Pale Ale? Stout? Wit?....Na danke, heit need!
- Biermensch
- Posting Freak
- Beiträge: 899
- Registriert: Donnerstag 24. Juni 2010, 12:05
- Wohnort: Hemau
- Kontaktdaten:
Pale Ale? Stout? Wit?....Na danke, heit need!
Bergkäse, Geräuchertes (vom Bauern, das gute zarte mit Ruß und Asche auf der Kruste), und a gscheits Kneitinger.
Es gibt Dinge, die werden nicht mehr viel besser.... die passen schon so, seit immer.
Mahlzeit und guten Start ins Neue Jahr
Es gibt Dinge, die werden nicht mehr viel besser.... die passen schon so, seit immer.
Mahlzeit und guten Start ins Neue Jahr
www.brewpaganda.com
Craft-Bier Portal und Brau-Ausstatter
Craft-Bier Portal und Brau-Ausstatter
Re: Pale Ale? Stout? Wit?....Na danke, heit need!
An Kaas konnst weg lassn, dann bin i dabei!
Kneitinger is a feines Bier. Obwohl i den Bock no besser find als des Pils.
Kneitinger is a feines Bier. Obwohl i den Bock no besser find als des Pils.
- gulp
- Moderator
- Beiträge: 10458
- Registriert: Montag 20. Juli 2009, 21:57
- Wohnort: Nürnberg
- Kontaktdaten:
Re: Pale Ale? Stout? Wit?....Na danke, heit need!
Alles zu seiner Zeit. Im Biergarten würde ich oben genanntes auch nicht wollen. Obwohl ein gutes Wit....
Gruß
Peter
Gruß
Peter
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier!
https://biergrantler.de
https://stixbraeu.de
Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier!
https://biergrantler.de
https://stixbraeu.de
- Chrissi_Chris
- Posting Freak
- Beiträge: 2151
- Registriert: Donnerstag 22. Dezember 2016, 10:51
- Wohnort: Damme
Re: Pale Ale? Stout? Wit?....Na danke, heit need!
Lass es dir schmecken, ich bleib bei meinem Hellen Bayreuther
Keine Signatur ist auch eine Signatur
www.instagram.com/bootshaus_brauerei/
www.bootshaus-brauerei.de
www.instagram.com/bootshaus_brauerei/
www.bootshaus-brauerei.de
- Biermensch
- Posting Freak
- Beiträge: 899
- Registriert: Donnerstag 24. Juni 2010, 12:05
- Wohnort: Hemau
- Kontaktdaten:
Re: Pale Ale? Stout? Wit?....Na danke, heit need!
Banause! Kannst da a glei aas Greicherte mit am Bier druchn Mixxa lassn und sauffa!doldi hat geschrieben:An Kaas konnst weg lassn, dann bin i dabei!
Und ja, der Bock ist auch geil.
www.brewpaganda.com
Craft-Bier Portal und Brau-Ausstatter
Craft-Bier Portal und Brau-Ausstatter
- Biermensch
- Posting Freak
- Beiträge: 899
- Registriert: Donnerstag 24. Juni 2010, 12:05
- Wohnort: Hemau
- Kontaktdaten:
Re: Pale Ale? Stout? Wit?....Na danke, heit need!
Besonders lustig ist immer, wenn Eindringlinge...äh ich meine Touristen, ins Kneitiger gehen und ein Helles bestellen. Oh höret und staunet über die unmittelbar erfolgende kernige, rumplige und durch und durch unhöfliche Zurechtweisung einer echt bayerischen Bedienung. So seit gewarnt: Das Kneitinger ist ein besonderes Pils, ein Pils für wahr, jedoch sanfter und rund-aromatisch, welches getrunken wird wie ein Helles....aus dem Willi-Becher.
www.brewpaganda.com
Craft-Bier Portal und Brau-Ausstatter
Craft-Bier Portal und Brau-Ausstatter
Re: Pale Ale? Stout? Wit?....Na danke, heit need!
