Amihopfentopf geeignet für Gas?
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Amihopfentopf geeignet für Gas?
Ist ein Brautopf von Amihopfen auch für Gas geeignet?
Weiss das jemand von Euch?
Brauche einfach mehr Saft und da ist Gas klarer Favorit!
Bitte um Input
Gruss
Thomas
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Thomas
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Re: Amihopfentopf geeignet für Gas?
Kannst du nur später nicht mehr für Induktion verwenden, falls der sich verzieht.
Für Gas kannst du aber auch die günstigen Schengler Töpfe nehmen, nur als Tipp.
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Re: Amihopfentopf geeignet für Gas?
@ Alt Phex: Wieso sollte der nicht mehr für Induktion gehen? Ich nutze meine Töpfe schon ewig parallel. Du meinst, das sich der Abstand beim Verziehen zum Magnetfeld vergrößert...?
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Re: Amihopfentopf geeignet für Gas?
Die Schenglertöpfe gehen auch, das war mein erster 50L Topf. Aber da hat sich schon manchmal das Bier dunkler gefärbt, zumindest hab ich mir das eingebildet. Bei den Töpfen mit Sandwichböden ist das nicht passiert, auch wenn man die Heizfläche nach dem Hopfenkochen am Boden erkennt.
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Re: Amihopfentopf geeignet für Gas?
Falls sich der Topfboden verzieht. Muss nicht, kann aber. Wenn der dann nicht mehr planBiermensch hat geschrieben:@ Alt Phex: Wieso sollte der nicht mehr für Induktion gehen? Ich nutze meine Töpfe schon ewig parallel. Du meinst, das sich der Abstand beim Verziehen zum Magnetfeld vergrößert...?
aufliegt macht es *knacks* bei der Induktionsplatte. Das sollte man vorher bedenken.
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Re: Amihopfentopf geeignet für Gas?
Hallo Jungs,
hab mir einen solchen 47 Liter Topf gekauft, wollte auf eine hendi Platte gehen, war mir aber dann etwas zu teuer, und so hab ich den Topf und wechsle nun auf Gas. Ein braukollege hat einen brenner, glaub von polsinelli der ( sieht mal verdammt danach aus ) und den kann ich um ein paar Euro haben. Da sag ich grundsätzlich nicht nein, eh klar aber funktionieren muss das ensemble halt,....
aber in dem falle kann ich es problemlos so verwenden, das ist schon mal sehr sehr gut !
Genial!
Gruss
Thomas
hab mir einen solchen 47 Liter Topf gekauft, wollte auf eine hendi Platte gehen, war mir aber dann etwas zu teuer, und so hab ich den Topf und wechsle nun auf Gas. Ein braukollege hat einen brenner, glaub von polsinelli der ( sieht mal verdammt danach aus ) und den kann ich um ein paar Euro haben. Da sag ich grundsätzlich nicht nein, eh klar aber funktionieren muss das ensemble halt,....
aber in dem falle kann ich es problemlos so verwenden, das ist schon mal sehr sehr gut !
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Thomas
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Re: Amihopfentopf geeignet für Gas?
Alt-Phex hat geschrieben:Falls sich der Topfboden verzieht. Muss nicht, kann aber. Wenn der dann nicht mehr planBiermensch hat geschrieben:@ Alt Phex: Wieso sollte der nicht mehr für Induktion gehen? Ich nutze meine Töpfe schon ewig parallel. Du meinst, das sich der Abstand beim Verziehen zum Magnetfeld vergrößert...?
aufliegt macht es *knacks* bei der Induktionsplatte. Das sollte man vorher bedenken.
Das kann wohl passieren, wenn man dummerweise den Topf leer anfeuert. ...klar, das kann sein, wenn man Mist baut. Der Schengler ist da Fehlertoleranter, das stimmt. Der Boden wird schon unplan geliefert
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Re: Amihopfentopf geeignet für Gas?
Ich nutze auch einen Induktionstopf auf Gas (den 68 Liter). Kann ich nur zu raten, wenn man kein Rührwerk hat. Ich habe auch 2 Schengler, da brennt alles fix an wenn man nicht viel rührt.
Kurzum, ich empfehle Leuten die händisch rühren Topfe mit Sandwichboden bei Gasbetrieb.
VG
Alex
Kurzum, ich empfehle Leuten die händisch rühren Topfe mit Sandwichboden bei Gasbetrieb.
VG
Alex
Wer seine Schwerter zu Pflugscharen schmiedet, wird für die pflügen, die dies nicht getan haben.
Re: Amihopfentopf geeignet für Gas?
Moin,
sehe ich genau so Alex!
Die Schengler und Co. sind zu dünnwandig und es brennt relativ schnell an oder man bekommt dicke Arme vom Rühren.
Ich habe mir unter den Schngler eine 3 mm Kupferplatte gelegt und bekomm so einen flächigen Wärmeübergang hin.
Seither brennt nix mehr an.
Obwohl sich dann der Kostenvorteil vom Schnegler zum Sandwichboden relativiert hat.
BG RR
sehe ich genau so Alex!
Die Schengler und Co. sind zu dünnwandig und es brennt relativ schnell an oder man bekommt dicke Arme vom Rühren.
Ich habe mir unter den Schngler eine 3 mm Kupferplatte gelegt und bekomm so einen flächigen Wärmeübergang hin.
Seither brennt nix mehr an.
Obwohl sich dann der Kostenvorteil vom Schnegler zum Sandwichboden relativiert hat.
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