"Kaltgemalztes" Hövels Craftbier
"Kaltgemalztes" Hövels Craftbier
http://www.dortmund24.de/dortmund/hoeve ... orten-vor/
Also das mit der "kaltmalzung" muss ich auch mal probieren, kann ja nicht sein
das ich die ganzen Aromen einfach so verkoche. Wieviel g/l würdet ihr kaltmalzen
und was käme da am besten in Frage ?
Caraaroma oder besser Chocolate Malt ?
Also das mit der "kaltmalzung" muss ich auch mal probieren, kann ja nicht sein
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"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
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Re: "Kaltgemalztes" Hövels Craftbier
Da hat sich wohl dieser Phillip Oldenburg vertippt oder nicht richtig recherchiert
Gruß, Daniel
Was von Herzen kommt gelingt, weil's einen gibt, der die Kelle schwingt. Heute back ich, morgen brau ich, wer heimlich nascht, den verhau ich.
Was von Herzen kommt gelingt, weil's einen gibt, der die Kelle schwingt. Heute back ich, morgen brau ich, wer heimlich nascht, den verhau ich.
Re: "Kaltgemalztes" Hövels Craftbier
Jetzt wäre eigentlich eine "Kalthefung" eine richtige Marktlücke, oder?
Stefan
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Re: "Kaltgemalztes" Hövels Craftbier
Sehr einfallsreiche Namen auch wieder: Craftbock und Hop Pale Ale.
Re: "Kaltgemalztes" Hövels Craftbier
Der Fehler wurde Wort-für-Wort bei Phillip Oldenburg von der Ruhr Nachrichten einfach zitiert:DevilsHole82 hat geschrieben:Da hat sich wohl dieser Phillip Oldenburg vertippt oder nicht richtig recherchiert
Cheers,Kommentar:Antwort:Aber vermutlich haben die Ruhr Nachrichten sich bei der "Kaltmalzung" auch schon vertan.... das ist wohl eher die Kalthopfung, oder???;-)Kalthopfung ist sicherlich richtig. Da es sich aber um ein offizielles Zitat handelt, belassen wir es dabei
Keith :-)
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Re: "Kaltgemalztes" Hövels Craftbier
Ist wie das Bud cold das es mal gab. Das wurde kalt vergoren und sogar kalt filtriert. Es gibt Sachen davon träumen wir nur. Wenn das jetzt auch noch kalt abgefüllt wurde. Man oh man.
„porro bibitur!“
Die Seite zum Buch "Bier brauen" https://www.jan-bruecklmeier.com/
Die Seite zur HBCon https://heimbrauconvention.de/
https://headlessbrewer.wordpress.com/
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Re: "Kaltgemalztes" Hövels Craftbier
Na ganz klar: Zitrusmango-Malz, das ist einer der vier Edelmalzsorten, die in allen drei Bieren enthalten sind!Alt-Phex hat geschrieben:http://www.dortmund24.de/dortmund/hoeve ... orten-vor/
Also das mit der "kaltmalzung" muss ich auch mal probieren, kann ja nicht sein
das ich die ganzen Aromen einfach so verkoche. Wieviel g/l würdet ihr kaltmalzen
und was käme da am besten in Frage ?
Caraaroma oder besser Chocolate Malt ?
Und bei "das Craftbock" stellen sich mir alle (bayerischen) Haare auf. Entweder "das Bockbier" oder "der Bock"... aber das ist wohl so ne Ländersache.
Tante Edith hat noch die Kommentare gelesen: anscheinend handelte es sich ursprünglich um "übergärige" Biere... eine echte Spezialität in Dortmund, wie ich gehört habe (*duck und weg*)
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Re: "Kaltgemalztes" Hövels Craftbier
Wie auch immer, ich werde so schnell wie möglich versuchen, an diese Braupretiosen zu kommen und werde (verkostungs-) berichten.
Beste Grüße
Michael
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Michael
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- tauroplu
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Re: "Kaltgemalztes" Hövels Craftbier
Bei dem Begriff "das Craftbock" muss ich sofort an Köpi denken, "Das König der Biere"...