Liebe Bayern,
mal was Preußisches für Euch:
"hier mus ein jeder nach seiner Fasson Selich werden"
Lassts Euch schmecken, bei uns gabs heute Reste
Viele Grüße, Henning
Edith meint, dass das Kneitimger schon ok ist. In der alten Hauptstadt der Oberpfalz gibt es allerdings kaum ein Bier, das da nicht mithalten kann
mal was Preußisches für Euch:
"hier mus ein jeder nach seiner Fasson Selich werden"
Lassts Euch schmecken, bei uns gabs heute Reste
Viele Grüße, Henning
Edith meint, dass das Kneitimger schon ok ist. In der alten Hauptstadt der Oberpfalz gibt es allerdings kaum ein Bier, das da nicht mithalten kann
"Das Bier aber macht das Fleisch des Menschen fett und gibt seinem Antlitz eine schöne Farbe durch die Kraft und den guten Saft des Getreides."
Hildegard von Bingen (1098-1179)
Hildegard von Bingen (1098-1179)
Re: Pale Ale? Stout? Wit?....Na danke, heit need!
Ich muss mich fragen, ob das eigentlich gut ist?Biermensch hat geschrieben:Besonders lustig ist immer, wenn Eindringlinge...äh ich meine Touristen, ins Kneitiger gehen und ein Helles bestellen. Oh höret und staunet über die unmittelbar erfolgende kernige, rumplige und durch und durch unhöfliche Zurechtweisung einer echt bayerischen Bedienung.
Beer - the only reason I get up in the afternoon
Re: Pale Ale? Stout? Wit?....Na danke, heit need!
Reine Polemik hier, nix weiter...
Ich könnte genau so gut hier schreiben, dass ich des Pilsbieres überdrüssig geworden
bin und mich gerade den Belgiern zuwende. Wollte ich ja eigentlich gar nicht sagen...
oh scheiße, hab ich ja jetzt doch getan. Welch ein Ärgerniss...
Trinkt Knetzinger, aber zieht keinen Vergleich ins andere Genre.
Kann ich ja auch sagen, dass mir ein Rinderfilet saugeil schmeckt und ein westfälisches
Töttchen eben nicht.
Ich könnte genau so gut hier schreiben, dass ich des Pilsbieres überdrüssig geworden
bin und mich gerade den Belgiern zuwende. Wollte ich ja eigentlich gar nicht sagen...
oh scheiße, hab ich ja jetzt doch getan. Welch ein Ärgerniss...
Trinkt Knetzinger, aber zieht keinen Vergleich ins andere Genre.
Kann ich ja auch sagen, dass mir ein Rinderfilet saugeil schmeckt und ein westfälisches
Töttchen eben nicht.
„Nichts ist schwieriger und nichts erfordert mehr Charakter, als sich im offenen Gegensatz zu seiner Zeit zu befinden und laut zu sagen: Nein!“ Kurt Tucholsky
- gulp
- Moderator
- Beiträge: 10458
- Registriert: Montag 20. Juli 2009, 21:57
- Wohnort: Nürnberg
- Kontaktdaten:
Re: Pale Ale? Stout? Wit?....Na danke, heit need!
Bitte, bitte, nicht alles so Ernst nehmen, vor allem nicht sich selbst. Zumindest ich versuche das!Duke hat geschrieben:Reine Polemik hier, nix weiter...
Ich könnte genau so gut hier schreiben, dass ich des Pilsbieres überdrüssig geworden
bin und mich gerade den Belgiern zuwende. Wollte ich ja eigentlich gar nicht sagen...
oh scheiße, hab ich ja jetzt doch getan. Welch ein Ärgerniss...
Trinkt Knetzinger, aber zieht keinen Vergleich ins andere Genre.
Kann ich ja auch sagen, dass mir ein Rinderfilet saugeil schmeckt und ein westfälisches
Töttchen eben nicht.
Evtl. liegt auch ein Verständnis Problem vor. Also übersetze ich mal.
