Was braut Ihr am WE?
- realholgi
- Posting Senior
- Beiträge: 308
- Registriert: Mittwoch 19. Februar 2014, 21:04
- Wohnort: Karlsruhe, Durlach
- Kontaktdaten:
Re: Was braut Ihr am WE?
Ich braue heute 35l "Dead Nannies Club"; ein ca. 3°P Session Bier inspiriert von BrewDogs Nanny State und Dead Pony Club mit anderen Hopfen und eigentlich doch alles anders. Bin schon sehr gespannt...
/realholgi -- https://holgi.beer
-
- Posting Junior
- Beiträge: 74
- Registriert: Donnerstag 17. September 2015, 23:33
- Wohnort: Wesseling
Re: Was braut Ihr am WE?
Ich habe heute mein erstes Stout gebraut und dabei meinen neuen 47l-Topf nebst Gasbefeuerung eingeweiht. Habe zuvor alles im Einkocher gemacht und immer zwischen 7 und 8 Stunden gebraucht. Heute war ich nach sechs Stunden durch
Das Stout soll so in Richtung Murphy's gehen, mal gucken was es wird. Habe mir ein Rezept aus verschiedenen Vorschlägen aus englisch sprachigen Quellen zusammenkombiniert. Mal schauen was es wird. Die Farbe ist schon mal ok.
Das Stout soll so in Richtung Murphy's gehen, mal gucken was es wird. Habe mir ein Rezept aus verschiedenen Vorschlägen aus englisch sprachigen Quellen zusammenkombiniert. Mal schauen was es wird. Die Farbe ist schon mal ok.
Grüße Christian
Life's too short to drink crappy beer!
Life's too short to drink crappy beer!
Re: Was braut Ihr am WE?
Am kommenden WE evtl. mal ein kleiner Doppelsud: Citra IPA und ein Saison mit Sorachi Ace.
VG, Markus
VG, Markus
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
"Durst ist schlimmer als Heimweh"
Insofern dieser Beitrag nicht durch MOD MODE ON gekennzeichnet ist, enthält er lediglich die Meinung eines gewöhnlichen Benutzers
"Durst ist schlimmer als Heimweh"
Insofern dieser Beitrag nicht durch MOD MODE ON gekennzeichnet ist, enthält er lediglich die Meinung eines gewöhnlichen Benutzers
- Bierfetischist
- Posting Freak
- Beiträge: 526
- Registriert: Mittwoch 25. Dezember 2013, 17:33
- Kontaktdaten:
Re: Was braut Ihr am WE?
Heute wird ein helles Weizen gebraut, heize gerade zur Verzuckerungsrast hoch.
Bisschen spät angefangen heute. Gruß Heiko
Bisschen spät angefangen heute. Gruß Heiko
Gruß Heiko
Mein Bierblog>>>https://bierfetischist.wordpress.com/
„Es ist ein Grundbedürfnis der Deutschen, beim Biere schlecht über die Regierung zu reden.“ Otto von Bismarck
Mein Bierblog>>>https://bierfetischist.wordpress.com/
„Es ist ein Grundbedürfnis der Deutschen, beim Biere schlecht über die Regierung zu reden.“ Otto von Bismarck
Re: Was braut Ihr am WE?
Moin,
abgewandeltes Citra-IPA nach Rippchen:
Pale-Ale-Malz
Cara-Red
Melanoidin
Gerstenflocken
Fuggles (Vorderwürze)
Citra (Aromagaben)
US-05
Kombirast, Stopfen mit Citra (2.5g/L) für 2 Wochen.
Eckwerte: Stw. 15 °P, 55 IBU, 21 EBC
VG, Markus
abgewandeltes Citra-IPA nach Rippchen:
Pale-Ale-Malz
Cara-Red
Melanoidin
Gerstenflocken
Fuggles (Vorderwürze)
Citra (Aromagaben)
US-05
Kombirast, Stopfen mit Citra (2.5g/L) für 2 Wochen.