Beste Grüße
Michael
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Re: "Kaltgemalztes" Hövels Craftbier
Immer wieder schön, wenn Marketingsprech auf ahnungslose Berichterstatter trifft.
Warum passiert das eigentlich immer, wenn es um Bier geht?
Warum passiert das eigentlich immer, wenn es um Bier geht?
Der Klügere kippt nach!
Re: "Kaltgemalztes" Hövels Craftbier
Moin,
Was mich mal wieder irritiert, dass man gleich wieder auf die passenden Speisen hinweist. Bier nur noch als Begleiter der Küche
VG, Markus
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"Durst ist schlimmer als Heimweh"
Insofern dieser Beitrag nicht durch MOD MODE ON gekennzeichnet ist, enthält er lediglich die Meinung eines gewöhnlichen Benutzers
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Re: "Kaltgemalztes" Hövels Craftbier
Für Einige ist es Ersatz!ggansde hat geschrieben:Moin,
Was mich mal wieder irritiert, dass man gleich wieder auf die passenden Speisen hinweist. Bier nur noch als Begleiter der Küche
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Beer - the only reason I get up in the afternoon
Re: "Kaltgemalztes" Hövels Craftbier
Das passiert auch bei anderen Spezialthemen. Da fällt es einem nur nicht so auf, da man sich selber nicht auskennt.Bierwisch hat geschrieben:Immer wieder schön, wenn Marketingsprech auf ahnungslose Berichterstatter trifft.
Warum passiert das eigentlich immer, wenn es um Bier geht?
Stefan
Re: "Kaltgemalztes" Hövels Craftbier
Und bei manchen Sachen schmunzelt nur der Insider.
Im Film den man bei der Brauereiführung bei Meckatzer sieht schmeißt der Biersieder händeweisse Hopfendolden in den Läuterbottich. Da war das Licht besser
Im Film den man bei der Brauereiführung bei Meckatzer sieht schmeißt der Biersieder händeweisse Hopfendolden in den Läuterbottich. Da war das Licht besser
„porro bibitur!“
Die Seite zum Buch "Bier brauen" https://www.jan-bruecklmeier.com/
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https://headlessbrewer.wordpress.com/
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Re: "Kaltgemalztes" Hövels Craftbier
Das wollte ich damit sagen...Das passiert auch bei anderen Spezialthemen. Da fällt es einem nur nicht so auf, da man sich selber nicht auskennt.
Das ist der Versuch, Bier als gleichwertig zum Wein zu etablieren. Wenn ich anfangen würde, Bier nur noch zum Essen zu trinken, dann würde ich aus allen Nähten platzen oder müßte meinen Bierkonsum extrem reduzieren. Ich finds blödsinnig und einen eingefleischten Weintrinker kann man sicherlich mit dem einen oder anderen Bier beeindrucken, aber das war es dann auch.Was mich mal wieder irritiert, dass man gleich wieder auf die passenden Speisen hinweist. Bier nur noch als Begleiter der Küche
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Re: "Kaltgemalztes" Hövels Craftbier
Arme Konkurrenz. Damit wurde sie kalt erwischt.
Re: "Kaltgemalztes" Hövels Craftbier
Gude,
im Kaltbereich sollte man tunlichst sauber arbeiten. Ich nehme an die haben vor der Kaltmalzung das geschrotete Malz für eine Stunde in 66°C warmem Wasser gewaschen. So mache ich das zumindest ab und an Mal und siehe da, noch nie eine Infektion gehabt. Wenn man dann noch entsprechend Hopfen zugibt, verstärkt dieser die natürlichen Zitrusaromen des Malzes.
Grüße, der Doc
Ps:
Das ist eine Sache der Perspektive. In einem IT-Forum sagen die gewiss dasselbe über deren Berichterstattung.
im Kaltbereich sollte man tunlichst sauber arbeiten. Ich nehme an die haben vor der Kaltmalzung das geschrotete Malz für eine Stunde in 66°C warmem Wasser gewaschen. So mache ich das zumindest ab und an Mal und siehe da, noch nie eine Infektion gehabt. Wenn man dann noch entsprechend Hopfen zugibt, verstärkt dieser die natürlichen Zitrusaromen des Malzes.
