Moin,
bin gerade über
http://www.gradplato.de/kategorien/know ... r-maischen
gestoßen.
Kompletter Artikel (zweiteilig) ist wohl in der Brauwelt zu lesen.
Peter
Kreatives Maischen
-
- Posting Klettermax
- Beiträge: 240
- Registriert: Freitag 17. Oktober 2014, 20:26
- Wohnort: 23858 Reinfeld
Re: Kreatives Maischen
Wow, hervorragender Artikel, der mir voll aus dem Herzen spricht!
Fachlich fundiert und dennoch locker und unterhaltsam zu lesen.
Moritz
Fachlich fundiert und dennoch locker und unterhaltsam zu lesen.
Moritz
Re: Kreatives Maischen
Klasse, toller Artikel, passt ja absolut zu einigen Themen, die wir in der letzten Zeit hatten wie z.B. niedrige Vergärungsgrade.
Prädikat: Besonders wertvoll! FSK: 16
Viele Grüße
Andreas
Prädikat: Besonders wertvoll! FSK: 16
Viele Grüße
Andreas
Das Leben ist zu kurz, um schlechtes Bier zu trinken!
>> double dry hopped and triple vaccinated <<
>> double dry hopped and triple vaccinated <<
Re: Kreatives Maischen
Nachtrag:
Solch schönen Dinge wie die "angedeutete Dekoktion" hatten wir auch schon hier ergiebig diskutiert, Einige Überlegungen zum Maischen (Teil 1+2), wo Oli dankenswerterweise besagten Artikel bereits hervorragend exzerpiert hatte.
Moritz
Solch schönen Dinge wie die "angedeutete Dekoktion" hatten wir auch schon hier ergiebig diskutiert, Einige Überlegungen zum Maischen (Teil 1+2), wo Oli dankenswerterweise besagten Artikel bereits hervorragend exzerpiert hatte.
Moritz
Re: Kreatives Maischen
Hallo Moritz,
Auch solche Themen wie "Verkleisterung" poppen hier rund um die Maltoserast und die Vergärungsgrade wie selbstverständlich auf.
Gut so - macht Licht in so manches Dunkel und stellt Bezüge zum Rohstoff her. Eine gute Entwicklung - macht Mut und motiviert :-)
Nicht nur dass.
Auch solche Themen wie "Verkleisterung" poppen hier rund um die Maltoserast und die Vergärungsgrade wie selbstverständlich auf.
Gut so - macht Licht in so manches Dunkel und stellt Bezüge zum Rohstoff her. Eine gute Entwicklung - macht Mut und motiviert :-)
Gruss
Oli
_____________________________
https://brewrecipedeveloper.de
Brauwasser - bitte hier entlang
Gärschwierigkeiten - bitte hier entlang
Grundlagen Karbonisierung - bitte hier entlang
Rezeptberatung anfragen - bitte hier entlang
Oli
_____________________________
https://brewrecipedeveloper.de
Brauwasser - bitte hier entlang
Gärschwierigkeiten - bitte hier entlang
Grundlagen Karbonisierung - bitte hier entlang
Rezeptberatung anfragen - bitte hier entlang
Re: Kreatives Maischen
Stimmt. Letztes Jahr hatte Oli auch den sehr erhellenden Thread zur Malzpower 2016 gestartet.
Gibt's da eigentlich schon Erkenntnisse, wie die 2017er Ernte ausgefallen ist?
Sind die Verkleisterungstemperaturen weiter gestiegen?
Viele Grüße,
Sebastian
Gibt's da eigentlich schon Erkenntnisse, wie die 2017er Ernte ausgefallen ist?
Sind die Verkleisterungstemperaturen weiter gestiegen?
Viele Grüße,
Sebastian
Re: Kreatives Maischen
Hallo Sebastian,
wenn die Frühvermälzungen durch sind, werde ich berichten :-)
Gruss
Oli
_____________________________
https://brewrecipedeveloper.de
Brauwasser - bitte hier entlang
Gärschwierigkeiten - bitte hier entlang
Grundlagen Karbonisierung - bitte hier entlang
Rezeptberatung anfragen - bitte hier entlang
Oli
_____________________________
https://brewrecipedeveloper.de
Brauwasser - bitte hier entlang
Gärschwierigkeiten - bitte hier entlang
Grundlagen Karbonisierung - bitte hier entlang
Rezeptberatung anfragen - bitte hier entlang