Eckwerte: Stw. 15 °P, 55 IBU, 21 EBC
VG, Markus
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
"Durst ist schlimmer als Heimweh"
Insofern dieser Beitrag nicht durch MOD MODE ON gekennzeichnet ist, enthält er lediglich die Meinung eines gewöhnlichen Benutzers
"Durst ist schlimmer als Heimweh"
Insofern dieser Beitrag nicht durch MOD MODE ON gekennzeichnet ist, enthält er lediglich die Meinung eines gewöhnlichen Benutzers
Re: Was braut Ihr am WE?
Habe gestern zum 2ten Mal das Oatmeal Dry Stout von MMuM gebraut um genügend Stout für den Winter zu haben ;)
Ein weiteres Mal werde ich es noch brauen und dann auch versch. Hopfen vergleichen können. Das erste wurde mit ADHA 529 gehopft und war bereits ohne Lagerung sehr gut mit cremigen Mundgefühl und weicher Bittere und schön fruchtigen Aromen. Es kam dann noch für eine Woche Kokosflocken in die NG.
Diesmal ganz klassisch mit East Kent Golding gebittert und ein wenig auch in den Whirlpool.
Für den dritten Oatmeal Stout Sud überlege ich mir noch eine Hopfenvariante oder aber selber Hopfen wie zuletzt, dafür aber andere Hefe (eventuell die Irish Ale von Wyeast).
Ein weiteres Mal werde ich es noch brauen und dann auch versch. Hopfen vergleichen können. Das erste wurde mit ADHA 529 gehopft und war bereits ohne Lagerung sehr gut mit cremigen Mundgefühl und weicher Bittere und schön fruchtigen Aromen. Es kam dann noch für eine Woche Kokosflocken in die NG.
Diesmal ganz klassisch mit East Kent Golding gebittert und ein wenig auch in den Whirlpool.
Für den dritten Oatmeal Stout Sud überlege ich mir noch eine Hopfenvariante oder aber selber Hopfen wie zuletzt, dafür aber andere Hefe (eventuell die Irish Ale von Wyeast).
Wird demnächst gebraut: Englischer Barley Wine, verbessertes Red Ale
Derzeit in Gärung: -
In Reifung: Cacao Milk Stout, Amerikanischer Barleywine
Trinkreif: -
Derzeit in Gärung: -
In Reifung: Cacao Milk Stout, Amerikanischer Barleywine
Trinkreif: -
- riegelbrau
- Posting Freak
- Beiträge: 619
- Registriert: Dienstag 19. November 2013, 22:43
- Wohnort: Lehrte
Re: Was braut Ihr am WE?
Heute ein Best Bitter nach dem Rezept aus "Biersorten der Welt von Dornbusch".
- lebowski
- Posting Klettermax
- Beiträge: 180
- Registriert: Sonntag 6. September 2015, 14:30
- Wohnort: Basel
Re: Was braut Ihr am WE?
Gestern ein leckeres Sommerweizen und heute das erste mal UG. Ein Münchner Helles.
Ich frag mal meine Nachbarin, ob sie noch Hefe im Haus hat. Vielen Dank.
Re: Was braut Ihr am WE?
Gleich geht es ans abmaischen meines Hüller Landbieres.
Bierbrauen ist ein perfektes Hobby um etwas wichtiges zu lernen: Geduld!
Re: Was braut Ihr am WE?
heute habe ich das SNPA von MMUM gebraut.
Gruß
Gruß
- Elia
- Posting Klettermax
- Beiträge: 280
- Registriert: Freitag 27. Juli 2012, 18:23
- Wohnort: Sarnen (CH)
Re: Was braut Ihr am WE?
Fast fertig:
23 Liter Blackpils und 22 Liter Dinkelale...
Nur noch kühlen und Hefe rein dann... Schwimmbad mit der Kleine!!!!
Grüsse Elia
23 Liter Blackpils und 22 Liter Dinkelale...
Nur noch kühlen und Hefe rein dann... Schwimmbad mit der Kleine!!!!
Grüsse Elia
Re: Was braut Ihr am WE?
Gestern ein pale ale mit Cascade und Aurora. 22-23 Grad im Keller, letzte Woche konstant 19.. so war das nicht geplant. Hoffe, dass die Notti nicht zu verrückte Aromen ausspukt. Bringts noch was, wenn ich die Temperatur (kleiner Raum) mit so einem Kühler ein wenig absenke, oder ists schon zu spät?
