es schmeckt bei mir zu Hause irgendwie komplett wässrig. Bin mittlerweile echt mit dem Latein am Ende. Am Fass wie viele vermutet haben kann es wahrscheinlich auch nicht liegen, weil mittlerweile das 5 Fass Krombacher angeschlossen ist und jedes Fass schmeckt gleich schlecht. Woran kann das nur liegen?? Mir wurde hier im Thread der Tipp mit dem Kompensatorhahn gegeben aber würde ein Kompensatorhahn so einen großen Unterschied zu einem Kugelhahn machen?
Außerdem ist leider noch immer ungeklärt wie viel Druck ich einstellen muss. Ich habe mit einem Programm im Internet mir den Druck ausrechen lassen Resultat: 1,05 bar...bei 4 Grad und 1,30m Höhenunterschied und einem 2m langen geschätzten Bierschlauch der geschätzt 7mm Dick ist...ob das jetzt richtig ist weis ich leider nicht.
Ich hoffe mir kann einer helfen. Die Zapfanlage und die Fässer sind sehr teuer und es ist sehr schade das es nach so einer langen Zeit das Bier immer noch nicht so schmeckt wie erhofft bzw. vom Restaurant gewohnt.
Das Bier schmeckt leider immer noch nicht so wie ich es von Krombacher im Restaurant kenne es schmeckt bei mir zu Hause irgendwie komplett wässrig. Bin mittlerweile echt mit dem Latein am Ende. Am Fass wie viele vermutet haben kann es wahrscheinlich auch nicht liegen, weil mittlerweile das 5 Fass Krombacher angeschlossen ist und jedes Fass schmeckt gleich schlecht. Woran kann das nur liegen?? Mir wurde hier im Thread der Tipp mit dem Kompensatorhahn gegeben aber würde ein Kompensatorhahn so einen großen Unterschied zu einem Kugelhahn machen?
Außerdem ist leider noch immer ungeklärt wie viel Druck ich einstellen muss. Ich habe mit einem Programm im Internet mir den Druck ausrechen lassen Resultat: 1,05 bar...bei 4 Grad und 1,30m Höhenunterschied und einem 2m langen geschätzten Bierschlauch der geschätzt 7mm Dick ist...ob das jetzt richtig ist weis ich leider nicht.
Ich hoffe mir kann einer helfen. Die Zapfanlage und die Fässer sind sehr teuer und es ist sehr schade das es nach so einer langen Zeit das Bier immer noch nicht so schmeckt wie erhofft bzw. vom Restaurant gewohnt.
- Chrissi_Chris
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Re: Gezapftes Bier hat keine Kohlensäure.
Er schmeckt es, dann schmeckt es nicht, dann ist zu viel Druck drauf und dann wieder keine Kohlensäure... ähnlich schreibst du doch hier auch schon.
viewtopic.php?f=3&t=12432&p=191879#p191879
Da wurde dir geraten, deine Leitung nach 3 Monaten Betrieb bitte einmal ordentlich zu reinigen und dann probieren.
Wenn du durch eine Leitung zapfst wo seit 3 Monaten Hopfensaft durchfließt, wunderst du dich immer noch, das am Hahn nix gscheites rauskommt ?
LG Chris
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Da wurde dir geraten, deine Leitung nach 3 Monaten Betrieb bitte einmal ordentlich zu reinigen und dann probieren.
Wenn du durch eine Leitung zapfst wo seit 3 Monaten Hopfensaft durchfließt, wunderst du dich immer noch, das am Hahn nix gscheites rauskommt ?
LG Chris
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- Ladeberger
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Re: Gezapftes Bier hat keine Kohlensäure.
Ich blicke da auch nicht mehr durch. Das zentrale Problem an der ganzen Sache ist einfach, dass deine Beschreibung rund um "wässrig" und "nicht wie im Restaurant" niemanden weiterbringt. Ohne eine fachmännische Diagnose ist das ein Stochern im Nebel. Ich sehe da eigentlich nur eine Option: Lass einen Fachbetrieb kommen, der den korrekten Anschluss überprüft, überhaupt mal eine gescheite Erstreinigung durchführt und alles korrekt einstellt. Das kommt dich langfristig billiger, als noch weitere Fässer Krombacher für 2,20 €/l zu verballern...
Gruß
Andy
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- chaos-black
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Re: Gezapftes Bier hat keine Kohlensäure.
