Kurze Frage, kurze Antwort

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Re: Kurze Frage, kurze Antwort

#4001

Beitrag von alexbrand » Sonntag 18. Dezember 2016, 21:12

Der Alkoholgehalt wird sich um rund 3,5 g/L erhöhen (theoretisch).
Ein vorheriges Verdünnen halte ich für Unsinn. Lieber etwas weniger Zucker nehmen. Wie kommst Du auf 7g Zucker/L? Wegen des CO2-Gehaltes?
Home brewing. More control. Less risk. If I had to explain you wouldn't understand.

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Re: Kurze Frage, kurze Antwort

#4002

Beitrag von Alt-Phex » Sonntag 18. Dezember 2016, 21:18

Michi2016 hat geschrieben:Hallo, wenn ich Standart Pils mit 11% Plato braue und dieses anschließend mit 7g Zucker pro Liter Kabonisiere,
in wie weit erhöht sich dadurch der Alkoholgehalt? Macht es Sinn das Pils vorher von 11% Plato auf z.B. 10,5% zu verdünnen damit dieses nicht zu stark wird?
0,3 - 0,5% Vol. Alk. - Das kann man vernachlässigen.
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Re: Kurze Frage, kurze Antwort

#4003

Beitrag von §11 » Sonntag 18. Dezember 2016, 21:23

Werner hat geschrieben:
§11 hat geschrieben:Wenn 14 Grad die unterste Temperatur ist, stell ich bei 12C an und 'lass die Temperatur kommen', also sich selbst durch die Gaerungswaerme erwaermen und zwar auf die 14C. Willst du einen reinen Geschmack ohne viel Gaerungsnebenprodukte solltest du eventual doch die zwei Paeckchen nehmen, kalt Gaeren, nach dem Anstellen moeglichst wenig bewegen.... Eventuell etwa bei 4 GG% Restextrakt die Temperatur fuer 24 Stunden auf 20C nehmen. Gut schlauchen und mindestens eine Woche bei 0 Grad reifen.

Machst du Flaschen/ Fassgaerung oder arbeitest du mit Spundaparat?

Jan
Ich Schläuche nach der HG um und Fülle mit einem abfüllröhrchen in Flaschen ab. Nachzuckerung mit der Dosierhilfe.
Ok, sonst, im Falle eines Spundaparates waere schlauchen mit etwas Restextrakt sinnvoll und dann etwas Druck geben um die hoeheren Alkohole etwas zu bremsen.

Jan

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#4004

Beitrag von Sura » Sonntag 18. Dezember 2016, 23:01

°P und und % Restextrakt. Ansonsten sind es so ca. 0,4%Vol. die dazukommen. Verdünnen verstehe ich jetzt nicht, da passt man doch von vornherein das Rezept an?
In den meisten Fällen ist ein Post von mir genau so zu verstehen wie er geschrieben ist.

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Re: Kurze Frage, kurze Antwort

#4005

Beitrag von Frudel » Sonntag 18. Dezember 2016, 23:12

Pils mit 11 sind die nicht zwischen 12 - 13 Plato ?

https://brauerei.mueggelland.de/karbonisierung.html

hier kannst du die Berechnung und die Erhöhung des Alkoholgehalts sehen bei 7 g ca. 0,5 % vol.
Wenn man etwas oft genug zerlegt und zusammengebaut hat , hat man irgendwann 2 davon

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#4006

Beitrag von Michi2016 » Montag 19. Dezember 2016, 06:29

Super Danke! Frage beantwortet.

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Re: Kurze Frage, kurze Antwort

#4007

Beitrag von Bierjunge » Montag 19. Dezember 2016, 08:27

DerDallmann hat geschrieben:Beim Spindeln im Gärbehälter: Kann CO2 für ein tieferes Einsinken der Spindel sorgen (also einen falschen, zu niedrigen Platowert) oder ist generell nur mit Auftrieb zu rechnen?
Wenn, dann sorgt ein dichteres Medium (CO2 statt Luft) für mehr Auftrieb, also für ein höheres Austauchen der Spindel.
Der Effekt dürfte allerdings in der Praxis vernachlässigbar sein:
Luft hat etwa ein 1000stel der Dichte von Wasser oder Bier, CO2 immer noch ein 500stel.
Ich habe das gerade mal anhand meiner Spindel (Masse 65 Gramm, Durchmesser im Skalenteil 5,5 mm, bei P12 ca. 50 mm ausgetaucht) überschlagen: Eine Atmosphäre von 100% CO2 im Überwasserteil sorgt für eine Verfälschung von gerade einmal 0,005 Grad Plato. Da ist die Ablese-Ungenauigkeit um Einiges höher.

