Stimmtschwarzwaldbbq hat geschrieben:Nicht ganz. Einen Zapfkopf brauchst trotzdem. ;-)DerDerDasBierBraut hat geschrieben:
Danke. 79 EUR gespart :o)
Mist, dann gibt's ja Wochenende wieder nur harte Brotkanten zum Mittagessen.
Stimmtschwarzwaldbbq hat geschrieben:Nicht ganz. Einen Zapfkopf brauchst trotzdem. ;-)DerDerDasBierBraut hat geschrieben:
Danke. 79 EUR gespart :o)
Hallo Florian,Flothe hat geschrieben:Kurze Frage:
Hat hier jemand ne Ahnung, wo ich einen Spundschraubenschlüssel für Fässer mit bayrischem Anstich bekomme? Die Schraube hat dieses sternförmige Profil.
Das Teil hier ist mir definitiv zu teuer
Hat vielleicht einer von euch sowas schon mal selbst gebaut?
LG Florian
Hey,Alt-Phex hat geschrieben:Hallo Florian,
dreh das Ding irgendwie raus, auch wenn es kaputt geht.
Dann kauf dir Spundschrauben mit Vierkant, da kann man
einen Hammer nehmen oder bastelt sich was aus einem
passenden Vierkant-Holz. (Steht auch auf meiner ToDo-Liste.)
http://www.zapfanlagendoktor.de/store-p ... 4514db4fe6
Warm machen?Flothe hat geschrieben:Die sitzt nämlich ganzschön fest. Meine bisherigen Versuche mit halbwegs geeigneten Werkzeugen haben da keinen mm bewegt
Falls erwärmen nicht (alleine) hilft, dann bohre zwei Löcher außen in die Verschraubung und baue dir einen Schlüssel (ähnlich Flex Schlüssel) aus einem Stück Blech und zwei Stehbolzen. Damit kannst Du vielleicht auch die Verschraubung retten und einen alternativen Schlüssel hast Du auch gleich gebastelt.afri hat geschrieben:Warm machen?Flothe hat geschrieben:Die sitzt nämlich ganzschön fest. Meine bisherigen Versuche mit halbwegs geeigneten Werkzeugen haben da keinen mm bewegt
Achim
2 reichen. Nicht schon wärmer Anstellen, gerade die erste Phase der Gärung ist was Gärnebenprodukte betrifft die kritischste.raistlin hat geschrieben: Ich habe 2 Fragen.
- Ich habe 4 Packungen Hefe da. Ich wollte 2 Packungen auf 24l geben. Reicht oder? Irgendwo hatte ich gelesen, dass man während der Kühlphase von 20Grad auf Anstelltemperatur schon eine Packung geben kann. Wenn ja, was hat das für Vorteile? Muss ich dann eine dritte Packung nehmen oder eine von den zweien?
- Auf der Hefepackung steht ...in die Würze streuen... Das mache ich n atürlich nicht sondern ich rehydriere die Hefe. Wie warm muss das Wasser dafür sein? So 27 grad, wie bei obergäriger Hefe oder kälter?
Vielen Dank für eure Hilfe...Gruß
http://amihopfen.com/Malz/englische-Mal ... ::240.htmlShenanigans hat geschrieben:Welche online shop in DE verkauft Roggencaramelmalz?
Die Fragen kann ich nicht beantworten. Aber falls du sowas vorhast, denke bitte an eine feuerfeste Unterlage für den Kocher. Du wärst nicht der erste, der sich seinen PVC-Belag mit Hitze ruiniert. Irgendwo schwirrt hier auch ein Foto davon herum, vermutlich unter "Blödste Braufehler".Flothe hat geschrieben:Ist es erlaubt/empfehlenswert/überhaupt praktisch einen Hockerkocher im Innenraum (Küche, mit ständig geöffneter Balkontür) zu betreiben?
Unterlage wäre ein Fliesenboden.afri hat geschrieben:Die Fragen kann ich nicht beantworten. Aber falls du sowas vorhast, denke bitte an eine feuerfeste Unterlage für den Kocher. Du wärst nicht der erste, der sich seinen PVC-Belag mit Hitze ruiniert. Irgendwo schwirrt hier auch ein Foto davon herum, vermutlich unter "Blödste Braufehler".Flothe hat geschrieben:Ist es erlaubt/empfehlenswert/überhaupt praktisch einen Hockerkocher im Innenraum (Küche, mit ständig geöffneter Balkontür) zu betreiben?
