Moin,
ich bin von Michael (tauroplu) gebeten worden wegen der in den maischemalzundmehr Rezepten angegeben Kochzeiten etwas nachzubessern, da die Forum-Admins scheinbar regelmässig von Nutzern mit der Frage konfrontiert werden was denn z.B. "10 min" hinter den Hopfenangaben bedeutet. Ich habe dafür im Rezeptteil hinter "Würzekochen" ein kleines "?" implementiert, welches bei Klick ein Infofeld öffnet, das (hoffentlich) alle Fragen dazu beantwortet. Falls also die Frage nach den Kochzeiten an die Admins direkt oder hier im Forum wieder einmal aufkommen sollte, könnte einfach auf diesen Post hier verwiesen werden, ohne den selben Kram immer wieder neu schreiben zu müssen.
VG
Sandro
Kochzeiten Rezepte maischemalzundmehr
- muldengold
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Kochzeiten Rezepte maischemalzundmehr
Wo ein Wille ist, da ist auch ein Bier!
- Bergbock
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Re: Kochzeiten Rezepte maischemalzundmehr
Gehört jetzt nicht zum eigentlichen Thread, wohl aber zur Rezepteingabe in MMuM, daher hänge ich mich mal hier ran.
Mein Problem bei der Rezepteingabe ist v.a., dass Kochmaischen nicht richtig abgebildet werden können. Entweder sind alle Temperatursprünge durch Kochmaischen oder durch Infusion zu machen.
Ein Einmaisch- oder Zweimaischverfahren kann ich so nicht richtig eingeben, denn ich habe ja "gemischte" Temperatursprünge, durch Dekoktion UND normales Aufheizen.
Ich muss also immer in den Anmerkungen dazuschreiben, wann und wie ein Dekoktionsschritt war.
Nur mal zur Anregung...
Frank
Mein Problem bei der Rezepteingabe ist v.a., dass Kochmaischen nicht richtig abgebildet werden können. Entweder sind alle Temperatursprünge durch Kochmaischen oder durch Infusion zu machen.
Ein Einmaisch- oder Zweimaischverfahren kann ich so nicht richtig eingeben, denn ich habe ja "gemischte" Temperatursprünge, durch Dekoktion UND normales Aufheizen.
Ich muss also immer in den Anmerkungen dazuschreiben, wann und wie ein Dekoktionsschritt war.
Nur mal zur Anregung...
Frank
Re: Kochzeiten Rezepte maischemalzundmehr
Super Sandro, das dürfte so einige der Fragen in Zukunft überflüssig machen.
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"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
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- Hieronymus
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- Registriert: Sonntag 18. April 2004, 11:25
- Wohnort: Hildesheim
Re: Kochzeiten Rezepte maischemalzundmehr
Dem vorhergehenden Beitrag möchte ich mich anschließen. Ich mache oft nur eine Kochmaische, meist ab der Maltoserast, und den Rest durch Aufheizen. Das kann man in der Maske so nicht darstellen.
Außerdem ist es nicht möglich die Temperaturen beim zugegeben Wasser zu variieren. Da bin ich aber vielleicht der Einzige, den das stört.
Gruß
Heinrich
Edit: Jetzt kam Alt-Phex dazwischen. Also ich meine natürlich den vorvorhergehenden Beitrag von Bergbock.
Aber ansonsten Supersache, Sandro!
Außerdem ist es nicht möglich die Temperaturen beim zugegeben Wasser zu variieren. Da bin ich aber vielleicht der Einzige, den das stört.
Gruß
Heinrich
Edit: Jetzt kam Alt-Phex dazwischen. Also ich meine natürlich den vorvorhergehenden Beitrag von Bergbock.
Aber ansonsten Supersache, Sandro!