Guten Morgen
ich stelle mir gerade die Frage was passiert wenn mir gerade die Maische für eine Minute auf über 78Grad gekommen ist?
Was passiert wenn ...
- Ladeberger
- Moderator
- Beiträge: 7296
- Registriert: Dienstag 20. November 2012, 18:29
Re: Was passiert wenn ...
Wenn sie nicht explodiert ist, ist alles gut. Einfach weitermachen ;)
Gruß
Andy
Gruß
Andy
- Johnny H
- Posting Freak
- Beiträge: 4010
- Registriert: Donnerstag 31. Januar 2013, 22:08
- Wohnort: Graz, Österreich
Re: Was passiert wenn ...
Nichts.
Jubel erscholl, als sich die Trinker von dem schneidigen, köstlichen, bei dem früher in Pilsen erzeugten nie wahrgenommenen Geschmack überzeugten. Die Geburt des Pilsner Bieres!
(E. Jalowetz, Pilsner Bier im Lichte von Praxis und Wissenschaft, 1930)
(E. Jalowetz, Pilsner Bier im Lichte von Praxis und Wissenschaft, 1930)
Re: Was passiert wenn ...
Gude,
das letzte Mal als das einer gewagt hat, sind die Dinosaurier ausgestorben.
Grüße, der Doc
das letzte Mal als das einer gewagt hat, sind die Dinosaurier ausgestorben.
Grüße, der Doc
Setup: 3,5kw Caso-Induktionsplatte, 36l Brewferm-Topf, 38l Schengler-Thermoport mit Läuterhexe, Kühlspirale, Themperaturgesteuerte Gärkammer.
Die Brausportgruppe e.V. Rhein-Main
Die Brausportgruppe e.V. Rhein-Main
- chaos-black
- Posting Freak
- Beiträge: 3318
- Registriert: Dienstag 10. Juli 2012, 21:38
- Wohnort: Berlin
- Kontaktdaten:
Re: Was passiert wenn ...
Naja, kommt drauf an an welcher stelle. Wenns passiert bevor du deine Rasten gefahren hast dürften enzyme renaturieren die dann nicht mehr in den Rasten tätig werden können. Ich läutere meist auf 78c ab, nem gelernten Braumeister von dem ich das hab zufolge, beugt man damit Läuterproblemen vor.
Edit: enzyme DEnaturieren. Bin am Handy, das verschlimmbessert gern.
Edit: enzyme DEnaturieren. Bin am Handy, das verschlimmbessert gern.
Meine Hobbybrauerei: http://brauerei-flaschenpost.de/ (gerade offline)
Re: Was passiert wenn ...
Gibt aber auch bessere Titel... Und den Thread Kurze Frage kurze Antwort :).
Gruß Manu
Gruß Manu
Auch Wasser wird zum edlen Tropfen, mischt man es mit Malz und Hopfen.