Hallo an Alle,
ich will die Tage meinen ersten Versuch wagen und habe auch schon alles zusammen für. Jetzt lese ich in den Rezepten immer:
(beispiel)
Einmaischen bei 60°C
1.Rast bei 57°C für 10 min
2.Rast bei 63°C für 45 min
usw.
Die Frage ist nun, bei der 2. Rast, zählen die Minuten direkt nach den 10 Minuten für die 1. Rast oder erst wenn die Temperatur von 63 Grad erreicht ist ?
Je nach Leistung des Kochgerätes kann dies ja mehere Minuten dauern?
Gruß
Wassertemperatur und Zeit
Re: Wassertemperatur und Zeit
Ab erreichen der Temperatur bei einer Temperatursteigerung von ca 1°C pro Minute.
Gruß Matthias
Jep, Bier wird´s immer... meist auch trinkbar und manchmal ist es richtig gut!
Jep, Bier wird´s immer... meist auch trinkbar und manchmal ist es richtig gut!
Re: Wassertemperatur und Zeit
perfekt, vielen Dank