Hi,
Ich braue zum ersten Mal mit osmose Wasser.
Ich verschneide das Wasser mit 30% Leitungswasser.
Laut Wasserrechner fehlt noch 2g CaSo4.
Ich bin mir nicht sicher wann das Kalziumsulfat ins Wasser soll.
- soll es ins brauwasser vor dem maischen.
-oder nach dem maischen in die heiße würze.
Gefühlt würde ich 2teres sagen, denn das Kalziumsulfat is irrelevant fürs das maischen oder ?
Aufsalzen
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Re: Aufsalzen
Ich bereite das Wasser immer vor dem Einmaischen auf.
Wäre dein Leitungswasser optimal, würdest du auch in das "fertige" Wasser einmaischen...
Gruß
Jens
Wäre dein Leitungswasser optimal, würdest du auch in das "fertige" Wasser einmaischen...
Gruß
Jens
Re: Aufsalzen
Machs aber ins warme Wasser. Dann löst sich besser. Ordentlich rühren, 10 min stehenlassen, nochmal rühren.
"Es ist schon alles gesagt, nur noch nicht von jedem."
(Karl Valentin)
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