Pale Ale? Stout? Wit?....Na danke, heit need!

Hier kommt alles rein, was woanders keinen Platz hat.
Antworten
Benutzeravatar
Biermensch
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 899
Registriert: Donnerstag 24. Juni 2010, 12:05
Wohnort: Hemau
Kontaktdaten:

Pale Ale? Stout? Wit?....Na danke, heit need!

#1

Beitrag von Biermensch »

Bergkäse, Geräuchertes (vom Bauern, das gute zarte mit Ruß und Asche auf der Kruste), und a gscheits Kneitinger.

Es gibt Dinge, die werden nicht mehr viel besser.... die passen schon so, seit immer.

Mahlzeit und guten Start ins Neue Jahr :Smile
Brotzeit.jpg
www.brewpaganda.com
Craft-Bier Portal und Brau-Ausstatter :Greets
Benutzeravatar
doldi
Posting Klettermax
Posting Klettermax
Beiträge: 157
Registriert: Mittwoch 24. Dezember 2014, 22:30

Re: Pale Ale? Stout? Wit?....Na danke, heit need!

#2

Beitrag von doldi »

An Kaas konnst weg lassn, dann bin i dabei! :Bigsmile
Kneitinger is a feines Bier. Obwohl i den Bock no besser find als des Pils. :Greets
Benutzeravatar
gulp
Moderator
Moderator
Beiträge: 10458
Registriert: Montag 20. Juli 2009, 21:57
Wohnort: Nürnberg
Kontaktdaten:

Re: Pale Ale? Stout? Wit?....Na danke, heit need!

#3

Beitrag von gulp »

Alles zu seiner Zeit. :popdrink Im Biergarten würde ich oben genanntes auch nicht wollen. Obwohl ein gutes Wit.... :Bigsmile

Gruß
Peter
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<

Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier!

https://biergrantler.de
https://stixbraeu.de
Benutzeravatar
Chrissi_Chris
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 2151
Registriert: Donnerstag 22. Dezember 2016, 10:51
Wohnort: Damme

Re: Pale Ale? Stout? Wit?....Na danke, heit need!

#4

Beitrag von Chrissi_Chris »

Lass es dir schmecken, ich bleib bei meinem Hellen Bayreuther :Drink
Benutzeravatar
Biermensch
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 899
Registriert: Donnerstag 24. Juni 2010, 12:05
Wohnort: Hemau
Kontaktdaten:

Re: Pale Ale? Stout? Wit?....Na danke, heit need!

#5

Beitrag von Biermensch »

doldi hat geschrieben:An Kaas konnst weg lassn, dann bin i dabei! :Bigsmile
Banause! Kannst da a glei aas Greicherte mit am Bier druchn Mixxa lassn und sauffa!
:Bigsmile :Wink

Und ja, der Bock ist auch geil.
www.brewpaganda.com
Craft-Bier Portal und Brau-Ausstatter :Greets
Benutzeravatar
Biermensch
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 899
Registriert: Donnerstag 24. Juni 2010, 12:05
Wohnort: Hemau
Kontaktdaten:

Re: Pale Ale? Stout? Wit?....Na danke, heit need!

#6

Beitrag von Biermensch »

Besonders lustig ist immer, wenn Eindringlinge...äh ich meine Touristen, ins Kneitiger gehen und ein Helles bestellen. Oh höret und staunet über die unmittelbar erfolgende kernige, rumplige und durch und durch unhöfliche Zurechtweisung einer echt bayerischen Bedienung. So seit gewarnt: Das Kneitinger ist ein besonderes Pils, ein Pils für wahr, jedoch sanfter und rund-aromatisch, welches getrunken wird wie ein Helles....aus dem Willi-Becher.
www.brewpaganda.com
Craft-Bier Portal und Brau-Ausstatter :Greets
Benutzeravatar
hyper472
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 3139
Registriert: Freitag 2. Oktober 2015, 22:33
Wohnort: Nürnberg

Re: Pale Ale? Stout? Wit?....Na danke, heit need!

