Mir ist grad was ganz blödes passiert, habe soeben meinen Gäreimer mit 17 Liter Jungbier aus dem Keller geholt wobei ein Stift der auf dem Deckel lag in das Bier gefallen ist. Reflexartig habe ich den sofort mit bestimmt nicht keimfreier Hand herausgefischt
Was nun tun, hoffen das alles gut geht oder kann man evtl. das Jungbier nochmal aufkochen?
Ich hoffe meine Frage ist nicht blöder als mein Missgeschick
Jungbier nochmal abkochen?
Re: Jungbier nochmal abkochen?
Ich würde mal abwarten...vermutlich wird da nichts passiert sein.
"Hey you, beer me, beer me for always...beer us together"
"Beer beer, beer beer, beer beer beer beer..."
____________________________________________________
Grüße
Daniel
"Beer beer, beer beer, beer beer beer beer..."
____________________________________________________
Grüße
Daniel
Re: Jungbier nochmal abkochen?
Nicht abkochen, damit bringst Du die Hefezellen um, die sich dadurch geschmacklich nicht verbessern. Zudem wäre dann keine Nachgärung mehr möglich.
Vermutlich passiert nichts, es gibt sogar die Vermutung, dass sich die Hefe auf der menschlichen Haut in unsere bekannten Bierhefen „reingemendelt“ hat.
Fülle ab und mach die Nachgärung mit Zucker; der Alkohol, CO2, Druck und saure Umgebung werden den eingefangenen Keimen das Leben wahrscheinlich schwer genug machen.
Viele Grüße, Henning
Vermutlich passiert nichts, es gibt sogar die Vermutung, dass sich die Hefe auf der menschlichen Haut in unsere bekannten Bierhefen „reingemendelt“ hat.
Fülle ab und mach die Nachgärung mit Zucker; der Alkohol, CO2, Druck und saure Umgebung werden den eingefangenen Keimen das Leben wahrscheinlich schwer genug machen.
Viele Grüße, Henning
"Das Bier aber macht das Fleisch des Menschen fett und gibt seinem Antlitz eine schöne Farbe durch die Kraft und den guten Saft des Getreides."
Hildegard von Bingen (1098-1179)
Hildegard von Bingen (1098-1179)
Re: Jungbier nochmal abkochen?
Puh, danke:-)
- BierTouristMS
- Posting Junior
- Beiträge: 76
- Registriert: Mittwoch 9. November 2016, 12:30
Re: Jungbier nochmal abkochen?
Du würdest auch den Alkohol rauslöschen.
Lebt Euer Leben, lustvoll und tollkühn!!!!