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#4008

Beitrag von DerDallmann » Montag 19. Dezember 2016, 16:37

Dachte ich mir, danke.
Unser facebook-blog: tales from the fridge
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Nur zum Spaß, pics, news, etc, alles rund ums (Craft)Bier. "All hail to the ale!"

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Re: Kurze Frage, kurze Antwort

#4009

Beitrag von §11 » Montag 19. Dezember 2016, 17:49

Bierjunge hat geschrieben:
DerDallmann hat geschrieben:Beim Spindeln im Gärbehälter: Kann CO2 für ein tieferes Einsinken der Spindel sorgen (also einen falschen, zu niedrigen Platowert) oder ist generell nur mit Auftrieb zu rechnen?
Wenn, dann sorgt ein dichteres Medium (CO2 statt Luft) für mehr Auftrieb, also für ein höheres Austauchen der Spindel.
Der Effekt dürfte allerdings in der Praxis vernachlässigbar sein:
Luft hat etwa ein 1000stel der Dichte von Wasser oder Bier, CO2 immer noch ein 500stel.
Ich habe das gerade mal anhand meiner Spindel (Masse 65 Gramm, Durchmesser im Skalenteil 5,5 mm, bei P12 ca. 50 mm ausgetaucht) überschlagen: Eine Atmosphäre von 100% CO2 im Überwasserteil sorgt für eine Verfälschung von gerade einmal 0,005 Grad Plato. Da ist die Ablese-Ungenauigkeit um Einiges höher.

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hast du schon Urlaub oder ist die langweilig das du dir das ausgerechnet hast :Pulpfiction Altes Ingenieurs- Leiden...

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Re: Kurze Frage, kurze Antwort

#4010

Beitrag von chaos-black » Dienstag 20. Dezember 2016, 00:06

Wie doll müssen die Anschlüsse eines CC kegs nach der Reinigung zur Inbetriebnahme aufgeschraubt werden? Mir erscheint der Abstand bei mir relativ hoch, dabei habe ich damit meine normale Pass-auf-nach-fest-kommt-ab Schwelle schon überschritten. Habe die Dichtungsringe ausgetauscht.
IMG_20161219_230249.jpg

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Re: Kurze Frage, kurze Antwort

#4011

Beitrag von Frudel » Dienstag 20. Dezember 2016, 01:00

Weiss nicht ob es hilft habe nur NC Kegs, bei mir hat sich mal der Getränkedegen verkantet ,
da hat es ähnlich ausgesehen ( bei dir isses auch der Ausgang ).
Abstand war deutlich zwischen Keg und Ventil .
Aufschauben und durch den Deckel den Degen in die richtige Position bringen.
Ansonsten gut Handwarm festziehen auf die Dichtungen Schankhahnfett.
Wenn man etwas oft genug zerlegt und zusammengebaut hat , hat man irgendwann 2 davon

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Re: Kurze Frage, kurze Antwort

#4012

Beitrag von chaos-black » Dienstag 20. Dezember 2016, 01:25

DAnke, probier ich morgen mal aus

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Re: Kurze Frage, kurze Antwort

#4013

Beitrag von Cobo » Mittwoch 21. Dezember 2016, 16:23

Hallo,
Gelatine vor oder nach dem Coldcrash ins Gärfass?

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Re: Kurze Frage, kurze Antwort

#4014

Beitrag von Dr.Edelherb » Mittwoch 21. Dezember 2016, 18:45

Frage an die Braumeister Besitzer, habe meinen heute erhalten.. und so dumm die Frage auch klingt, schaltet man den ernsthaft mit ziehen / stecken des Netzsteckers aus und ein?
Ich finde weder im Menü noch an der Hardware irgendeine Art Ein / Aus Funktion, aber das mit dem Stecker ziehen fühlt sich so falsch an, passt das?

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Re: Kurze Frage, kurze Antwort

#4015

Beitrag von Jarrid » Mittwoch 21. Dezember 2016, 18:48

Das passt mit dem Stecker.