Achim
Wohl wahr! Du hast nicht unrecht.Alt-Phex hat geschrieben:Florian, wenn dir die Hütte abfackelt wirds aber teurer als die Hendi-Lösung. Das zahlt dir keine Versicherung.
Machs wie ich und kauf dir das ganze Zeug nach und nach zusammen. Dann bleibt das finanziell überschaubar.
DankeBrauwolf hat geschrieben:http://amihopfen.com/Malz/englische-Mal ... ::240.htmlShenanigans hat geschrieben:Welche online shop in DE verkauft Roggencaramelmalz?
Cheers, Ruthard
Irgendwo gab's hier mal ein Thread, wo sich jemand ne Bratwurst UNTER dem Hockerkocher gebraten hat. Zur Einschätzung der Temperatur. Davon abgesehen ist das alles im Falle eines Lecks ne ganz schlechte Idee...Flothe hat geschrieben:Wohl wahr! Du hast nicht unrecht.Alt-Phex hat geschrieben:Florian, wenn dir die Hütte abfackelt wirds aber teurer als die Hendi-Lösung. Das zahlt dir keine Versicherung.
Machs wie ich und kauf dir das ganze Zeug nach und nach zusammen. Dann bleibt das finanziell überschaubar.
Hallo, bei welcher Temperatur stehen deine Fässer und was für einen CO2 Gehalt möchtest du haben?Eulenfan hat geschrieben:Hallo,
nur zur Sicherheit stelle ich nochmals eine Frage zum KEG Einsatz. Ich habe derzeit ein NC KEG 19 Liter Pils und eines mit Hefe stehen. Beide haben so zwischen 2 und 2,5 bar Druck, das hat sich so selbst eingestellt, auch nachdem ich schon einmal Druck beim Pils abgelassen hatte.
Über eine Spundungstabelle habe ich nachgerechnet, dass ich rund 1,2 bar Druck benötige. Meine Frage: ich lasse jetzt den Druck ab, und schließe dann mein CO2 an, sodaß ich auf der Schankanlage (Raum - und Durchlaufkühler von Holland) diese 1,2 bar kriege. Laufe ich da nicht Gefahr, dass das Bier wiederum CO2 freisetzt und somit schal wird ?
Wer hat Erfahrungen und kann mir Tipps geben ? Danke vorab !!
hoggel1 hat geschrieben:Hallo, bei welcher Temperatur stehen deine Fässer und was für einen CO2 Gehalt möchtest du haben?Eulenfan hat geschrieben:Hallo,
nur zur Sicherheit stelle ich nochmals eine Frage zum KEG Einsatz. Ich habe derzeit ein NC KEG 19 Liter Pils und eines mit Hefe stehen. Beide haben so zwischen 2 und 2,5 bar Druck, das hat sich so selbst eingestellt, auch nachdem ich schon einmal Druck beim Pils abgelassen hatte.
Über eine Spundungstabelle habe ich nachgerechnet, dass ich rund 1,2 bar Druck benötige. Meine Frage: ich lasse jetzt den Druck ab, und schließe dann mein CO2 an, sodaß ich auf der Schankanlage (Raum - und Durchlaufkühler von Holland) diese 1,2 bar kriege. Laufe ich da nicht Gefahr, dass das Bier wiederum CO2 freisetzt und somit schal wird ?
Wer hat Erfahrungen und kann mir Tipps geben ? Danke vorab !!
Deine Frage mit dem schal werden verstehe ich nicht. Du hast doch ein geschlossenes System.
Mfg
Thomas
Da ist nichts, kein Ablauf, kein FüllstandsanzeigeRumpelstilzchen hat geschrieben:Kann man das Becken entleeren, mittels eines Ablaufschlauch oder Hahn?
Ist in dem Becken ein Quirl?
Hat er eine Füllstandanzeige?
ich finde nichts zum TK 200
Mail halt der Kall GmbH.
