Hallo miteinander,
ich habe hier vor garnicht allzulanger Zeit - ich glaube es war in einem Rezeptethread zur Verbesserung eines Pilseners - mal ein verlinktes PDF-Dokument entdeckt in dem eine große Anzahl von Fehlgeschmäckern und deren Ursachen/Lösungsvorschläge gelistet waren.
Nun finde ich weder den Thread, noch den Link per SuFu (das Wort "Fehlgeschmäcker" kommt einfach viel zu häufig vor)...
Hat da jemand entsprechende Literatur für mich (muss ja nicht unbedingt das selbe sein)?
Grüße,
Richard
Literatur Fehlgeschmäcker
- Schwarze Berge
- Posting Klettermax
- Beiträge: 132
- Registriert: Donnerstag 24. November 2016, 09:10
Re: Literatur Fehlgeschmäcker
Hallo,
war es englische Literatur?
Im Netz gibt es z.b. den "Beer fault guide" als Pdf.
Gruß
Seb
war es englische Literatur?
Im Netz gibt es z.b. den "Beer fault guide" als Pdf.
Gruß
Seb
- tauroplu
- Posting Freak
- Beiträge: 13973
- Registriert: Sonntag 23. Oktober 2005, 18:04
- Wohnort: 58453 Witten
- Kontaktdaten:
Re: Literatur Fehlgeschmäcker
War es zufällig das Doemens Dokument zu off-flavor?
Zuletzt geändert von tauroplu am Dienstag 9. Mai 2017, 18:20, insgesamt 1-mal geändert.
Beste Grüße
Michael
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Michael
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Re: Literatur Fehlgeschmäcker
Tatsächlich war es der Beer Fault Guide (hab völlig vergessen, dass es englisch war ), aber das off-flavour Dokument von Doemens liest sich auch interessant.
Danke an Euch beide!
Richard
Danke an Euch beide!
Richard
- tauroplu
- Posting Freak
- Beiträge: 13973
- Registriert: Sonntag 23. Oktober 2005, 18:04
- Wohnort: 58453 Witten
- Kontaktdaten:
Re: Literatur Fehlgeschmäcker
In Kurzform auch in Deutsch verfügbar.
Beste Grüße
Michael
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Michael
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
- tauroplu
- Posting Freak
- Beiträge: 13973
- Registriert: Sonntag 23. Oktober 2005, 18:04
- Wohnort: 58453 Witten
- Kontaktdaten:
Re: Literatur Fehlgeschmäcker
Ach, ja, bis vor einiger Zeit gab es diese Flavorstandardbeschreibungen noch in Deutsch, inzwischen hat wohl auch bei Doemens die Anglifizierung stattgefunden. Ich habe noch die Deutschen Beschreibungen, bei Interesse schicke ich einen Zipfile mit gut 3 MB Umfang. Kontakt via mail.
Beste Grüße
Michael
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Michael
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag