Hat damit: http://www.gartenxxl.de/Activa-Eintopf- ... first/88/1
schonmal wer gebraut?
Irgendwie lockts mich.
Mal was Kleines für zwischendurch (14l) und mobil ist man auch noch.
Güße,
Jens
Brauen wie Früher
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Brauen wie Früher
„Man kann ohne Liebe Holz hacken, Eisen schmieden und Ziegel formen,
Bier brauen ohne Liebe aber kann man nicht.“ Lew Nikolajewitsch Graf Tolstoi
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Re: Brauen wie Früher
Hmm in Kombination mit dem Thermoport sicherlich über Dekoktion zu realisieren. Ansonsten wirds schwierig die Befeuerung zu regeln oder was könnte man da machen?
- Schlafwagenschaffner
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Re: Brauen wie Früher
Ich denke da kann man das Holz einfach mit einem Haken rausziehen.
„Man kann ohne Liebe Holz hacken, Eisen schmieden und Ziegel formen,
Bier brauen ohne Liebe aber kann man nicht.“ Lew Nikolajewitsch Graf Tolstoi
Bier brauen ohne Liebe aber kann man nicht.“ Lew Nikolajewitsch Graf Tolstoi
Re: Brauen wie Früher
Hi
mit einem ähnlichen 30l Gulaschofen habe ich schon ein paar mal gebraut.
Allerdings Einmaischverfahren
njema problema
gruss B
mit einem ähnlichen 30l Gulaschofen habe ich schon ein paar mal gebraut.
Allerdings Einmaischverfahren
njema problema
gruss B
Slime: Karlsquell
Re: Brauen wie Früher
14 Liter Topfvolumen, das gibt 10 Liter Bier und kostet mindestens soviel Schweiß, der Brauer wird hoffnungslos dehydrieren.
Besser ist da ein Wurstkessel zwischen 60 und 100l Volumen.
Cheers, Ruthard
Besser ist da ein Wurstkessel zwischen 60 und 100l Volumen.
Cheers, Ruthard
Manchmal braucht es nicht viel für einen guten Tag, ein kühles Bier und 5 Millionen Euro
Re: Brauen wie Früher
Ich hab mal auf Holz (mit)gebraut und das hat überraschend gut geklappt mit der Temperaturregulierung. Ich denke je größer die Menge, desto genauer kann man die Rasten ansteuern.
Gruß Hotte
Gruß Hotte
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Re: Brauen wie Früher
Ich hab bis vor kurzem nur so gebraut (Gulaschkanone im Garten).
Probleme gibts keine, außer wenns regnet...dann nervt es ^^
Und im Winter isses kalt, was dem Brauer nicht gefällt, dem Topf aber wurscht ist -> weil offen kochen auch bei -10 Grad kein Problem darstellt :)
Mein Tip: zum Maischen mit reichlich Holzkohle befeuern -> während dem Läutern die Holzkohle nachlegen -> kochen kann man dann ohne Probleme wenn man hin und wieder etwas Holz unten nachlegt (nur nicht zuviel, sonst geht der Topf sehr schnell über und runterregeln kann man ein Feuer nunmal nicht ;) )
Probleme gibts keine, außer wenns regnet...dann nervt es ^^
Und im Winter isses kalt, was dem Brauer nicht gefällt, dem Topf aber wurscht ist -> weil offen kochen auch bei -10 Grad kein Problem darstellt :)
Mein Tip: zum Maischen mit reichlich Holzkohle befeuern -> während dem Läutern die Holzkohle nachlegen -> kochen kann man dann ohne Probleme wenn man hin und wieder etwas Holz unten nachlegt (nur nicht zuviel, sonst geht der Topf sehr schnell über und runterregeln kann man ein Feuer nunmal nicht ;) )
Grüße,
Christoph
Christoph