#7

Beitrag von hyper472 »

Liebe Bayern,
mal was Preußisches für Euch:
"hier mus ein jeder nach seiner Fasson Selich werden"
Lassts Euch schmecken, bei uns gabs heute Reste :Drink
Viele Grüße, Henning

Edith meint, dass das Kneitimger schon ok ist. In der alten Hauptstadt der Oberpfalz gibt es allerdings kaum ein Bier, das da nicht mithalten kann :thumbsup
"Das Bier aber macht das Fleisch des Menschen fett und gibt seinem Antlitz eine schöne Farbe durch die Kraft und den guten Saft des Getreides."
Hildegard von Bingen (1098-1179)
Benutzeravatar
Neubierig
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 1950
Registriert: Sonntag 4. November 2012, 19:28

Re: Pale Ale? Stout? Wit?....Na danke, heit need!

#8

Beitrag von Neubierig »

Biermensch hat geschrieben:Besonders lustig ist immer, wenn Eindringlinge...äh ich meine Touristen, ins Kneitiger gehen und ein Helles bestellen. Oh höret und staunet über die unmittelbar erfolgende kernige, rumplige und durch und durch unhöfliche Zurechtweisung einer echt bayerischen Bedienung.
Ich muss mich fragen, ob das eigentlich gut ist?
Beer - the only reason I get up in the afternoon
Benutzeravatar
Duke
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 891
Registriert: Montag 20. Januar 2014, 14:47

Re: Pale Ale? Stout? Wit?....Na danke, heit need!

#9

Beitrag von Duke »

Reine Polemik hier, nix weiter...
Ich könnte genau so gut hier schreiben, dass ich des Pilsbieres überdrüssig geworden
bin und mich gerade den Belgiern zuwende. Wollte ich ja eigentlich gar nicht sagen...
oh scheiße, hab ich ja jetzt doch getan. Welch ein Ärgerniss...
Trinkt Knetzinger, aber zieht keinen Vergleich ins andere Genre.
Kann ich ja auch sagen, dass mir ein Rinderfilet saugeil schmeckt und ein westfälisches
Töttchen eben nicht.
„Nichts ist schwieriger und nichts erfordert mehr Charakter, als sich im offenen Gegensatz zu seiner Zeit zu befinden und laut zu sagen: Nein!“ Kurt Tucholsky
Benutzeravatar
gulp
Moderator
Moderator
Beiträge: 10458
Registriert: Montag 20. Juli 2009, 21:57
Wohnort: Nürnberg
Kontaktdaten:

Re: Pale Ale? Stout? Wit?....Na danke, heit need!

#10

Beitrag von gulp »

Duke hat geschrieben:Reine Polemik hier, nix weiter...
Ich könnte genau so gut hier schreiben, dass ich des Pilsbieres überdrüssig geworden
bin und mich gerade den Belgiern zuwende. Wollte ich ja eigentlich gar nicht sagen...
oh scheiße, hab ich ja jetzt doch getan. Welch ein Ärgerniss...
Trinkt Knetzinger, aber zieht keinen Vergleich ins andere Genre.
Kann ich ja auch sagen, dass mir ein Rinderfilet saugeil schmeckt und ein westfälisches
Töttchen eben nicht.
Bitte, bitte, nicht alles so Ernst nehmen, vor allem nicht sich selbst. Zumindest ich versuche das! :Smile

Evtl. liegt auch ein Verständnis Problem vor. Also übersetze ich mal.
"heit need", heißt soviel, wie heute nicht. Was will uns das sagen? Dass wir heute auf oben, in der Überschrift genannte Biere keine Lust haben, sehr wohl aber an anderen Tagen. Zumindest mir geht das so. Ich habe gerade zwei Fingerhütchen Imperial Stout probiert (jeweils 0,16l), beide absolut überzeugend, dennoch bin jetzt froh jetzt ein Pils im Glas zu haben. Wie oben schon mal gesagt, Alles zu seiner Zeit. :Greets

Gruß
Peter
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<

Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier!

https://biergrantler.de
https://stixbraeu.de
Benutzeravatar
Duke
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 891
Registriert: Montag 20. Januar 2014, 14:47

Re: Pale Ale? Stout? Wit?....Na danke, heit need!

