http://maischemalzundmehr.de/index.php? ... s1=Pilsner
Das schaut mit ein bisl Sauermalz imho doch ganz gut aus, oder?
Mathias
Was haltet ihr von diesem Wasser?
Was haltet ihr von diesem Wasser?
38l Maischetopf + Mattmill Rührwerk, 50l Pfanne, Hendi
Re: Was haltet ihr von diesem Wasser?
Ist abhaengig von der schuettung, kan mann so nicht sagenrespect hat geschrieben: Das schaut mit ein bisl Sauermalz imho doch ganz gut aus, oder?
Einmaischen und nach 10 min den pH messen. Zum korrigieren, wenn ueberhaupt, wuerde ich CaCl oder CaSO4 nehmen abhaenging von welcher richtung du im gechmack gehen moechtest, sonst mit 80% milchsauere.
Ingo
"Wabi-Sabi" braucht das Bier.
Re: Was haltet ihr von diesem Wasser?
Das Wasser ist ein guter Ausgangspunkt. Noch viel Platz für Sulfat und Chlorid und der RA kommt man mit Milchsäure gut bei.