Re: Was braut Ihr am WE?
Ich brau heute den Camba-Gewinner-Sud... UG
---------------------------------------------------------------------------------
Im Lager: 40 l Irish Red Ale, 62 l Belgisches Wit
Im Lager: 40 l Irish Red Ale, 62 l Belgisches Wit
Re: Was braut Ihr am WE?
Moin,
VG, Markus
Daraus wird nichts, denn der gärt schon seit heute morgen bei 10 °C.Ich brau heute den Camba-Gewinner-Sud... UG
VG, Markus
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
"Durst ist schlimmer als Heimweh"
Insofern dieser Beitrag nicht durch MOD MODE ON gekennzeichnet ist, enthält er lediglich die Meinung eines gewöhnlichen Benutzers
"Durst ist schlimmer als Heimweh"
Insofern dieser Beitrag nicht durch MOD MODE ON gekennzeichnet ist, enthält er lediglich die Meinung eines gewöhnlichen Benutzers
- Schautamaeki
- Posting Klettermax
- Beiträge: 105
- Registriert: Sonntag 12. Januar 2014, 19:32
- Wohnort: Großkarlbach
Re: Was braut Ihr am WE?
Moin,
für Camba reichen meine Mengen leider nicht. Daher werde ich heute gebraute Pumpernickel-Porter wohl komplett selber trinken müssen . Auf jeden Fall war es ein Sud für Läuterfreaks. Mit 22% Pumpernickel sowie jeweils 11% Roggen- und Weizenmalz, alles vorab mit etwas WiMa als Dickmaische gekocht, hatte ich echt eine hohe Viskosität, trotz langer Rasten z.B. für den Abbau der Glucane.
Viele Grüße,
Björn
für Camba reichen meine Mengen leider nicht. Daher werde ich heute gebraute Pumpernickel-Porter wohl komplett selber trinken müssen . Auf jeden Fall war es ein Sud für Läuterfreaks. Mit 22% Pumpernickel sowie jeweils 11% Roggen- und Weizenmalz, alles vorab mit etwas WiMa als Dickmaische gekocht, hatte ich echt eine hohe Viskosität, trotz langer Rasten z.B. für den Abbau der Glucane.
Viele Grüße,
Björn
Re: Was braut Ihr am WE?
Tut mir leid, das wird leider nichts ohne diese Geheimzutat hier... Mir ist tatsächlich wieder was in den Sud geflogen. Dieses Mal allerdings ne Hummel und keine Wespe. Komischerweise ist mir das zweimal beim gleichen Rezept passiert. Wenn das kein Zeichen ist. Ich sollte das wohl Hummelmärzen nennen.ggansde hat geschrieben:Moin,Daraus wird nichts, denn der gärt schon seit heute morgen bei 10 °C.Ich brau heute den Camba-Gewinner-Sud... UG
VG, Markus
---------------------------------------------------------------------------------
Im Lager: 40 l Irish Red Ale, 62 l Belgisches Wit
Im Lager: 40 l Irish Red Ale, 62 l Belgisches Wit
Re: Was braut Ihr am WE?
Ich braue morgen das Rogue chocolate Stout für Weihnachten.
-
- Posting Klettermax
- Beiträge: 240
- Registriert: Freitag 24. April 2015, 08:12
- Wohnort: Wiesbaden
Re: Was braut Ihr am WE?
Hast du das Rezept für mich oder einen Link? Suche noch ein Rezept für Weihnachten...toni0710 hat geschrieben:Ich braue morgen das Rogue chocolate Stout für Weihnachten.
Ggf. Danke
Gordon
Re: Was braut Ihr am WE?
Eben erstmal 40L "Ale" in Flaschen abgefüllt. Gärbottiche sind also frei.
Muss ich die Temperaturen ja ausnutzen und morgen ein Weizen brauen.
Vergoren wird 50:50 mit gestrippter Gutmann und Gozdawa BW11.
Muss ich die Temperaturen ja ausnutzen und morgen ein Weizen brauen.
Vergoren wird 50:50 mit gestrippter Gutmann und Gozdawa BW11.
