Hi zusammen,
ich bin auf der Suche nach Vergleichswerten. Wenn Ihr in der 100l-Klasse braut - sagen wir 60l Hauptguß und 65l Nachguß bei 20kg reiner PiMa-Schüttung - wie lange bzw. mit welchem Durchschnitt (Menge/min) läutert Ihr bzw. findet Ihr angemessen?
Danke & Gruß
Henry
Läutergeschwindigkeit 100l Klasse
Re: Läutergeschwindigkeit 100l Klasse
Theoretisch dauert das immer gleich lang. Ist ja alles im Idealfall proportional vergrößert.
Und ohne genaue Angaben der Läutervorrichtung kann man da eh nichts sagen.
Stefan
Und ohne genaue Angaben der Läutervorrichtung kann man da eh nichts sagen.
Stefan
Re: Läutergeschwindigkeit 100l Klasse
Hi Stefan,
wir haben den 75l Polsinelli-Topf mit dem Lochblech. Der hat 455mm Durchmesser und 495mm in der Höhe. Bei 20kg Schüttung mit 50l Haupguß ist der bis auf 5 cm voll.
Was wäre ein "normaler Wert"?
Danke & Gruß
Henry
wir haben den 75l Polsinelli-Topf mit dem Lochblech. Der hat 455mm Durchmesser und 495mm in der Höhe. Bei 20kg Schüttung mit 50l Haupguß ist der bis auf 5 cm voll.
Was wäre ein "normaler Wert"?
Danke & Gruß
Henry