Aufsalzen

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stefanius
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Aufsalzen

#1

Beitrag von stefanius »

Hi,

Ich braue zum ersten Mal mit osmose Wasser.
Ich verschneide das Wasser mit 30% Leitungswasser.

Laut Wasserrechner fehlt noch 2g CaSo4.

Ich bin mir nicht sicher wann das Kalziumsulfat ins Wasser soll.
- soll es ins brauwasser vor dem maischen.
-oder nach dem maischen in die heiße würze.


Gefühlt würde ich 2teres sagen, denn das Kalziumsulfat is irrelevant fürs das maischen oder ?
Bronkhorst
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Re: Aufsalzen

#2

Beitrag von Bronkhorst »

Ich bereite das Wasser immer vor dem Einmaischen auf.
Wäre dein Leitungswasser optimal, würdest du auch in das "fertige" Wasser einmaischen...


Gruß
Jens
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Sura
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Re: Aufsalzen

#3

Beitrag von Sura »

Machs aber ins warme Wasser. Dann löst sich besser. Ordentlich rühren, 10 min stehenlassen, nochmal rühren.
"Es ist schon alles gesagt, nur noch nicht von jedem."
(Karl Valentin)
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