Zu wenig Kohlensäure in der Flasche .....
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Zu wenig Kohlensäure in der Flasche .....
Kann mir bitte wer erklären wie ich mehr Kohlensäure in die Flasche bekomm ??? Ist jetzt schon 2 Mal passiert das es eher flach zischt und wenig perlt im Glas..... Obwohl ich meine Meinung nach richtig abgefüllt hab....
3 Grad über Ende der Gärung abgefüllt und ca 4,5 Gramm Fruchtzucker zum Carbonisieren pro 0,5 Liter Flasche mach ich irgendwo Fehler ????
3 Grad über Ende der Gärung abgefüllt und ca 4,5 Gramm Fruchtzucker zum Carbonisieren pro 0,5 Liter Flasche mach ich irgendwo Fehler ????
Gruß Dany
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Re: Zu wenig Kohlensäure in der Flasche .....
Fructose wird langsamer bzw. u.U. nicht richtig vergoren. Such mal danach im Forum. Gibt immer wieder Probleme damit.Stift-Land hat geschrieben: ↑Montag 1. Januar 2018, 10:18 Kann mir bitte wer erklären wie ich mehr Kohlensäure in die Flasche bekomm ??? Ist jetzt schon 2 Mal passiert das es eher flach zischt und wenig perlt im Glas..... Obwohl ich meine Meinung nach richtig abgefüllt hab....
3 Grad über Ende der Gärung abgefüllt und ca 4,5 Gramm Fruchtzucker zum Carbonisieren pro 0,5 Liter Flasche mach ich irgendwo Fehler ????
4,5g pro 0,5l scheinen mir dagegen relativ viel.
Jubel erscholl, als sich die Trinker von dem schneidigen, köstlichen, bei dem früher in Pilsen erzeugten nie wahrgenommenen Geschmack überzeugten. Die Geburt des Pilsner Bieres!
(E. Jalowetz, Pilsner Bier im Lichte von Praxis und Wissenschaft, 1930)
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Re: Zu wenig Kohlensäure in der Flasche .....
Hab Mal gelesen dass eben nicht so viel umgewandelt wird wie bei normalen Zucker deswegen die paar Gramm mehr aber keine Ahnung was das Beste ist mit trocken Malz is auch eher bescheiden
Gruß Dany
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Re: Zu wenig Kohlensäure in der Flasche .....
Wie hoch war die Stammwürze? Welche Hefe nutzt du? Und wie lange lässt du ihr Zeit, die Kohlensäure zu produzieren?
Mei Tipp wäre auch beim nächsten Mal einfach Haushaltszucker zu testetn.
Mei Tipp wäre auch beim nächsten Mal einfach Haushaltszucker zu testetn.
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Re: Zu wenig Kohlensäure in der Flasche .....
Stift-Land hat geschrieben: ↑Montag 1. Januar 2018, 10:18 Kann mir bitte wer erklären wie ich mehr Kohlensäure in die Flasche bekomm ??? Ist jetzt schon 2 Mal passiert das es eher flach zischt und wenig perlt im Glas..... Obwohl ich meine Meinung nach richtig abgefüllt hab....
[...]
Da scheint insgesamt doch einiges an Erfahrung zu fehlen. Bitte das hier (insbesondere Punkt 4) gründlich lesen und verinnerlichen, falls noch nicht bekannt:Stift-Land hat geschrieben: ↑Montag 1. Januar 2018, 11:11 [...] aber keine Ahnung was das Beste ist mit trocken Malz is auch eher bescheiden
https://hobbybrauer.de/forum/viewtopic.php?f=7&t=212
Das sollte einige Fragen zur Karbonisierung und zum Abfüllen beantworten.
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Re: Zu wenig Kohlensäure in der Flasche .....
Vielen Dank dafür , wird die Hefe nicht inaktiv wenn ich erst nach einer oder zwei Wochen nach Gärende abfülle ?
