Läutergeschwindigkeit 100l Klasse

Antworten
Benutzeravatar
cyrano330
Posting Senior
Posting Senior
Beiträge: 363
Registriert: Freitag 11. April 2014, 16:09

Läutergeschwindigkeit 100l Klasse

#1

Beitrag von cyrano330 »

Hi zusammen,

ich bin auf der Suche nach Vergleichswerten. Wenn Ihr in der 100l-Klasse braut - sagen wir 60l Hauptguß und 65l Nachguß bei 20kg reiner PiMa-Schüttung - wie lange bzw. mit welchem Durchschnitt (Menge/min) läutert Ihr bzw. findet Ihr angemessen?

Danke & Gruß
Henry
:Greets
Benutzeravatar
Boludo
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 19404
Registriert: Mittwoch 12. November 2008, 20:55

Re: Läutergeschwindigkeit 100l Klasse

#2

Beitrag von Boludo »

Theoretisch dauert das immer gleich lang. Ist ja alles im Idealfall proportional vergrößert.
Und ohne genaue Angaben der Läutervorrichtung kann man da eh nichts sagen.

Stefan
Benutzeravatar
cyrano330
Posting Senior
Posting Senior
Beiträge: 363
Registriert: Freitag 11. April 2014, 16:09

Re: Läutergeschwindigkeit 100l Klasse

#3

Beitrag von cyrano330 »

Hi Stefan,

wir haben den 75l Polsinelli-Topf mit dem Lochblech. Der hat 455mm Durchmesser und 495mm in der Höhe. Bei 20kg Schüttung mit 50l Haupguß ist der bis auf 5 cm voll.

Was wäre ein "normaler Wert"?

Danke & Gruß
Henry
:Greets
Antworten