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
Re: Was braut Ihr am WE?
Das "Cometenhaft India Pale Ale (IPA)" von Braubruder flip auf mmum. Vielen Dank für das Rezept!
- lebowski
- Posting Klettermax
- Beiträge: 180
- Registriert: Sonntag 6. September 2015, 14:30
- Wohnort: Basel
Re: Was braut Ihr am WE?
Darf's auch heute sein? Das SNPA von MMum.
Um 7:15 begonnen und die 27.5 Liter Würze kochen jetzt wallend
Edit: 12:00 Fertig abgefüllt. 22 Liter mit 13 P. Geputzt ist auch schon und alles wieder verräumt. Ein Hoch auf den Grainfather
Um 7:15 begonnen und die 27.5 Liter Würze kochen jetzt wallend
Edit: 12:00 Fertig abgefüllt. 22 Liter mit 13 P. Geputzt ist auch schon und alles wieder verräumt. Ein Hoch auf den Grainfather
Zuletzt geändert von lebowski am Dienstag 19. Juli 2016, 12:00, insgesamt 1-mal geändert.
Ich frag mal meine Nachbarin, ob sie noch Hefe im Haus hat. Vielen Dank.
-
- Posting Klettermax
- Beiträge: 248
- Registriert: Donnerstag 16. April 2015, 13:54
Re: Was braut Ihr am WE?
Also nach unserem DinkelDoppelDunkel, welches echt klasse geworden ist, wird am WE in "wildes" Bier gebraut.
Ja nachdem was die Malzbestände sagen.
Reste von Weizenmalz mit höwa Münchener und Pils/PaleAle Resten.
Mal sehen was die Karamalz-Kiste noch in petto hat.
Hefe S04
Hopfen: Belma zu Bitterung, Tettnanger als Aroma,vielleicht auch mal der Nelson.
Kombirast und gut ist.
Ja nachdem was die Malzbestände sagen.
Reste von Weizenmalz mit höwa Münchener und Pils/PaleAle Resten.
Mal sehen was die Karamalz-Kiste noch in petto hat.
Hefe S04
Hopfen: Belma zu Bitterung, Tettnanger als Aroma,vielleicht auch mal der Nelson.
Kombirast und gut ist.
Captain Brewley hat geschrieben:Craft Beer ist Hipsterscheiße.
- Eisenkopf
- Posting Senior
- Beiträge: 378
- Registriert: Donnerstag 12. November 2015, 15:37
- Wohnort: Großenkneten
Re: Was braut Ihr am WE?
Wenn die Zutaten pünktlich ankommen, werde ich am Donnerstag mein erstes schwarzes versuchen: Adventinus von MMuM
Bau keine Scheiße mit Bier!
-
- Posting Freak
- Beiträge: 1166
- Registriert: Freitag 12. April 2013, 18:40
Re: Was braut Ihr am WE?
Ich habe Heute zwei Biere gebraut.
1. Vienna Session IPA.
Malz: Wiener, Biscuit, Carared.
Hopfen: Target & Falconer's Flight
Hefe: WLP005 British Ale
11 P und 42 IBU
2. Smoked Black Rye IPA.
Malz: Pale Ale, Rauchmalz, Roggen, Pale Crystal (95 ECB), Chocolate, Carafa II
Hopfen: Columbus & Simcoe
Hefe: US-05
17.5 P 72 IBUs
Wollte auch ein Goose Island IPA und noch ein Roggen IPA brauen aber habe zu lange gepennt
1. Vienna Session IPA.
Malz: Wiener, Biscuit, Carared.
Hopfen: Target & Falconer's Flight
Hefe: WLP005 British Ale
11 P und 42 IBU
2. Smoked Black Rye IPA.
Malz: Pale Ale, Rauchmalz, Roggen, Pale Crystal (95 ECB), Chocolate, Carafa II
Hopfen: Columbus & Simcoe
Hefe: US-05
17.5 P 72 IBUs
Wollte auch ein Goose Island IPA und noch ein Roggen IPA brauen aber habe zu lange gepennt
Re: Was braut Ihr am WE?