Stammwürze waren ziemlich genau 12,85° Plato
Sudausbeute lag bei ca 77% auf 23 Liter Würze
Stammwürze waren ziemlich genau 12,85° Plato
Sudausbeute lag bei ca 77% auf 23 Liter Würze
Gruß Dany
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Re: Zu wenig Kohlensäure in der Flasche .....
Ich denke auch, dass du dir noch einiges anlesen musst. Was meinst du eigentlich mit "3 Grad über Ende der Gärung abgefüllt"?Stift-Land hat geschrieben: ↑Montag 1. Januar 2018, 10:18 Kann mir bitte wer erklären wie ich mehr Kohlensäure in die Flasche bekomm ??? Ist jetzt schon 2 Mal passiert das es eher flach zischt und wenig perlt im Glas..... Obwohl ich meine Meinung nach richtig abgefüllt hab....
3 Grad über Ende der Gärung abgefüllt und ca 4,5 Gramm Fruchtzucker zum Carbonisieren pro 0,5 Liter Flasche mach ich irgendwo Fehler ????
Und 77 % Sudhausausbeute sind illosorisch.
Gruß
Gerald
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Die Würze des Bieres ist unantastbar!
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Re: Zu wenig Kohlensäure in der Flasche .....
Naja 3° über Gärende abgefüllt , dachte dass sollte reichen für die Bildung von Druck
Gruß Dany
Re: Zu wenig Kohlensäure in der Flasche .....
Das ist viel zu viel und dazu noch aufgezuckert.
Krass!
Sei froh, dass es nicht geklappt hat.
Warum eigentlich ausgerechnet Fructose?
Stefan
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Sei froh, dass es nicht geklappt hat.
Warum eigentlich ausgerechnet Fructose?
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Re: Zu wenig Kohlensäure in der Flasche .....
Ok , bin ich sehr froh drüber , werde es in Zukunft erst abfüllen wenn nichts mehr geht und dann sauber rechnen um keine Bomben zu haben. Fructose ist meiner Meinung nach sehr schnell löslich aber ich glaube ich werde Haushaltszucker in Zukunft benutzen. Aber wenn ich es jetzt ohne Zucker machen möchte wann sollte ich abfüllen ????
Gruß Dany
Re: Zu wenig Kohlensäure in der Flasche .....
Du hast durch das Grünschlauchen eigentlich kaum Vorteile. Solange Du da nicht richtig durchblickst würde ich die Finger davon lassen. So was kann man im Keg machen wo man den Druck manipulieren kann.
Haushaltszucker und Traubenzucker lösen sich auch sehr gut in Wasser.
Hast du eigentlich eine Schnellvergärprobe gemacht oder woher weißt du das mit den 3°?
Stefan
Haushaltszucker und Traubenzucker lösen sich auch sehr gut in Wasser.
Hast du eigentlich eine Schnellvergärprobe gemacht oder woher weißt du das mit den 3°?
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Re: Zu wenig Kohlensäure in der Flasche .....
Ja hab ich, also kann ich das Mal so machen, also messen wenn sich nix mehr ändert über 3 Tage , kann ich es noch ca ne Woche oder 2 stehen lassen damit ich ein bisschen klares Bier bekomme und es dann abführen zum Carbonisieren, mit ca 8,4 Gramm am Liter
Gruß Dany
Re: Zu wenig Kohlensäure in der Flasche .....
Ich würde die Flaschen mal gut beobachten. Kann schon sein, dass da noch ganz langsam einiges geht.
Stefan
Stefan
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Re: Zu wenig Kohlensäure in der Flasche .....
Ist das nicht ein bisschen viel? Bei Raumtemperatur hättest du damit knapp 3 bar Druck auf der Flasche.
Achim
Bier ist ein Stück Lebenskraft!
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Re: Zu wenig Kohlensäure in der Flasche .....
Dachte ich mir auch , hatte so auf 3 Gramm pro Flasche gesetzt , so sagte es auf jeden Fall der Rechner
Gruß Dany