#11

Beitrag von Duke »

gulp hat geschrieben:
Bitte, bitte, nicht alles so Ernst nehmen, vor allem nicht sich selbst. Zumindest ich versuche das! :Smile
Ja. Du hast ja recht. Entschuldigt bitte meine Rumnörgelei. Wahrscheinlich liegts wirklich an mir selbst:
Ich bekomme seit ein, zwei Monaten echt kein Pils mehr durch die Kehle. Selbst tolle Pilse wie Schönramer
und Alpirsbacher funktionieren bei mir gerade nicht. :crying

Also nochmal: Tschulli für meine Dünnhäutigkeit. :Smile

Gruß

Norman
„Nichts ist schwieriger und nichts erfordert mehr Charakter, als sich im offenen Gegensatz zu seiner Zeit zu befinden und laut zu sagen: Nein!“ Kurt Tucholsky
koenigsfeld
Posting Senior
Posting Senior
Beiträge: 405
Registriert: Freitag 17. Oktober 2014, 17:45

Re: Pale Ale? Stout? Wit?....Na danke, heit need!

#12

Beitrag von koenigsfeld »

Biermensch hat geschrieben:Bergkäse, Geräuchertes (vom Bauern, das gute zarte mit Ruß und Asche auf der Kruste), und a gscheits Kneitinger.

Es gibt Dinge, die werden nicht mehr viel besser.... die passen schon so, seit immer.

Mahlzeit und guten Start ins Neue Jahr :Smile
Brotzeit.jpg

Beim Knei bin I grad beim Mittagessn gwen.....is hoid mei Stammwirtschaft.

Des is wos Feins !!!!


Grüsse Jürgen
Ich braue nur mit Roggen.
Warum ?
Weil ichs kann...und weils mir schmeckt !



Höflichkeit ist oberstes Gebot - denn dadurch offenbart man seine Kinderstube :Greets
koenigsfeld
Posting Senior
Posting Senior
Beiträge: 405
Registriert: Freitag 17. Oktober 2014, 17:45

Re: Pale Ale? Stout? Wit?....Na danke, heit need!

#13

Beitrag von koenigsfeld »

hyper472 hat geschrieben:
Edith meint, dass das Kneitimger schon ok ist. In der alten Hauptstadt der Oberpfalz gibt es allerdings kaum ein Bier, das da nicht mithalten kann :thumbsup
Bist Dir da sicher ?

Grüsse Jürgen
Ich braue nur mit Roggen.
Warum ?
Weil ichs kann...und weils mir schmeckt !



Höflichkeit ist oberstes Gebot - denn dadurch offenbart man seine Kinderstube :Greets
Benutzeravatar
hyper472
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 3139
Registriert: Freitag 2. Oktober 2015, 22:33
Wohnort: Nürnberg

Re: Pale Ale? Stout? Wit?....Na danke, heit need!

#14

Beitrag von hyper472 »

koenigsfeld hat geschrieben:Bist Dir da sicher ?
Ja. Jordan gibt´s ja nicht mehr. Schießl leider auch nicht mehr...
Aber für Bruckmüller und Winkler lass ich jedes Kneitinger gerne stehen!

Was solls, ist alles Geschmackssache (und Lokalpatriotismus).

Grüße,
Henning
"Das Bier aber macht das Fleisch des Menschen fett und gibt seinem Antlitz eine schöne Farbe durch die Kraft und den guten Saft des Getreides."
Hildegard von Bingen (1098-1179)
Antworten