Aus wie vien Töpfen besteht deine Brauanlage, dass du 4 braugänge an einem Tag hin bekommst?
Obergäriges Helles, Pils, Maibock, Samba Pale Ale, Freds Ginger Beer, Michas OG Märzen, Altes Helles, Champagnerweizendoppelbock, Doppelnelson, Nelsons Summer, Trappist 2009, Belga Belga 6, Oatmeal Dry Stout, IPA Simcoe, Heicardo Hell, Pils fürs Volk
Re: Was braut Ihr am WE?
Heute wird ein RHG-Dubbel gebraut, lso ohne Zuckerzusatz. Da die WLP 545 ziemlich hoch vergärt, plane ich mit einem EVG von 82+%. Damit sollte das auch nicht mastig werden.
Gruß Hotte
Gruß Hotte
- lebowski
- Posting Klettermax
- Beiträge: 180
- Registriert: Sonntag 6. September 2015, 14:30
- Wohnort: Basel
Re: Was braut Ihr am WE?
Hi MiguMigu0001 hat geschrieben:Aus wie vien Töpfen besteht deine Brauanlage, dass du 4 braugänge an einem Tag hin bekommst?
Ich kann nur von mir sprechen. Ich schaff auch 4 an einem Tag.
Setup: 1 Grainfather + 1 Nachgusserhitzer
1 Einkocher mit Hexe und Rührwerk.
Dann gibts jeweils 2 Sude parallel. Das macht 4 an einem Tag mit je 23 Liter Ausschlag. Je nachdem
Gruss
Rico
Ich frag mal meine Nachbarin, ob sie noch Hefe im Haus hat. Vielen Dank.
- happyhibo
- Posting Freak
- Beiträge: 1311
- Registriert: Sonntag 7. Oktober 2012, 23:06
- Wohnort: Raum Bad Tölz, Oberbayern
- Kontaktdaten:
Re: Was braut Ihr am WE?
Ha, den Tröd gibts auch noch
Hab gestern ein Pale Ale mit Hallertauer Blanc gebraut...
Nachher wird angestellt
Hab gestern ein Pale Ale mit Hallertauer Blanc gebraut...
Nachher wird angestellt
-
- Posting Freak
- Beiträge: 1166
- Registriert: Freitag 12. April 2013, 18:40
Re: Was braut Ihr am WE?
Ich habe 2 Einkocher. Ein 2000W 29L und die andere 1800W 27LMigu0001 hat geschrieben:Aus wie vien Töpfen besteht deine Brauanlage, dass du 4 braugänge an einem Tag hin bekommst?
Und ein 18l Edelstahltopf.
Ich mach fast immer ein Kombirast mit BIAB - ein Bier pro Einkocher.
20 l wasser plus 3 bis 5 Kg malz ohne nachguss.
Dann habe ich etwas zwisschen 13 und 15 L Bier am ende.
Wenn mann früh genug anfangt schaft mann das zwei Mal in einem Tag = 4 Biere
Wenn ich zeit und lust habe braue ich etwas mehr (5 bis 8kg Malz).
Nach dem Maischen das Beutel in ein Eimer tun und mit 7 bis 9L 70 grad Wasser auswaschen.
Dann in dem Einkocher einkippen und kochen.
Normalerweise habe ich dann 18 oder 19L Bier am ende.
Re: Was braut Ihr am WE?
Gestern habe ich mal wieder mein Standard Helles gebraut. Diesmal mit dem East Kent Goldings und der Windsor.
Mal schauen, wird wohl eher ein Leichtbier, da nur 11°P. Aber auch egal.
Mal schauen, wird wohl eher ein Leichtbier, da nur 11°P. Aber auch egal.
- Eisenkopf
- Posting Senior
- Beiträge: 378
- Registriert: Donnerstag 12. November 2015, 15:37
- Wohnort: Großenkneten
Re: Was braut Ihr am WE?
Morgen, gulps Nr. 11 mit etwas weniger IBU.
Bin gespannt.
Bin gespannt.
Bau keine Scheiße mit Bier!
- afri
- Posting Freak
- Beiträge: 5875
- Registriert: Donnerstag 17. Januar 2013, 21:19
- Wohnort: 31840 Hessisch Oldendorf
Re: Was braut Ihr am WE?