Ich hab meine auch mit im Kühler. Inwiefern ist das schlecht für die Flasche?ggansde hat geschrieben: Nimm mal bitte die CO2-Flasche aus dem Kühlschrank. Das ist m.W. nach nicht gut.
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Re: Gezapftes Bier hat keine Kohlensäure.
Der Druck ist abhängig von der Temperatur. Gay-Lussac.
VG, Markus
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Re: Gezapftes Bier hat keine Kohlensäure.
Ja, daher passt man den im Bier dann ja an. Aber kann es schlecht für die Flasche sein, wenn der Druck in ihrem inneren ein bisschen sinkt? Oder muss die konstruktionsbedingt unter Maximalspannung stehen? Wollte jetzt aber auch nicht den Thread kapern... ggf. müssten wir das hier dann in nen neuen Thread verschieben (lassen ;) ).
Beste Grüße,
Alex
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Re: Gezapftes Bier hat keine Kohlensäure.
Unter einem temperaturabhängigen Füllstand geht es halt nicht mehr weiter. Bei RT könntest Du vermutlich noch lange weiter zapfen.
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Re: Gezapftes Bier hat keine Kohlensäure.
Genau so sieht es aus, reinige bitte einmal deine Leitungen, denn nach 3 Monaten würde ich nicht einmal meinen ärgsten Feind daraus trinken lassen wollen.Ladeberger hat geschrieben:Ich blicke da auch nicht mehr durch. Das zentrale Problem an der ganzen Sache ist einfach, dass deine Beschreibung rund um "wässrig" und "nicht wie im Restaurant" niemanden weiterbringt.
Alles andere ist wie schon gesagt "Stochern im Nebel" und führt leider zu gar nichts.
In dem Sinne
LG Chris
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Re: Gezapftes Bier hat keine Kohlensäure.
Nein. Der Druck ist natürlich temperatur-, aber (so lange beide Phasen in der Flasche vorliegen) nicht füllstandsabhängig.ggansde hat geschrieben:Unter einem temperaturabhängigen Füllstand geht es halt nicht mehr weiter.
Womit der Thread endgültig gekapert wäre.
Moritz
Re: Gezapftes Bier hat keine Kohlensäure.
Und wenn nur noch eine Phase vorliegt kann ich mit der RT Flasche noch tagelang weiterzapfenn. Mehr wollte ich nicht sagen.
VG, Markus
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Re: Gezapftes Bier hat keine Kohlensäure.
So war jetzt in einem Fachhandel und habe mir noch speziellen Reiniger für Schankanlagen gekauft den ich 1:10 mischen soll mit Wasser und einen Behälter mit Keg Anschluss um es durch die Bierleitungen zu zapfen.
Jetzt habe ich aber noch eine Frage ist es auch notwendig den Keg Zapfkopf zu demontieren und zu reinigen oder ist das nicht erforderlich? Und wenn ja hat jemand für mich eine Anleitung wie ich den Flachfitting Zapfkopf demontiere?
Jetzt habe ich aber noch eine Frage ist es auch notwendig den Keg Zapfkopf zu demontieren und zu reinigen oder ist das nicht erforderlich? Und wenn ja hat jemand für mich eine Anleitung wie ich den Flachfitting Zapfkopf demontiere?
- Ladeberger
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Re: Gezapftes Bier hat keine Kohlensäure.
Splint raus, Hebel ab, den Stößel kräftig nach unten drücken. Dann die Hauptdichtung und die Stößeldichtungen entfernen (z.B. mit Schaschlikspieß). Gewinde am CO2-Anschluss abschrauben und Lippendichtungen entfernen. Alles in dem Schankanlagenreiniger einweichen und gut abspülen. Zusammenbau umgekehrt, jedoch kommt zuerst der Stößel, dann die Hauptdichtung rein. Letzteres kann etwas fummelig sein. Vermutlich bekommen die Stößeldichtungen nach Lehrbuch noch etwas Fett ab, aber das habe ich bisher noch nicht gemacht.
Ob das notwendig ist: Wer weiß? Eigentlich nach drei Monaten noch nicht, aber eigentlich solltest du auch problemlos zapfen können. Es liegt ganz bei dir, wieviele Ursachen du abhaken möchtest; meine Zapfanlage läuft ;)
Gruß
Andy
Ob das notwendig ist: Wer weiß? Eigentlich nach drei Monaten noch nicht, aber eigentlich solltest du auch problemlos zapfen können. Es liegt ganz bei dir, wieviele Ursachen du abhaken möchtest; meine Zapfanlage läuft ;)
Gruß
Andy