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Re: Kurze Frage, kurze Antwort

#4016

Beitrag von Dr.Edelherb » Mittwoch 21. Dezember 2016, 18:50

Ahja ok :Grübel Danke

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Re: Kurze Frage, kurze Antwort

#4017

Beitrag von Sura » Mittwoch 21. Dezember 2016, 19:17

Cobo hat geschrieben:Hallo,
Gelatine vor oder nach dem Coldcrash ins Gärfass?
Du kannst die warm angeführte und vollständig gelöst gelatine ab ca. 5-10 grad Temperatur reingehen. Ich gebe sie aber erst rein, wenn alles 0 grad hat.
In den meisten Fällen ist ein Post von mir genau so zu verstehen wie er geschrieben ist.

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Re: Kurze Frage, kurze Antwort

#4018

Beitrag von nippie » Mittwoch 21. Dezember 2016, 23:24

Sura hat geschrieben:
Cobo hat geschrieben:Hallo,
Gelatine vor oder nach dem Coldcrash ins Gärfass?
Du kannst die warm angeführte und vollständig gelöst gelatine ab ca. 5-10 grad Temperatur reingehen. Ich gebe sie aber erst rein, wenn alles 0 grad hat.
Ich bin immer zu ungeduldig und gebe bei rund 10°C zu. Lief bisher gut ;-)

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Re: Kurze Frage, kurze Antwort

#4019

Beitrag von nippie » Mittwoch 21. Dezember 2016, 23:25

Wirklich kurze Frage: Bezieht sich der Nenndurchmesser der Bierleitung (z.B. 7mm oder 10mm) auf den Innen- oder Außendurchmesser?

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Re: Kurze Frage, kurze Antwort

#4020

Beitrag von Wombat-Brewing » Mittwoch 21. Dezember 2016, 23:31

Kurze Frage: Schickt Hopfen und Mehr die Rechnung mit der Bestellung mit oder kommt diese per Email?

Lg
Michael

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Re: Kurze Frage, kurze Antwort

#4021

Beitrag von PabloNop » Mittwoch 21. Dezember 2016, 23:33

Bei mir (Vorkasse) kam die letzte Rechnung per Brief.

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Re: Kurze Frage, kurze Antwort

#4022

Beitrag von Wombat-Brewing » Mittwoch 21. Dezember 2016, 23:36

Danke! Ich bin mir nicht sicher ob ich die Rechnung verloren habe oder keine bekommen hab. Per Mail hab ich nichts bekommen. Wenn ich mich nicht irre war bei der Lieferung nur der lieferschein dabei...

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Re: Kurze Frage, kurze Antwort

#4023

Beitrag von Frudel » Mittwoch 21. Dezember 2016, 23:37

nippie hat geschrieben:Wirklich kurze Frage: Bezieht sich der Nenndurchmesser der Bierleitung (z.B. 7mm oder 10mm) auf den Innen- oder Außendurchmesser?

Bierleitung 7 mm Innendurchmesser (Außendurchmesser = 12 mm) oder Bierleitung 10 mm Innendurchmesser (Außendurchmesser = 15 mm)
Wenn man etwas oft genug zerlegt und zusammengebaut hat , hat man irgendwann 2 davon

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Re: Kurze Frage, kurze Antwort

#4024

Beitrag von Wedebier » Donnerstag 22. Dezember 2016, 12:17

Hallo,

kann mir jemand sagen, wo man solche 4er Träger für 4 0,5-Liter Flaschen aus Pappe herbekommt? Die sind zum Verschenken ganz gut.

Danke
Tim

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Re: Kurze Frage, kurze Antwort

#4025

Beitrag von Paule » Donnerstag 22. Dezember 2016, 12:21

Wedebier hat geschrieben:Hallo,

kann mir jemand sagen, wo man solche 4er Träger für 4 0,5-Liter Flaschen aus Pappe herbekommt? Die sind zum Verschenken ganz gut.

Danke
Tim
Sowas? Link
brewers make wort, yeast makes beer

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Re: Kurze Frage, kurze Antwort

#4026

Beitrag von Wedebier » Donnerstag 22. Dezember 2016, 13:11

Paule hat geschrieben:
Wedebier hat geschrieben:Hallo,

kann mir jemand sagen, wo man solche 4er Träger für 4 0,5-Liter Flaschen aus Pappe herbekommt? Die sind zum Verschenken ganz gut.