Hmm, was ist daran verkehrt? Ich habe in letzter Zeit einige Hobbybräus verkosten dürfen, die laut Etikett "nur" 11°P hatten und sie waren ausgesprochen gute Biere. Ich braue zwar auch eher in Richtung 14°P, aber das liegt auch ein bisschen an Faulheit (mit 11°P müsste ich rund ein Viertel mehr Flaschen füllen, die mit 14°P noch besser schmecken).emjay2812 hat geschrieben:wird wohl eher ein Leichtbier, da nur 11°P. Aber auch egal.
Achim
Bier ist ein Stück Lebenskraft!
Re: Was braut Ihr am WE?
Heute gab es wieder mal ein leckeres SNPA (Sierra Nevada Pale Ale). Dieses Mal nach dieser Anleitung per BIAB:
http://www.youtube.com/playlist?list=PL ... oMlXbJsbFv
Hat hervorragend geklappt. Hatte eine SHA von 60%. Ich denke, damit kann man sehr zufrieden sein. Der reinigungsaufwand war minimal.
Jetzt gären 25 Liter mit 12,6 Plato im 33 Liter Schengler Topf. Bei einer Schüttung von 5 kg Pale Malt und 0,5 kg 120er Caramalz sowie 33 Liter Wasser.
http://www.youtube.com/playlist?list=PL ... oMlXbJsbFv
Hat hervorragend geklappt. Hatte eine SHA von 60%. Ich denke, damit kann man sehr zufrieden sein. Der reinigungsaufwand war minimal.
Jetzt gären 25 Liter mit 12,6 Plato im 33 Liter Schengler Topf. Bei einer Schüttung von 5 kg Pale Malt und 0,5 kg 120er Caramalz sowie 33 Liter Wasser.
- lebowski
- Posting Klettermax
- Beiträge: 180
- Registriert: Sonntag 6. September 2015, 14:30
- Wohnort: Basel
Re: Was braut Ihr am WE?
Endlich mal das Dark Impact kommendes Wochenende. Aus Mangel an Comet leider mit Williamette.
Das ist dann für Weinachten.
Prost
Rico
Das ist dann für Weinachten.
Prost
Rico
Ich frag mal meine Nachbarin, ob sie noch Hefe im Haus hat. Vielen Dank.
- Elia
- Posting Klettermax
- Beiträge: 280
- Registriert: Freitag 27. Juli 2012, 18:23
- Wohnort: Sarnen (CH)
Re: Was braut Ihr am WE?
Nicht am Wochenende aber gestern. Habe wieder 2x Doppelsüd gemacht
Am Morgen: Kölsch + Polaris Pils
Am Nami: Lemon-Galaxy Pale Ale + IPA Mandarina
Es war einen langen Tag... Aber jetzt gären wieder 80 Liter im Keller
Grüsse Elia
P.S: Diese Jahr habe ich die 400 Liter-Marke fast geknackt... Zum Glück komme aus CH
Am Morgen: Kölsch + Polaris Pils
Am Nami: Lemon-Galaxy Pale Ale + IPA Mandarina
Es war einen langen Tag... Aber jetzt gären wieder 80 Liter im Keller
Grüsse Elia
P.S: Diese Jahr habe ich die 400 Liter-Marke fast geknackt... Zum Glück komme aus CH
- DerDerDasBierBraut
- Posting Freak
- Beiträge: 7890
- Registriert: Donnerstag 2. Juni 2016, 20:51
- Wohnort: Neustadt-Glewe
Re: Was braut Ihr am WE?
Morgen und Samstag muss ich zwei Sude fertig bekommen.
Gebraut wird der "Schumacher Alt Klon" und das "Pils fürs Volk" (MMuM).
Die Reifung beider Biere ist hoffentlich bis Mitte September soweit durch, dass sie schon gut schmecken.
Gebraut wird der "Schumacher Alt Klon" und das "Pils fürs Volk" (MMuM).
Die Reifung beider Biere ist hoffentlich bis Mitte September soweit durch, dass sie schon gut schmecken.