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Warum passiert das eigentlich immer, wenn es um Bier geht?
Das ist eine Sache der Perspektive. In einem IT-Forum sagen die gewiss dasselbe über deren Berichterstattung.
Setup: 3,5kw Caso-Induktionsplatte, 36l Brewferm-Topf, 38l Schengler-Thermoport mit Läuterhexe, Kühlspirale, Themperaturgesteuerte Gärkammer.
Die Brausportgruppe e.V. Rhein-Main
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Re: "Kaltgemalztes" Hövels Craftbier
Der Bericht wurde sicherlich im berühmten Hefeanbaugebiet, der Holledau geschrieben!
Ich meine, dass mit den großen Hefefeldern.
Ich meine, dass mit den großen Hefefeldern.
Prost!
Re: "Kaltgemalztes" Hövels Craftbier
Irgendwie bin ich mir grad nicht sicher, ob du das ernst meinst?Wenn man dann noch entsprechend Hopfen zugibt, verstärkt dieser die natürlichen Zitrusaromen des Malzes
Gruß Manu
Auch Wasser wird zum edlen Tropfen, mischt man es mit Malz und Hopfen.
- christianf
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Re: "Kaltgemalztes" Hövels Craftbier
Oft das Problem mit Journalisten: Nicht genug Zeit, sich in eine Thema ordentlich einzuarbeiten und dann passieren solche Klöpse. Wahrscheinlich "Kalthopfung" gehört und dann in der Erinnerung "Kaltmalzung" daraus gemacht.Alt-Phex hat geschrieben:http://www.dortmund24.de/dortmund/hoeve ... orten-vor/
Also das mit der "kaltmalzung" muss ich auch mal probieren
Ich war übrigens immer der Meinung, Hövels Original wäre untergärig (sonst wäre es ja einfach ein Alt - mehr oder weniger).
Re: "Kaltgemalztes" Hövels Craftbier
wwwcom hat geschrieben:Irgendwie bin ich mir grad nicht sicher, ob du das ernst meinst?Wenn man dann noch entsprechend Hopfen zugibt, verstärkt dieser die natürlichen Zitrusaromen des Malzes
Gruß Manu
Na klar, kennst du nicht die C-Malze aus den USA
Grüße, der Doc
Ps.: is' natürlich 'n Scherz
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Re: "Kaltgemalztes" Hövels Craftbier
Wie macht man sonst Radlerdocpsycho hat geschrieben:wwwcom hat geschrieben:Irgendwie bin ich mir grad nicht sicher, ob du das ernst meinst?Wenn man dann noch entsprechend Hopfen zugibt, verstärkt dieser die natürlichen Zitrusaromen des Malzes
Gruß Manu
Na klar, kennst du nicht die C-Malze aus den USA
Grüße, der Doc
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Re: "Kaltgemalztes" Hövels Craftbier
Naja hätte ja sein können, dass er sich das echt einbildet. So weit weg von manchem was man hier liest wärs nicht. ;)
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- afri
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Re: "Kaltgemalztes" Hövels Craftbier
Ist die Hefeernte 2016 denn schon verfügbar? Wenn ja, welcher Shop führt die Hefe schon (her)? Und ist das dann auch wirklich Erntehefe? Fragen über Fragen... :-) LOLBierokrat hat geschrieben:Ich meine, dass mit den großen Hefefeldern.
Achim (noch nie kaltgemalzt oder -geheft habend)
Bier ist ein Stück Lebenskraft!
Re: "Kaltgemalztes" Hövels Craftbier
§11 hat geschrieben:
Wie macht man sonst Radler
Na komm, so schlimm bin ich nun auch wieder nicht.wwwcom hat geschrieben:Naja hätte ja sein können, dass er sich das echt einbildet. So weit weg von manchem was man hier liest wärs nicht. ;)
Grüße, der Doc
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