Hallo zusammen,
ich möchte hiermit in die Runde fragen wir ihr mit den Aufheizzeiten der Teilmaischen verfahrt.
In vielen Rezepten steht sowas wie:
"30 Minuten bei 62°C rasten, Teilmaische ziehen - bei 72°C 10 min. verzuckern und 30 Minuten Kochen."
Das heißt dann das meine Maische im Bottich, die ja schon 30 Minuten hat noch zusätzlich die 10+30 min. Kochzeit zzgl. Aufheizzeit der Teilmaische bis zum kochen im Bottich verbleibt. Das sind bei meiner Anlage dann mindestens 80 Minuten bis ich die gesamte Maische auf 72°C habe.
Das kann eigentlich nicht richtig sein oder?
Hab ich nen Gedankenfehler oder bin ich einfach nur zu blöd das zu verstehen....
Danke für Eure Anworten!
Grüße
Henry
Aufheizzeiten der Teilmaische in Rastzeit inkludiert?
Re: Aufheizzeiten der Teilmaische in Rastzeit inkludiert?
Hallo,
Doch, das hast du richtig erkannt. Siehe Bild 3, das ist auch der Grund, warum Dekoktion so lange dauert.
MfG
Thomas
Doch, das hast du richtig erkannt. Siehe Bild 3, das ist auch der Grund, warum Dekoktion so lange dauert.
MfG
Thomas
Re: Aufheizzeiten der Teilmaische in Rastzeit inkludiert?
Nicht nur lesen öffnet Türen - auch das betrachten von Bildern hilft ungemein.... Da hab ich mir den Artikel schon 5 mal durch gelesen und hab die Bilder, die alles erklären nicht angeguckt... Vielen Dank! Jetzt ist alles klar!