"Da braut sich was zusammen ... "
"Oh, Bier ;-) !"
"Nein! Was Böses!"
"Alkoholfreies Bier??? ..."
-----------
Viele Grüße
Jens
"Oh, Bier ;-) !"
"Nein! Was Böses!"
"Alkoholfreies Bier??? ..."
-----------
Viele Grüße
Jens
Re: Was braut Ihr am WE?
"mach den Cider mal süßer" ham se jesacht...
Da mache doch mal einen Caramalzauszug, den ich mit ein bißchen Hopfen kochen werde.
Mal schauen was das für ein Gesöff wird. Soviel zu stilecht oder nicht...
Da mache doch mal einen Caramalzauszug, den ich mit ein bißchen Hopfen kochen werde.
Mal schauen was das für ein Gesöff wird. Soviel zu stilecht oder nicht...
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
-
- Posting Freak
- Beiträge: 534
- Registriert: Mittwoch 22. Oktober 2014, 01:11
Re: Was braut Ihr am WE?
Einen Oktoberfestbock
Im Winter trink' ich und singe Lieder
aus Freude, daß der Frühling nah ist,
und kommt der Frühling, trink' ich wieder,
aus Freude, daß er endlich da ist.
aus Freude, daß der Frühling nah ist,
und kommt der Frühling, trink' ich wieder,
aus Freude, daß er endlich da ist.
Re: Was braut Ihr am WE?
Versuche mich mal an nem Dark Impact - mit Comet und Mosaic. Ma gucken wie es zu Weihnachten schmeckt.
Prost
Prost
- der_dennis
- Posting Freak
- Beiträge: 889
- Registriert: Freitag 12. Dezember 2014, 12:59
- Wohnort: Bamberg
Re: Was braut Ihr am WE?
Das Centennial Blonde ohne Centennial, dafür mit El Dorado und der Wyeast 1056 American Ale. Hoffe das passt so
We have joy, we have fun
we have Bratwurscht in the Pfann!
we have Bratwurscht in the Pfann!
Re: Was braut Ihr am WE?
Mache gerade einen Mini-Sud mittels BIAB. Mit 60% Roggenmalz
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
- Tozzi
- Moderator
- Beiträge: 4768
- Registriert: Montag 22. Februar 2016, 23:17
- Wohnort: Fasano (BR) - Puglia - IT
Re: Was braut Ihr am WE?
Doppelnelson. Mit 2016er Nelson Sauvin. 2 Grainfather Batches. Ich nehme die Belle Saison.
Fruchtfliegen werden hermetisch und chemisch ferngehalten. Toi toi toi.
Werde erstmalig mein Wasser 1:1 mit Aquadest verschneiden und dann pH und Ionen so anpassen, dass das in etwa auf "Yellow Dry" im Bru'nWater hinkommt. Man lernt ja nie aus.
Muss definitiv mehr brauen. Meine eigene Nachfrage übersteigt inzwischen das Angebot.
Fruchtfliegen werden hermetisch und chemisch ferngehalten. Toi toi toi.
Werde erstmalig mein Wasser 1:1 mit Aquadest verschneiden und dann pH und Ionen so anpassen, dass das in etwa auf "Yellow Dry" im Bru'nWater hinkommt. Man lernt ja nie aus.
Muss definitiv mehr brauen. Meine eigene Nachfrage übersteigt inzwischen das Angebot.
Viele Grüße aus Fasano
Stephan
Stephan
-
- Posting Junior
- Beiträge: 83
- Registriert: Freitag 15. Januar 2016, 09:55
Re: Was braut Ihr am WE?
Ich mach mir morgen einmal ein Bier aus Resten.
Ca. 3 kg Wiener, 1kg Weizen und ca.1 kg Pilsener Malz. 150 Gr. Haferflocken.
Hopfen: bramling cross . 20 Gr Vorderwürze, 20 Gr 60 min kochen und 20 Gr kurz vor kochende.
Hefe: entweder S04, Safale k97 oder Brewferm top. Bin ich mir noch unschlüssig. Werd ich spontan entscheiden.
Schauen wir mal was da rauskommt.