Danke
Tim
Sowas? Link
Danke, genau sowas! Da sucht man im halben Internet und es liegt vor den Füßen bei HuM...

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Re: Kurze Frage, kurze Antwort

#4027

Beitrag von Eisenkopf » Donnerstag 22. Dezember 2016, 19:47

Habe mir heute drei Sack Malz (je 25 kg) gekauft und teilweise in Eimer umgefüllt.
Der Rest in den Säcken kommt auf Dachboden, da mach ich mir keine Gedanken, aber kann das Malz in den Eimern Frost ab?
Die lagern eigentlich draußen im Schuppen.
Bau keine Scheiße mit Bier!

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Re: Kurze Frage, kurze Antwort

#4028

Beitrag von sycorax » Donnerstag 22. Dezember 2016, 19:54

Frage.

Ich besitze einen Braumeister 50L von vor 2015. Wird die Einmaischtemperatur nach erreichen gehalten (geregelt) bis quittiert wird oder muss ich sofort handeln? Bisher immer wenns gepiepst hat sofort eingemaischt.

Würde gerne z.b. über einen längeren Zeitraum (z.B. Einkauf, Kino, etc.) das Gerät auf Einmaischtemperatur aufheizen lassen. Kombirast 65C. Nach 2-3h wieder Nachhause kommen und gleich Einmaischen. Geht das? Danke.

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Re: Kurze Frage, kurze Antwort

#4029

Beitrag von sycorax » Donnerstag 22. Dezember 2016, 20:50

sycorax hat geschrieben:Frage.

Ich besitze einen Braumeister 50L von vor 2015. Wird die Einmaischtemperatur nach erreichen gehalten (geregelt) bis quittiert wird oder muss ich sofort handeln? Bisher immer wenns gepiepst hat sofort eingemaischt.

Würde gerne z.b. über einen längeren Zeitraum (z.B. Einkauf, Kino, etc.) das Gerät auf Einmaischtemperatur aufheizen lassen. Kombirast 65C. Nach 2-3h wieder Nachhause kommen und gleich Einmaischen. Geht das? Danke.

Im Selbstversuch getestet. Ja er heizt/regelt nach. Als Test auf 20C geheizt, dann kaltes Wasser zusätzlich drauf gelassen. Heizte nach auf Einmaischetemperatur. Piepst halt dauernd.

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Re: Kurze Frage, kurze Antwort

#4030

Beitrag von Maulwurfmann » Freitag 23. Dezember 2016, 13:40

Reicht eine Packung (10g) Brauwerkstatt Maitre Brasseur tatsächlich für 33 Liter Würze oder ist das ein Tippfehler? Erscheint mir ungewöhnlich wenig Hefe für viel Würze.

Quelle: http://www.malzwerkstatt.de/datenblatt/brasseur.pdf

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Re: Kurze Frage, kurze Antwort

#4031

Beitrag von Cobo » Sonntag 25. Dezember 2016, 13:40

Erstelle gerade ein Rezept bei Müggelland und bin unsicher ob ich bei der Berechnung der IBU für die VWH 90 Minuten oder 0 Minuten angebe?!? :puzz

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Re: Kurze Frage, kurze Antwort

#4032

Beitrag von freeflyer201 » Sonntag 25. Dezember 2016, 13:47

Bei der VWH immer die Zeit angeben die der Hopfen gekocht wird. Hast du vor 90 Minuten zu kochen dann gebe auch 90 Minuten bei dieser Hopfengabe an. Außerdem kannst du beim Müggelland Rechner die Hopfengabe als VWH angeben.
LG
Yannick

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Re: Kurze Frage, kurze Antwort

#4033

Beitrag von Jürgen » Sonntag 25. Dezember 2016, 20:48

Servus,
beim aktuellen Sud hab ich mir eine Infektion eingefangen... Die Ursache ist bekannt.

Wie und mit was sollte ich jetzt das Gärfass (Edelstahl) reinigen?



Danke :Greets

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Re: Kurze Frage, kurze Antwort

#4034

Beitrag von MachdenDeckelRund » Dienstag 27. Dezember 2016, 12:27

Jürgen hat geschrieben:Servus,
beim aktuellen Sud hab ich mir eine Infektion eingefangen... Die Ursache ist bekannt.

