Einmaischtemperatur

Antworten
Gimbel
Posting Klettermax
Posting Klettermax
Beiträge: 179
Registriert: Dienstag 8. Januar 2008, 20:02

Einmaischtemperatur

#1

Beitrag von Gimbel »

Hallo Braugemeinde,
ich habe folgendes Problem.
Ich möchte gerne eine Kombirast machen, bei einer Temperatur von 66 °C. Die Malzmege ist 6,4 Kg und hat 20 °C.
Wie hoch muss die Einmaischtemperatur sein ??#
Grüße
Gimbel
Benutzeravatar
der_dennis
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 889
Registriert: Freitag 12. Dezember 2014, 12:59
Wohnort: Bamberg

Re: Einmaischtemperatur

#2

Beitrag von der_dennis »

Servus,

hier im Forum geistert eine Rechner als Excel Datei rum, glaube den hat Bierjunge mal hochgeladen. Damit kannst du sowas ausrechnen.
We have joy, we have fun
we have Bratwurscht in the Pfann!
Gimbel
Posting Klettermax
Posting Klettermax
Beiträge: 179
Registriert: Dienstag 8. Januar 2008, 20:02

Re: Einmaischtemperatur

#3

Beitrag von Gimbel »

Wo kann ich den Excel Rechner Finden.
Benutzeravatar
Maulwurfmann
Posting Klettermax
Posting Klettermax
Beiträge: 184
Registriert: Donnerstag 30. Juni 2016, 19:14

Re: Einmaischtemperatur

#4

Beitrag von Maulwurfmann »

Hallo Gimbel,

hier die Formel aus meiner Excel-Liste, die ich hier irgendwo im Forum mal gefunden habe. Die Formel lautet

Code: Alles auswählen

(0,41 / (Wasser in Liter / Temperatur Malz)) * (Gewünschte Temperatur - Temperatur Malz) + Gewünschte Temperatur
Ohne Gewähr!

Gruß

Fabian
Benutzeravatar
420
Posting Klettermax
Posting Klettermax
Beiträge: 165
Registriert: Montag 17. November 2014, 08:50

Re: Einmaischtemperatur

#5

Beitrag von 420 »

„Nicht alles, was zählt, ist zählbar!“ „Nicht alles, was zählbar ist, zählt!“ Albert Einstein
Gimbel
Posting Klettermax
Posting Klettermax
Beiträge: 179
Registriert: Dienstag 8. Januar 2008, 20:02

Re: Einmaischtemperatur

#6

Beitrag von Gimbel »

Danke für die Hilfe.
Antworten