Gruß,
Rumpelstilzchen
Hallo,Eulenfan hat geschrieben:Hallo,
die Fässer stehen aktuell bei ca. 13 Grad in einem Keller. Ich habe eine Holland Schankanlage gekauft, die sowohl einen Durchlauf- als auch einen Raumkühler hat. Dort stehen dann die Fässer nach dem "anzapfen" bei 5 bis 6 Grad.
Wenn ich den Spundungsdruck auf die berechneten 1,2 bar einstelle und das Bier aktuell aber um die 2 bar hat, könnte doch das gebundene Co2 wieder aus dem Bier in den Kopfraum "entweichen". So zumindest meine Befürchtung...
Viele Grüße, Jörg
hoggel1 hat geschrieben:Hallo,Eulenfan hat geschrieben:Hallo,
die Fässer stehen aktuell bei ca. 13 Grad in einem Keller. Ich habe eine Holland Schankanlage gekauft, die sowohl einen Durchlauf- als auch einen Raumkühler hat. Dort stehen dann die Fässer nach dem "anzapfen" bei 5 bis 6 Grad.
Wenn ich den Spundungsdruck auf die berechneten 1,2 bar einstelle und das Bier aktuell aber um die 2 bar hat, könnte doch das gebundene Co2 wieder aus dem Bier in den Kopfraum "entweichen". So zumindest meine Befürchtung...
Viele Grüße, Jörg
Ich stoße mich an deinen Spunddruck berechnen ein bisschen. Spunddruck kann man ablesen. Du legst den CO2 Gehalt fest und liest an Hand der Tabelle und der Biertemperatur den Spunddruck ab.
Deshalb fehlt mir bei deinen 1,2 Bar die Temperatur.
Auch zu beachten: wenn die Temperatur geändert wird, dauert es bis 24h bis sich im Fass auch die Temperatur eingestellt hat. Wenn die Temperatur passt, sollte man das Fass schütteln, damit in der Flüssigkeit und im Kofferraum der gleiche CO2 Druck eingestellt. Erst danach hat man halbwegs richtige Werte.
Mfg
Thomas
O.K.,Eulenfan hat geschrieben:Hallo Thomas,
ich hatte dies hier gefunden und danach berechnet: http://www.maischemalzundmehr.de/index. ... iserechner
Die Temperatur sind die 5 % Grad Celsius, da die Anlage ja eine Raumkühlung, also wie ein Kühlschrank, hat. Der Durchlaufkühler wirkt nur unterstützend, wenn gerade "warmes" Bier an die Anlage angeschlossen wird. Sobald die voreingestellte Temperatur im Kühlraum erreicht ist, wird vorrangig nur die Raumluft gekühlt.
Viele Grüße, Jörg
Seml hat geschrieben:Hi,
hm vielleicht doch TK = TrockenKühler?
Gruß Dominiik
Hallo Lutz,Gryps hat geschrieben:Hallo,
ich will am WE dieses Rezept brauen. Soweit hab ich alles liegen, außer den Amarillo. Kann ich dafür noch vorhandenen Spalter Select nehmen? (entsprechende Umrechnung vorausgesetzt) Passt das vom Geschmack oder soll ich den lieber ganz weg lassen? (könnte aber die anderen Mengen nicht erhöhen, da meine Vorräte genau aufgebraucht werden, dass die IBUs dann runtergehen ist mir klar)
Danke für Eure Hilfe!
LG Lutz
Servus.
könnte man meinen. Ist aber ein Nasskühler. Das Becken ist ja vorhanden.
Jemand ne Idee?
Bei Kall konnte ich niemanden erreichen.
Gruss
Wenn nichts weiteres herauszubringen ist, würde ich eine Wasser-Frostschutzmischung wie in den Solaranlagen reingeben. Und evtl einen kleinen Rührer reinbauen.hanfkante hat geschrieben:Seml hat geschrieben:Hi,
hm vielleicht doch TK = TrockenKühler?
Gruß Dominiik
Servus.
könnte man meinen. Ist aber ein Nasskühler. Das Becken ist ja vorhanden.
Jemand ne Idee?
Bei Kall konnte ich niemanden erreichen.
Gruss
Ja.Enfield hat geschrieben:Mal nur ne kurze Frage: ist vakuumierter und tiefgekühlter Doldenhopfen genauso lange haltbar wie die Pellets-Version?