Gut Sud
Zappenduster
Ca. 3 kg Wiener, 1kg Weizen und ca.1 kg Pilsener Malz. 150 Gr. Haferflocken.
Hopfen: bramling cross . 20 Gr Vorderwürze, 20 Gr 60 min kochen und 20 Gr kurz vor kochende.
Hefe: entweder S04, Safale k97 oder Brewferm top. Bin ich mir noch unschlüssig. Werd ich spontan entscheiden.
Schauen wir mal was da rauskommt.
Gut Sud
Zappenduster
-
- Posting Junior
- Beiträge: 20
- Registriert: Dienstag 11. August 2015, 11:53
Re: Was braut Ihr am WE?
Heute Nachmittag im strömenden Regen unterm Sonnenschirm auf der Terasse Boludo's White IPA von MMuM, als Single Hop-Version mit El Dorado (hatte nichts anderes da). Das Läutern verlief etwas holprig aber letztlich erfolgreich. Grade im Keller die Forbidden Fruit Erntehefe vom letzten Wit draufgegeben. Bin zufrieden☺
-
- Posting Junior
- Beiträge: 20
- Registriert: Dienstag 11. August 2015, 11:53
Re: Was braut Ihr am WE?
Heute Nachmittag im strömenden Regen unterm Sonnenschirm auf der Terasse Boludo's White IPA von MMuM, als Single Hop-Version mit El Dorado (hatte nichts anderes da). Das Läutern verlief etwas holprig aber letztlich erfolgreich. Grade im Keller die Forbidden Fruit Erntehefe vom letzten Wit draufgegeben. Bin zufrieden☺
- Dekonstruktivist
- Posting Klettermax
- Beiträge: 119
- Registriert: Samstag 13. September 2014, 21:18
- Wohnort: Berlin
Re: Was braut Ihr am WE?
Morgen gibts ein Simcoe IPA von MMuM. Darauf freue ich mich schon.
Hier gehts zum Rezept: http://www.maischemalzundmehr.de/index. ... orha3=12.9
Hier gehts zum Rezept: http://www.maischemalzundmehr.de/index. ... orha3=12.9
Ostkreuzer Brackwasser - das brackige unter den Bieren.
- Maex
- Posting Senior
- Beiträge: 461
- Registriert: Samstag 30. März 2013, 18:49
- Wohnort: Marktheidenfeld am Main
- Kontaktdaten:
Re: Was braut Ihr am WE?
85l "Biere de Garde" und 85l "Hädefelder Alt".
Die Rezepte wurden von mir individuell bearbeitet
Die vorletzten Rasten laufen gerade.
Die Rezepte wurden von mir individuell bearbeitet
Die vorletzten Rasten laufen gerade.
Re: Was braut Ihr am WE?
Dieses WE leider nichts :/
- DerDerDasBierBraut
- Posting Freak
- Beiträge: 7890
- Registriert: Donnerstag 2. Juni 2016, 20:51
- Wohnort: Neustadt-Glewe
Re: Was braut Ihr am WE?
Am WE braue ich nochmal die gleiche Malzsuppe wie vor 2 Wochen. Dieses mal (erstmalig) mit recycelter Hefe.
Es gibt "Pils fürs Volk" und "Schumacher Alt". Mal schauen wie sich der EVG ändert und was sich geschmacklich verändert.
Es gibt "Pils fürs Volk" und "Schumacher Alt". Mal schauen wie sich der EVG ändert und was sich geschmacklich verändert.
"Da braut sich was zusammen ... "
"Oh, Bier ;-) !"
"Nein! Was Böses!"
"Alkoholfreies Bier??? ..."
-----------
Viele Grüße
Jens
"Oh, Bier ;-) !"
"Nein! Was Böses!"
"Alkoholfreies Bier??? ..."
-----------
Viele Grüße
Jens
- Einkoch-Theo
- Posting Klettermax
- Beiträge: 182
- Registriert: Donnerstag 25. April 2013, 15:35
Re: Was braut Ihr am WE?
Bei mir gibt es morgen Samba Pale Ale. Aromahopfen Amarillo, Cascade und Willamette. Vergoren mit der US05.
Gruß,
Theo
Gruß,
Theo
Wieso ist Leergut?