Hallo liebe Hobbybrauergemeinde,
ich möchte mich kurz vorstellen. Meine Name ist Pascal, ich bin 32 Jahre, komme aus Imsweiler und braue zusammen mit meinem besten Kumpel und Nachbarn seit März 2014 eigenes Bier.
Wie kam es dazu. Wir saßen im Frühjahr 2014 am Abend bei einem Bier zusammen und dachten uns, wie wird Bier eigentlich hergestellt und vor allem, kann man das nicht selbst machen.
Kurzer Hand, Internet auf, Youtube an und ein paar Filmchen angeschaut über das Bier brauen. Danach gestöbert für weiter Infos und auf dieses Forum gestoßen. Möchte ein großes Lob an
Euch alle aussprechen, denn dieses Forum ist einfach super.
Wir versuchten mit einfachsten Mitteln unser eigenes Bier zu brauen.
Erstausstattung waren ein alter Einkochtopf von der Oma, ein selbstgebautes Holzpaddel, ein Baumwolltuch und zwei Eimer zum Läutern.
Bei Hopfen und Mehr die Brauutensilien bestellt ( MALZ, HOPFEN, Trockenhefe) sowie eine Gäreimer und schon ging es los.
Mittlerweile wurde das ganze ein bisschen ausgebaut. Aber lange Rede kurzer Sinn, lassen wir die Bilder für sich sprechen.
LG aus der schönen Pfalz
Pascal
Neuer aus dem Nordpfälzer Bergland
Neuer aus dem Nordpfälzer Bergland
- Dateianhänge
-
- Dokumentation
- IMG_0685.JPG (107.99 KiB) 978 mal betrachtet
-
- Malzwaage
- IMG_0686.JPG (117.91 KiB) 978 mal betrachtet
-
- Abgewogenes Malz
- IMG_0687.JPG (151.65 KiB) 978 mal betrachtet
-
- Schrotmühle
- IMG_0688.JPG (134.63 KiB) 978 mal betrachtet
-
- geschrotenes Malz
- IMG_0689.JPG (151.74 KiB) 978 mal betrachtet
-
- geschrotenes Malz
- IMG_0690.JPG (226.2 KiB) 978 mal betrachtet
-
- Anlage
- IMG_0691.JPG (161.06 KiB) 978 mal betrachtet
-
- Anlage
- IMG_0692.JPG (164.16 KiB) 978 mal betrachtet
-
- Rührwerk und Temperaturmessung
- IMG_0693.JPG (157.22 KiB) 978 mal betrachtet
-
- Rührwerk
- IMG_0694.JPG (143.31 KiB) 978 mal betrachtet
-
- Einmaischen
- IMG_0695.JPG (183.83 KiB) 978 mal betrachtet
-
- Einmaischen
- IMG_0696.JPG (131.3 KiB) 978 mal betrachtet
-
- Versuchsanlage
- IMG_0699.JPG (105.43 KiB) 978 mal betrachtet
-
- Es rührt
- IMG_0700.JPG (94.52 KiB) 978 mal betrachtet
-
- Es wird spät
- IMG_0701.JPG (97.81 KiB) 978 mal betrachtet
-
- Es wird noch später
- IMG_0703.JPG (106.22 KiB) 978 mal betrachtet
-
- Kochprozess
- IMG_0704.JPG (92.43 KiB) 978 mal betrachtet
Der gute Mensch, so glaube mir, der BRAUT und TRINKT sein eigenes Bier
- Michael Wendt
- Posting Senior
- Beiträge: 403
- Registriert: Mittwoch 1. Juni 2016, 23:11
- Wohnort: Hoya
Re: Neuer aus dem Nordpfälzer Bergland
Na dann herzlich willkommen und weiterhin gut Sud!
Hast du bei den Rührfotos so eine lange Belichtungszeit gehabt oder rührt ihr so schnell?
Viele Grüße
Michael
Hast du bei den Rührfotos so eine lange Belichtungszeit gehabt oder rührt ihr so schnell?
Viele Grüße
Michael
„Ah, das schmeckt wie ein richtiges Vierzehnzwanziger“
Meine Anlage: viewtopic.php?f=20&t=12052
Meine Vorstellung: viewtopic.php?f=50&t=11885
Haus, Auto und Frau zeig ich nicht.
Meine Anlage: viewtopic.php?f=20&t=12052
Meine Vorstellung: viewtopic.php?f=50&t=11885
Haus, Auto und Frau zeig ich nicht.
Re: Neuer aus dem Nordpfälzer Bergland
Hallo Michael,
das sieht sehr schnell aus, sind aber nur 50 U/min.
Gruß
Pascal
das sieht sehr schnell aus, sind aber nur 50 U/min.
Gruß
Pascal
Der gute Mensch, so glaube mir, der BRAUT und TRINKT sein eigenes Bier