Wie und mit was sollte ich jetzt das Gärfass (Edelstahl) reinigen?



Danke :Greets
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Re: Kurze Frage, kurze Antwort

#4035

Beitrag von Corky » Dienstag 27. Dezember 2016, 13:57

Dr.Edelherb hat geschrieben:Ahja ok :Grübel Danke
Du könntest den 230V Stecker gegen so einen hier ersetzen: http://ebay.eu/2i2QbSO. Damit hast du einen Hardware-Schalter. Habe ich bei meinem Brotbackautomaten auch gemacht. Super Sache!

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Re: Kurze Frage, kurze Antwort

#4036

Beitrag von der_dennis » Dienstag 27. Dezember 2016, 16:11

Corky hat geschrieben:
Dr.Edelherb hat geschrieben:Ahja ok :Grübel Danke
Du könntest den 230V Stecker gegen so einen hier ersetzen: http://ebay.eu/2i2QbSO. Damit hast du einen Hardware-Schalter. Habe ich bei meinem Brotbackautomaten auch gemacht. Super Sache!
Alternativ, falls du keine Lust auf Kabel anschließen hast:

Bild

Kostet ca. 2€ in den meisten Baumärkten. Unglaublich praktisch, ich hab mir einfach mal 12 davon gekauft und überall zuhause und auf der Arbeit verteilt. Unbegrenzte Möglichkeiten!
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Re: Kurze Frage, kurze Antwort

#4037

Beitrag von bierkasten » Dienstag 27. Dezember 2016, 16:31

Servus in die Runde,

Vorab, ich bin kein Bierspezialist, habe aber dennoch eine kurze Frage

Kann mir jemand sagen wie viel Gramm Trockenhefe umgerechnet etwa in einem halben Liter hellem beziehungsweise Weißbier stecken ?

Danke schonmal im Voraus :Smile

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Re: Kurze Frage, kurze Antwort

#4038

Beitrag von §11 » Dienstag 27. Dezember 2016, 16:44

bierkasten hat geschrieben:Servus in die Runde,

Vorab, ich bin kein Bierspezialist, habe aber dennoch eine kurze Frage

Kann mir jemand sagen wie viel Gramm Trockenhefe umgerechnet etwa in einem halben Liter hellem beziehungsweise Weißbier stecken ?

Danke schonmal im Voraus :Smile
Willst du wissen wie viel man braucht um es herzustellen oder wieviel am Ende im Bier ist wenn es nicht filtriert werden würde?

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Re: Kurze Frage, kurze Antwort

#4039

Beitrag von bierkasten » Dienstag 27. Dezember 2016, 17:01

§11 hat geschrieben:
bierkasten hat geschrieben:Servus in die Runde,

Vorab, ich bin kein Bierspezialist, habe aber dennoch eine kurze Frage

Kann mir jemand sagen wie viel Gramm Trockenhefe umgerechnet etwa in einem halben Liter hellem beziehungsweise Weißbier stecken ?

Danke schonmal im Voraus :Smile
Willst du wissen wie viel man braucht um es herzustellen oder wieviel am Ende im Bier ist wenn es nicht filtriert werden würde?
Zweiteres ;)

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Re: Kurze Frage, kurze Antwort

#4040

Beitrag von Martin S » Mittwoch 28. Dezember 2016, 02:04

Ich suche links zu den Hefeveegleichen.
Also welche Hefe mit Handelsnamen x entspricht der mit dem Handelsnamen y.

Ich hab da vor kurzen mal in einem Thread gelesen wo viele Links gepostet wurden, kann ihn aber nicht mehr finden!
Vl hat jmd von euch den Thread in den Favoriten?

Danke euch

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Re: Kurze Frage, kurze Antwort

#4041

Beitrag von Fridurener » Mittwoch 28. Dezember 2016, 18:06

Hi

Habe zum ersten Mal ein Keg angeschlossen. Habe es zum testen mit Leitungswasser gefüllt. Dann 2 bar Druck drauf. Aus interesse habe ich einen Spundapparat angeschlossen aber nur zur Druckanzeige. Der Druck fällt stetig. Geht da gerade die Kohlensäure aus dem Kopfraum in die Flüssigkeit über? Das keg halte ich für dicht.
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Re: Kurze Frage, kurze Antwort

