Neuer aus dem Nordpfälzer Bergland

Hier können sich neue Mitglieder vorstellen
Antworten
Benutzeravatar
Hübi1984
Posting Junior
Posting Junior
Beiträge: 21
Registriert: Dienstag 16. Dezember 2014, 00:14

Neuer aus dem Nordpfälzer Bergland

#1

Beitrag von Hübi1984 »

Hallo liebe Hobbybrauergemeinde,

ich möchte mich kurz vorstellen. Meine Name ist Pascal, ich bin 32 Jahre, komme aus Imsweiler und braue zusammen mit meinem besten Kumpel und Nachbarn seit März 2014 eigenes Bier.

Wie kam es dazu. Wir saßen im Frühjahr 2014 am Abend bei einem Bier zusammen und dachten uns, wie wird Bier eigentlich hergestellt und vor allem, kann man das nicht selbst machen.
Kurzer Hand, Internet auf, Youtube an und ein paar Filmchen angeschaut über das Bier brauen. Danach gestöbert für weiter Infos und auf dieses Forum gestoßen. Möchte ein großes Lob an
Euch alle aussprechen, denn dieses Forum ist einfach super. :thumbsup

Wir versuchten mit einfachsten Mitteln unser eigenes Bier zu brauen.
Erstausstattung waren ein alter Einkochtopf von der Oma, ein selbstgebautes Holzpaddel, ein Baumwolltuch und zwei Eimer zum Läutern.
Bei Hopfen und Mehr die Brauutensilien bestellt ( MALZ, HOPFEN, Trockenhefe) sowie eine Gäreimer und schon ging es los.

Mittlerweile wurde das ganze ein bisschen ausgebaut. Aber lange Rede kurzer Sinn, lassen wir die Bilder für sich sprechen.

LG aus der schönen Pfalz

Pascal
Dateianhänge
Dokumentation
Dokumentation
IMG_0685.JPG (107.99 KiB) 978 mal betrachtet
Malzwaage
Malzwaage
IMG_0686.JPG (117.91 KiB) 978 mal betrachtet
Abgewogenes Malz
Abgewogenes Malz
IMG_0687.JPG (151.65 KiB) 978 mal betrachtet
Schrotmühle
Schrotmühle
IMG_0688.JPG (134.63 KiB) 978 mal betrachtet
geschrotenes Malz
geschrotenes Malz
IMG_0689.JPG (151.74 KiB) 978 mal betrachtet
geschrotenes Malz
geschrotenes Malz
IMG_0690.JPG (226.2 KiB) 978 mal betrachtet
Anlage
Anlage
IMG_0691.JPG (161.06 KiB) 978 mal betrachtet
Anlage
Anlage
IMG_0692.JPG (164.16 KiB) 978 mal betrachtet
Rührwerk und Temperaturmessung
Rührwerk und Temperaturmessung
IMG_0693.JPG (157.22 KiB) 978 mal betrachtet
Rührwerk
Rührwerk
IMG_0694.JPG (143.31 KiB) 978 mal betrachtet
Einmaischen
Einmaischen
IMG_0695.JPG (183.83 KiB) 978 mal betrachtet
Einmaischen
Einmaischen
IMG_0696.JPG (131.3 KiB) 978 mal betrachtet
Versuchsanlage
Versuchsanlage
IMG_0699.JPG (105.43 KiB) 978 mal betrachtet
Es rührt
Es rührt
IMG_0700.JPG (94.52 KiB) 978 mal betrachtet
Es wird spät
Es wird spät
IMG_0701.JPG (97.81 KiB) 978 mal betrachtet
Es wird noch später
Es wird noch später
IMG_0703.JPG (106.22 KiB) 978 mal betrachtet
Kochprozess
Kochprozess
IMG_0704.JPG (92.43 KiB) 978 mal betrachtet
Der gute Mensch, so glaube mir, der BRAUT und TRINKT sein eigenes Bier :Drink
Benutzeravatar
Michael Wendt
Posting Senior
Posting Senior
Beiträge: 403
Registriert: Mittwoch 1. Juni 2016, 23:11
Wohnort: Hoya

Re: Neuer aus dem Nordpfälzer Bergland

#2

Beitrag von Michael Wendt »

Na dann herzlich willkommen und weiterhin gut Sud!
Hast du bei den Rührfotos so eine lange Belichtungszeit gehabt oder rührt ihr so schnell?

Viele Grüße
Michael
„Ah, das schmeckt wie ein richtiges Vierzehnzwanziger“

Meine Anlage: viewtopic.php?f=20&t=12052
Meine Vorstellung: viewtopic.php?f=50&t=11885
Haus, Auto und Frau zeig ich nicht.
Benutzeravatar
Hübi1984
Posting Junior
Posting Junior
Beiträge: 21
Registriert: Dienstag 16. Dezember 2014, 00:14

Re: Neuer aus dem Nordpfälzer Bergland

#3

Beitrag von Hübi1984 »

Hallo Michael,

das sieht sehr schnell aus, sind aber nur 50 U/min.

Gruß
Pascal
Der gute Mensch, so glaube mir, der BRAUT und TRINKT sein eigenes Bier :Drink
Antworten