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Schumacher Frühlingsbier

Verfasst: Freitag 21. April 2017, 13:37
von Alt-Phex
Nettes, kleines Werbevideo für Schumachers neues Bier.
Vorsicht, nichts für Oxidations-Phobiker :Bigsmile

https://vimeo.com/214000439

Re: Schumacher Frühlingsbier

Verfasst: Freitag 21. April 2017, 14:11
von dirk02
Danke fürs Teilen.

Gibt es das Bier schon im Ausschank?

Re: Schumacher Frühlingsbier

Verfasst: Freitag 21. April 2017, 14:34
von Alt-Phex
Anscheined schon, zumindest ab morgen offiziell.
Ein Sud - wenn weg dann weg.

Re: Schumacher Frühlingsbier

Verfasst: Freitag 21. April 2017, 15:36
von dirk02
Bin erst am 28. vor Ort .. :Shocked

@all: Bitte was überlassen!

Re: Schumacher Frühlingsbier

Verfasst: Freitag 21. April 2017, 16:47
von omitz
Ich finde das ziemlich super, wie man bei Schumacher mit dem 1838er und diesem Frühlingsbier neue Biere neben dem klassischen - und nach wie vor sau guten - Alt ausprobiert.

Und hoffentlich bekomme ich das irgendwie in die Finger! :)

Grüsse,

Re: Schumacher Frühlingsbier

Verfasst: Freitag 21. April 2017, 17:28
von butascratch
Alt-Phex hat geschrieben: Vorsicht, nichts für Oxidations-Phobiker :Bigsmile
:Shocked
Das nenn ich mal Oxidation, sieht aber klasse aus die Brauerei mit den vielen Hähnen und dem Berieselungskühler :thumbsup

Re: Schumacher Frühlingsbier

Verfasst: Freitag 21. April 2017, 17:30
von raistlin
Vielen Dank für die Info! :-)

Schumacher ist schon cool. Sowas lob ich mir.
Das Schumacher Alt gehört zu den besten Altbieren in Düsseldorf. Das 1838er zu meinen Lieblingsbieren.
Ich werde sehen, dass ich in der kommenden Woche mal ins Brauhaus komme und das neue Bier ausgiebig teste. :-)

Gruß

Re: Schumacher Frühlingsbier

Verfasst: Freitag 21. April 2017, 17:48
von Alt-Phex
butascratch hat geschrieben:
Alt-Phex hat geschrieben: Vorsicht, nichts für Oxidations-Phobiker :Bigsmile
:Shocked
Das nenn ich mal Oxidation, sieht aber klasse aus die Brauerei mit den vielen Hähnen und dem Berieselungskühler :thumbsup
Und am Ende kommt ein ganz tolles Bier dabei raus. Wir sollten alle mehr rumplämpern :P

Re: Schumacher Frühlingsbier

Verfasst: Freitag 21. April 2017, 18:13
von gulp
Alt-Phex hat geschrieben:
butascratch hat geschrieben:
Alt-Phex hat geschrieben: Vorsicht, nichts für Oxidations-Phobiker :Bigsmile
:Shocked
Das nenn ich mal Oxidation, sieht aber klasse aus die Brauerei mit den vielen Hähnen und dem Berieselungskühler :thumbsup
Und am Ende kommt ein ganz tolles Bier dabei raus. Wir sollten alle mehr rumplämpern :P
Kommt halt drauf an, um was für ein Bier es geht, beim rumplämpern. Das Frühlings Alt wird ja sicher jung, oder recht schnell getrunken, oder so, oder wie oder was? :puzz Oxidationsgeschmack braucht ja ne Weile... Nee, im Ernst, das sieht schon gut aus, sabber, lächz. :Bigsmile

Gruß
Peter

Re: Schumacher Frühlingsbier

Verfasst: Freitag 21. April 2017, 18:22
von quasarmin
Kühlschiff und Berieselungskühler kommen ja vor der Gärung zum Einsatz. Die Tanks für die Reifung sind doch sicher zu und das Bier unter CO2.

Re: Schumacher Frühlingsbier

Verfasst: Freitag 21. April 2017, 21:10
von butascratch
quasarmin hat geschrieben:Kühlschiff und Berieselungskühler kommen ja vor der Gärung zum Einsatz. Die Tanks für die Reifung sind doch sicher zu und das Bier unter CO2.
Aber was ja einmal oxidiert ist, reduziert ja nicht auf einmal wieder, oder?
Und vor Hot-Side-Aeration wird ja auch immer gewarnt.

Re: Schumacher Frühlingsbier

Verfasst: Freitag 21. April 2017, 21:29
von §11
butascratch hat geschrieben:
quasarmin hat geschrieben:Kühlschiff und Berieselungskühler kommen ja vor der Gärung zum Einsatz. Die Tanks für die Reifung sind doch sicher zu und das Bier unter CO2.
Aber was ja einmal oxidiert ist, reduziert ja nicht auf einmal wieder, oder?
Und vor Hot-Side-Aeration wird ja auch immer gewarnt.
Doch, siehe Reduktionspotential der Wuerze und der Hefe

Jan

Re: Schumacher Frühlingsbier

Verfasst: Freitag 21. April 2017, 23:21
von butascratch
§11 hat geschrieben:
butascratch hat geschrieben:
quasarmin hat geschrieben:Kühlschiff und Berieselungskühler kommen ja vor der Gärung zum Einsatz. Die Tanks für die Reifung sind doch sicher zu und das Bier unter CO2.
Aber was ja einmal oxidiert ist, reduziert ja nicht auf einmal wieder, oder?
Und vor Hot-Side-Aeration wird ja auch immer gewarnt.
Doch, siehe Reduktionspotential der Wuerze und der Hefe

Jan
Wo sehe ich das? :Smile
Buch oder Link wäre gut :P

Re: Schumacher Frühlingsbier

Verfasst: Montag 24. April 2017, 16:26
von Percyval
Danke für den Tipp! Ich bin heute beruflich in Düsseldorf und bin dann gleich mal hin. Jetzt trinke ich nach dem "normalen" Alt, welches schon seeehr gut war, ein 1838er. Boah ist das lecker! Cascade und Galaxy in einem Alt in einer deutschen Traditionabrauerei! Klasse! Das Aroma und die Nase ist sehr deutlich fruchtig. Hm...nocch eins oder doch mal das Frühlingsbier...?

Re: Schumacher Frühlingsbier

Verfasst: Montag 24. April 2017, 16:27
von Percyval
Zu spät. Entscheidung ist gefalllen. Es steht schon ein Frühlingsbier vor mir...

Re: Schumacher Frühlingsbier

Verfasst: Montag 24. April 2017, 16:34
von Percyval
...ich bin sprachlos. Aromahopfung mit Perle und Tettnanger, dezenter Einsatz von Buchenrauchmalz und wohl Eichenholzchips. Frisch und fruchtig zusammen mit dezentem Rauch sowohl in Nase als auch im Geschmack. Was für eine geniale Kombi! Zumindest für mich neu.

P.S.: Ich bin mit dem Laden nicht verwandt oder verschwägert :-) Bin einfach nur begeistert wie nah doch auch für einen Hophead wie mich das gute Bier hergestellt wird. (Also das was ich nicht selbst herstelle ;-))