Hallo Braugemeinde,
ich habe folgendes Problem.
Ich möchte gerne eine Kombirast machen, bei einer Temperatur von 66 °C. Die Malzmege ist 6,4 Kg und hat 20 °C.
Wie hoch muss die Einmaischtemperatur sein ??#
Grüße
Gimbel
Einmaischtemperatur
- der_dennis
- Posting Freak
- Beiträge: 889
- Registriert: Freitag 12. Dezember 2014, 12:59
- Wohnort: Bamberg
Re: Einmaischtemperatur
Servus,
hier im Forum geistert eine Rechner als Excel Datei rum, glaube den hat Bierjunge mal hochgeladen. Damit kannst du sowas ausrechnen.
hier im Forum geistert eine Rechner als Excel Datei rum, glaube den hat Bierjunge mal hochgeladen. Damit kannst du sowas ausrechnen.
We have joy, we have fun
we have Bratwurscht in the Pfann!
we have Bratwurscht in the Pfann!
Re: Einmaischtemperatur
Wo kann ich den Excel Rechner Finden.
- Maulwurfmann
- Posting Klettermax
- Beiträge: 184
- Registriert: Donnerstag 30. Juni 2016, 19:14
Re: Einmaischtemperatur
Hallo Gimbel,
hier die Formel aus meiner Excel-Liste, die ich hier irgendwo im Forum mal gefunden habe. Die Formel lautet
Ohne Gewähr!
Gruß
Fabian
hier die Formel aus meiner Excel-Liste, die ich hier irgendwo im Forum mal gefunden habe. Die Formel lautet
Code: Alles auswählen
(0,41 / (Wasser in Liter / Temperatur Malz)) * (Gewünschte Temperatur - Temperatur Malz) + Gewünschte Temperatur
Gruß
Fabian
Re: Einmaischtemperatur
„Nicht alles, was zählt, ist zählbar!“ „Nicht alles, was zählbar ist, zählt!“ Albert Einstein
Re: Einmaischtemperatur
Danke für die Hilfe.