"heit need", heißt soviel, wie heute nicht. Was will uns das sagen? Dass wir heute auf oben, in der Überschrift genannte Biere keine Lust haben, sehr wohl aber an anderen Tagen. Zumindest mir geht das so. Ich habe gerade zwei Fingerhütchen Imperial Stout probiert (jeweils 0,16l), beide absolut überzeugend, dennoch bin jetzt froh jetzt ein Pils im Glas zu haben. Wie oben schon mal gesagt, Alles zu seiner Zeit.
Gruß
Peter
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier!
https://biergrantler.de
https://stixbraeu.de
Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier!
https://biergrantler.de
https://stixbraeu.de
Re: Pale Ale? Stout? Wit?....Na danke, heit need!
Ja. Du hast ja recht. Entschuldigt bitte meine Rumnörgelei. Wahrscheinlich liegts wirklich an mir selbst:gulp hat geschrieben:
Bitte, bitte, nicht alles so Ernst nehmen, vor allem nicht sich selbst. Zumindest ich versuche das!
Ich bekomme seit ein, zwei Monaten echt kein Pils mehr durch die Kehle. Selbst tolle Pilse wie Schönramer
und Alpirsbacher funktionieren bei mir gerade nicht.
Also nochmal: Tschulli für meine Dünnhäutigkeit.
Gruß
Norman
„Nichts ist schwieriger und nichts erfordert mehr Charakter, als sich im offenen Gegensatz zu seiner Zeit zu befinden und laut zu sagen: Nein!“ Kurt Tucholsky
-
- Posting Senior
- Beiträge: 405
- Registriert: Freitag 17. Oktober 2014, 17:45
Re: Pale Ale? Stout? Wit?....Na danke, heit need!
Biermensch hat geschrieben:Bergkäse, Geräuchertes (vom Bauern, das gute zarte mit Ruß und Asche auf der Kruste), und a gscheits Kneitinger.
Es gibt Dinge, die werden nicht mehr viel besser.... die passen schon so, seit immer.
Mahlzeit und guten Start ins Neue Jahr
Beim Knei bin I grad beim Mittagessn gwen.....is hoid mei Stammwirtschaft.
Des is wos Feins !!!!
Grüsse Jürgen
Ich braue nur mit Roggen.
Warum ?
Weil ichs kann...und weils mir schmeckt !
Höflichkeit ist oberstes Gebot - denn dadurch offenbart man seine Kinderstube
Warum ?
Weil ichs kann...und weils mir schmeckt !
Höflichkeit ist oberstes Gebot - denn dadurch offenbart man seine Kinderstube
-
- Posting Senior
- Beiträge: 405
- Registriert: Freitag 17. Oktober 2014, 17:45
Re: Pale Ale? Stout? Wit?....Na danke, heit need!
Bist Dir da sicher ?hyper472 hat geschrieben:
Edith meint, dass das Kneitimger schon ok ist. In der alten Hauptstadt der Oberpfalz gibt es allerdings kaum ein Bier, das da nicht mithalten kann
Grüsse Jürgen
Ich braue nur mit Roggen.
Warum ?
Weil ichs kann...und weils mir schmeckt !
Höflichkeit ist oberstes Gebot - denn dadurch offenbart man seine Kinderstube
Warum ?
Weil ichs kann...und weils mir schmeckt !
Höflichkeit ist oberstes Gebot - denn dadurch offenbart man seine Kinderstube
Re: Pale Ale? Stout? Wit?....Na danke, heit need!
Ja. Jordan gibt´s ja nicht mehr. Schießl leider auch nicht mehr...koenigsfeld hat geschrieben:Bist Dir da sicher ?
Aber für Bruckmüller und Winkler lass ich jedes Kneitinger gerne stehen!
Was solls, ist alles Geschmackssache (und Lokalpatriotismus).
Grüße,
Henning
"Das Bier aber macht das Fleisch des Menschen fett und gibt seinem Antlitz eine schöne Farbe durch die Kraft und den guten Saft des Getreides."
Hildegard von Bingen (1098-1179)
Hildegard von Bingen (1098-1179)