#4042

Beitrag von DerDerDasBierBraut » Mittwoch 28. Dezember 2016, 18:14

Ja, es gibt einen Sättigungsausgleich zwischen Kopfraum und Wasser. Du produziert also gerade Sprudelwasser.
"Da braut sich was zusammen ... "
"Oh, Bier ;-) !"
"Nein! Was Böses!"
"Alkoholfreies Bier??? ..."
--------------------
Viele Grüße aus Ahrensburg
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Re: Kurze Frage, kurze Antwort

#4043

Beitrag von Fridurener » Mittwoch 28. Dezember 2016, 18:20

DerDerDasBierBraut hat geschrieben:Ja, es gibt einen Sättigungsausgleich zwischen Kopfraum und Wasser. Du produziert also gerade Sprudelwasser.
Das wollte ich hören. Danke
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Re: Kurze Frage, kurze Antwort

#4044

Beitrag von der_dennis » Mittwoch 28. Dezember 2016, 19:18

Martin S hat geschrieben:Ich suche links zu den Hefeveegleichen.
Also welche Hefe mit Handelsnamen x entspricht der mit dem Handelsnamen y.

Ich hab da vor kurzen mal in einem Thread gelesen wo viele Links gepostet wurden, kann ihn aber nicht mehr finden!
Vl hat jmd von euch den Thread in den Favoriten?

Danke euch

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Re: Kurze Frage, kurze Antwort

#4045

Beitrag von Martin S » Mittwoch 28. Dezember 2016, 21:36

Genau das meinte ich!

Danke dass es doch nicht überlesen wurde.
Hast du noch weitere Links?

Grüße

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Re: Kurze Frage, kurze Antwort

#4046

Beitrag von der_dennis » Mittwoch 28. Dezember 2016, 22:43

Schau einfach mal ins Hobbybrauer Wiki bei Hefe, da findest du echt viel zum Thema Hefe
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Ursus007
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Re: Kurze Frage, kurze Antwort

#4047

Beitrag von Ursus007 » Mittwoch 28. Dezember 2016, 22:51

sycorax hat geschrieben:Würde gerne z.b. über einen längeren Zeitraum (z.B. Einkauf, Kino, etc.) das Gerät auf Einmaischtemperatur aufheizen lassen. Kombirast 65C. Nach 2-3h wieder Nachhause kommen und gleich Einmaischen. Geht das? Danke.
UT200 (o.ä.) mit Tauchhülse. Kannste auf 67°C programmieren, dann schaltet die Heizung ab, und bei 63°C schaltet sie wieder ein.

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Re: Kurze Frage, kurze Antwort

#4048

Beitrag von Martin S » Donnerstag 29. Dezember 2016, 00:02

der_dennis hat geschrieben:Schau einfach mal ins Hobbybrauer Wiki bei Hefe, da findest du echt viel zum Thema Hefe
Im Wiki bin ich leider nicht fündig geworden.
Hab vor kurzem einen Tread über Hefe gelesen, wo eben diese Links angegeben wurden.
Den kann ich aber nicht mehr finden!?

Aber der Link hilft mir schon mal

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Re: Kurze Frage, kurze Antwort

#4049

Beitrag von erdbaertorte » Donnerstag 29. Dezember 2016, 00:23

Martin S hat geschrieben:Ich suche links zu den Hefeveegleichen.
Also welche Hefe mit Handelsnamen x entspricht der mit dem Handelsnamen y.
z.B. https://brauerei.mueggelland.de/hefe.html finde ich da ganz praktisch.

:)
Klaus
willste Abfüllen, weil die Gärprobe durch ist - lächelt dich im Gäreimer 'ne dichte Hefedecke an "ist grad' so gemütlich, frag' in ein paar Tagen nochmal"...

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Re: Kurze Frage, kurze Antwort

#4050

Beitrag von Indiana_Horscht » Donnerstag 29. Dezember 2016, 11:21

Haben gestern unseren ersten Sud gemacht (Doku folgt).

Gebraut wurde das Lager Hell von UELUS.

Wir haben die Hefe Saflager S-23 rehydriert, aber glaub viel zu warm angestellt!?

Würze und Hefe hatten so etwa 22°C
Wie und wann kann ich beurteilen, ob die Hefe ihre Arbeit aufnimmt?

Die Würze steht jetzt im Keller bei ca. 10°C

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